Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Патент США на создание урагана официально зарегистрирован в 2001 году

7 июля 2024
1 188

В последнее время всё чаще мы слышим об аномальных погодных явлениях, причем происходят они после каких-то политических решений.

Мог ли кто-то предположить снег и наводнение в Саудовской Аравии? Торнадо в России?

Особенно порадовало, конечно, переобувание западных климатологов о том, что нас ждет не потепление, а похолодание. Ошиблись немного. Надо же как-то объяснить народу, с чем именно бороться этим летом при температуре +17 в июле. Учитывая, что и прошлое лето особо не радовало, верующих в глобальное потепление становится все меньше, а деньги на климатический попил выделены, коровы зарезаны, СО2 ловится.

И, вот, оказалось, что у некоторых природных явлений могут быть неприродные творцы:

«Звуковые волны генерируются с частотой, которая влияет на формирование метеорологических систем, нарушая, усиливая или направляя их развитие. Эти волны также могут излучаться таким образом, чтобы вызывать дождь».

Вот такой милый патент в 2001 году был зарегистрирован в Европе https://europepmc.org/article/PAT/US2003085296,

и на сайте патентов США (тем же автором):

0033] При определенных условиях нация может счесть выгодным создать торнадо или ураган. Например, создание мощной штормовой системы может предотвратить нападение противника.

5 показаны генераторы 12, расположенные таким образом, чтобы излучать звуковые волны одновременно с направлением вращения ветров для усиления вектора вращения погодной системы 10, тем самым помогая системе достичь состояния урагана или торнадо.

Полную инструкцию можно почитать вот тут:

https://patents.justia.com/patent/20030085296

Патент США на создание урагана официально зарегистрирован в 2001 году

Как вы уже заметили, алгоритм помогает "вызвать" искусственным путем не только ураган, но и дождь. Сильный дождь, как я понимаю. Типа того, что смыл целый курортный город в Швейцарии.

Не будучи специалистом, прочитав текст, предположу, что подобное управление торнадо требует тестирования, причем сначала на своей территории, чтобы собрать все данные для коррекции, а затем уже и на нейтральной территории и, впоследствии, на территории противника.

Звуковые волны, соответственно, должны находиться в этот момент на определенном расстоянии от эпицентра события – полагаю, на морских судах, самолетах и т.д. Специалисты, конечно, смогут найти эти источники постфактум (если сочтут, что в этом патенте что-то есть).

С 2001-2003 года, получается, при желании кто-то мог воспользоваться этим патентом. И тогда должны остаться следы тестирования этой технологии.

[0034] Как показано на фиг. 6, генератор 12 направляет волны 14 в систему 10 с низкой атмосферой для получения дождя. Предполагаемый диапазон воспроизводимых частот составляет от одной тысячи до двух тысяч кадров в секунду. Звуковые волны проецируются под углом, который индуцирует вектор вращения в системе, имеющей частичное отклонение вращения от пятисот до двух тысяч оборотов в минуту.

[0035] Следует понимать, что настоящее изобретение не ограничивается единственными вариантами осуществления, описанными выше, но охватывает все без исключения варианты осуществления в рамках приведенной формулы изобретения.

Особенно, конечно, интересен сам факт "вспоминания" об этом 23-летнем событии некоторыми каналами именно сейчас.

Стоит отметить, что Andrew Waxmanski – не какой-то там юнец или иммигрант.

Родился он в США, и на момент подачи патента ему было 75 лет. То есть, кое-что о жизни и физике в это время он уже знал.

https://www.myheritage.nl/names/andrew_waxmanski

Умер в 80 лет во Флориде.

А вот тут – интересное видео на тему этого самого патента и ...т.н. "дня 9/11" – "налета" на башни-близнецы (вообще, странное число, не правда ли? 911 – это номер экстренных служб в США).

О судебно-медицинском исследовании того, что произошло с семью зданиями Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, читайте в книге "Куда делись башни? Доказательства применения технологии направленного использования свободной энергии 11 сентября" доктора Джуди Вуд, инженера-строителя со степенью доктора философии в области материаловедения и опытом в области экспериментального анализа напряжений, инженерной механики и испытаний материалов на прочность.

http://www.wheredidthetowersgo.com/buy/

Путь урагана Эрин:

https://www.wunderground.com/hurricane/atlantic/2001/Major-Hurricane-Erin?feature=hurricanemovie

Ураган "Эрин" "родился" примерно 1 сентября 2001 года и направился в сторону Нью-Йорка. Ураган "Эрин" был ближе всего к Нью-Йорку 9.11.01 и был самым сильным в этот день (хотя днем ранее скорость ветра была выше). Вверху каждой страницы есть вставка с фотографией Эрин, на которой отчетливо виден шлейф материалов из разрушенного Всемирного торгового центра.... Рассматривается развитие урагана "Эрин" и проводится сравнение с ураганом "Катрина" по той причине, что "Катрина" и "Эрин" были сопоставимых размеров (по большинству показателей "Эрин" был крупнее), однако мы почти ничего не слышали об опасности, которую представлял "Эрин" во время событий 11 сентября, по сравнению с тем, что мы слышали о "Катрине".

Эрин также стал объектом длительной миссии, в которой приняли участие исследователи из 10 университетов, пяти центров НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований".

http://www.drjudywood.com/articles/erin/

Патент Эндрю подал в ноябре 2001 года, а 9/11 произошло 11 сентября 2001 года.

Вряд ли Эндрю за пару месяцев состряпал то, что можно было обратить в официально зарегистрированный патент. То есть, он где-то над ним работал. Но инфы о месте его работы не нашлось.

Стихийные бедствия, такие как аномальная жара, пожары и наводнения, становятся все более опасными из-за изменения климата, но влияние глобального потепления на торнадо является сложным и неокончательным.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, с 1950 года было зафиксировано увеличение общего числа наблюдаемых торнадо, но эксперты говорят, что это в значительной степени является результатом более совершенных технологий, таких как доплеровский радар.

С течением времени не наблюдалось увеличения частоты крупных торнадо. Но, учитывая повсеместное влияние глобального потепления на атмосферу, изменение климата неизбежно повлияет и на торнадо, говорит Виктор Генсини, эксперт по экстремальным погодным условиям из Университета Северного Иллинойса. “Вместо того, чтобы спрашивать: "Вызвало ли изменение климата этот торнадо?‘ Лучше исходить из предположения, что изменение климата действительно сыграло свою роль”, – говорит он. “Исходите из того, что изменение климата влияет на все экстремальные явления”.

Как образуются торнадо

Чтобы понять, как изменение климата может повлиять на торнадо, полезно понять, как теплый, влажный воздух, протекающий под холодным, сухим воздухом, создает нестабильные атмосферные условия, в которых они формируются.

Когда теплый воздух поднимается в более прохладное место, сдвиг ветра – внезапное изменение скорости или направления – может закрутить этот движущийся вверх поток воздуха подобно волчку, создавая торнадо.

По мере потепления климата атмосфера нагревается и вырабатывается больше энергии для возникновения торнадо.

Крупные декабрьские торнадо случаются редко, потому что декабрь, как правило, прохладный, но в декабре 2021 года на западный Кентукки обрушился редкий торнадо, унесший жизни 74 человек.

Изменение ветра

До сих пор неясно, как изменение климата повлияет на ветры, вызывающие к жизни торнадо. Более теплые условия на самом деле могут уменьшать силу сдвига ветра, который вызывает торнадо; в Арктике потепление происходит быстрее, чем в более низких широтах, что может ослаблять силу струйных ветров и, как следствие, силу сдвига ветра. “Можно только догадываться, чем все это закончится”, – говорит Джефф Мастерс, метеоролог из Yale Climate Connections.

Однако, когда условия созреют для торнадо, повышение температуры будет означать, что “вспышки могут быть более масштабными, потому что запасается больше энергии”, – говорит Мастерс. Это означает, что из-за штормов может возникнуть больше торнадо.

Одно исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что с 1954 года одиночные штормы вызывали больше торнадо.

Исследование торнадо является сложной задачей, поскольку исторически наблюдать за небольшими торнадо было сложнее, что затрудняло окончательное определение того, как они изменились.

Больше штормов на юго-востоке

В одном исследовании, опубликованном в 2018 году, были проанализированы наблюдения за торнадо с 1979 года, и было отмечено изменение местоположения торнадо с немного западнее реки Миссисипи на восточнее реки, в более населенных штатах, таких как Кентукки и Арканзас. “Мы думаем, что это может быть связано с изменением климата. Но это также может быть и естественная изменчивость”, – говорит Генсини, автор исследования. “Мы встали на весы и знаем, что набрали 15 фунтов, но не знаем, из-за неправильного питания или недостатка физических упражнений”.

Однако, даже небольшое изменение географического положения может иметь серьезные последствия, если ураганы станут более частыми в более густонаселенных районах страны. Торнадо, обрушивающийся на кукурузное поле, менее опасен, чем торнадо, проносящийся через населенный пункт. “Самое страшное в этом то, что на юго-востоке растет количество промышленных домов”, – говорит Стивен Стрейдер, географ, изучающий риск экстремальных погодных условий в Университете Вилланова. “Шансы против нас [там]”.

В целом, американцы добились значительного прогресса в защите от торнадо: если принять во внимание увеличение численности населения, то за последнее столетие уровень смертности от торнадо резко снизился, в значительной степени благодаря улучшенным системам прогнозирования погоды и оповещения. Но то, как мы строим наши сообщества, в значительной степени влияет на то, сколько смертей и разрушений они вызовут в будущем.

Стрейдер предлагает одно простое решение: “Мы могли бы спасти бесчисленное количество жизней, если бы улучшили крепление мобильных домов к земле”.

https://www.nationalgeographic.com/environment/article/why-we-do-not-understand-the-tornado-climate-change-relationship?cmpid=org=ngp::mc=social::src=facebook::cmp=editorial::add=fb20211214env-tornadoesclimatechange&linkId=144277403

Также интересно:

Тектоническое оружие – гипотетическое устройство или система, при помощи которых можно искусственно вызвать землетрясения, извержения вулканов или похожие явления в определённой местности путём воздействия на естественные геологические процессы.

Термин «тектоническое оружие» и его синоним «сейсмическое оружие» был определён в 1992 году членом-корреспондентом Академии наук СССР А. В. Николаевым, который определил его как нечто, способное привести к разрушительному землетрясению, используя накопленную тектоническую энергию недр. При этом он отметил, что «поставить себе целью вызвать землетрясение – это затея крайне сомнительная»[1].

Попытки создания тектонического оружия предпринимались в Новой Зеландии в период Второй мировой войны. Проект Seal был направлен на создание цунами c помощью размещения на дне океана множества зарядов взрывчатки. Цунами предполагалось использовать для поражения объектов противника. Несмотря на провал проекта, в 1999 году экспертами было отмечено, что создание подобного оружия является возможным[2] (и даже уже существующим – привет бритишам).

Известны две секретные советские программы «Вулкан» и «Меркурий-18» (НИР № 2М 08614ПК) – «Методика дистанционного воздействия на очаг землетрясения с использованием слабых сейсмических полей и переноса энергии взрыва». Эти программы координировались Институтом геологии АН Азербайджанской ССР, где ими руководил Икрам Керимов. В секретном постановлении ЦК КПСС и Совета министров СССР от 30 ноября 1979 года № 1384-345/СС отмечались успешные опыты его команды по «переносу энергии взрыва заряда химических веществ» и намечалась программа создания сейсмического оружия сроком на 10 лет. В 1988 году группа Керимова приступила к первым экспериментам на полигоне примерно в 50 километрах от города Баткен в Киргизской ССР[3][4].

Роджер Кларк, преподаватель геофизики в университете Лидса в публикации в журнале Nature в 1996 году, оценивая газетные сообщения о двух секретных советских программах «Меркурий» и «Вулкан», нацеленных на разработку тектонического оружия, способного вызывать землетрясения на большом расстоянии с использованием электромагнитного излучения, заявил, что не считает подобное невозможным или неправильным, однако, с учётом прошлого опыта, создание таких устройств крайне маловероятно. Согласно публикации в Nature, эти программы были неофициально известны западным геофизикам в течение нескольких лет: программа «Меркурий» была начата в 1987 году; были проведены три испытания в Киргизии, а последнее испытание «Вулкана» произошло в 1992 году[5].

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5

Способность вызывать землетрясения или подобные эффекты приписывается вибратору Теслы, маленькому механическому устройству. Однако воспроизвести действие такого устройства не удалось. В телепрограмме «Разрушители мифов» была сделана попытка построить машину, работающую по такому же принципу; она оказалась способной заставить вибрировать большой мост, однако сила таких вибраций была несопоставима с землетрясением.[источник не указан 475 дней]

После разрушительных землетрясений появляются теории заговора, обычно связанные с вооружёнными силами США или бывшего СССР, основным положением которых является искусственный характер землетрясения, связанный с применением тектонического оружия. Подобные сообщения, например, появлялись в прессе в связи с землетрясением на Гаити в 2010 году[7], и с Спитакским землетрясением 1988 году[8].

Или в Турции...

Министр обороны США Уильям С. Коэн заявил 28 апреля 1997 года на конференции по терроризму, оружию массового уничтожения и стратегии США в Университете Джорджии, обсуждая опасность ложных угроз: "Другие занимаются даже экологическим терроризмом, посредством которого они могут изменить климат, установить устранять землетрясения, извержения вулканов дистанционно с помощью электромагнитных волн"[7]. (А мы все знаем, как США любит обвинять других в том, что творят сами).

В ходе неудачной новозеландской программы Project Seal во время Второй мировой войны была предпринята попытка создать цунами-бомбу, которая генерировала волны цунами в качестве оружия. В 1999 году сообщалось, что такое оружие может быть жизнеспособным.[8]

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tectonic_weapon

Собственно, мне, как неспециалисту, сложно такое комментировать, надеюсь на помощь камрадов в этом, но все эти внезапные погодные катастрофы там, где их раньше не было, все странные обрушения мостов, не оставляющие следов... что-то в этом все же есть.

Хотя, может, просто аномальная голландская июльская жара в +17 градусов делает свое дело (уже непонятно, что будет в Европе с урожаем осенью, ибо клубнику начали продавать не с апреля, как обычно, а с середины мая, а мои розы немым укором смотрят на меня потухшими от проливного дождя глазами).

Поделиться: