Майкл Снайдер: Имплантируемые интерфейсы «мозг-компьютер» уже существуют, и они являются гигантским шагом на пути к антиутопическому обществу «цифровой тюрьмы», которое элита запланировала для нас
Станет это раем, если ваш мозг будет подключен к интернету 24 часа в сутки, или это будет ад ? Сегодня очень большая часть населения, по-видимому, большую часть времени привязана к своим телефонам или компьютерам. Но вскоре имплантируемые интерфейсы «мозг-компьютер» позволят этим людям постоянно оставаться на связи со своими устройствами. Apple заключила партнёрское соглашение с малоизвестной технологической компанией «Synchron», чтобы разработать «имплант для мозга, который позволит пользователям управлять цифровыми устройствами с помощью мысли»…
Представьте, что вы управляете iPhone или MacBook с помощью одних лишь мыслей. Это может показаться неправдоподобным, но последнее партнёрство Apple говорит о том, что это может быть ближе, чем мы думаем.
Технологический гигант объединился с компанией Synchron, занимающейся нейротехнологиями, для разработки мозгового имплантата, который позволяет пользователям управлять цифровыми устройствами с помощью мыслей – без необходимости печатать, нажимать или проводить пальцем.
Интересно, что сообщается, что Джефф Безос и Билл Гейтс оба связаны с Synchron…
По данным The Wall Street Journal, Apple сотрудничает с Synchron – частной нью-йоркской компанией, поддерживаемой Джеффом Безосом и Биллом Гейтсом, – в проекте in. По прогнозам, индустрия интерфейса мозг-компьютер, или BCI, значительно вырастет в ближайшие десятилетия. Пожалуй, самым известным игроком в этой области является Neuralink Илона Маска, который по состоянию на январь успешно имплантировал свои устройства трём людям.
В отличие от интерфейса «мозг-компьютер» от Neuralink, устройство Synchron не имплантируется в мозг.
Вместо этого он на самом деле расположен в верхней части мозга…
В отличие от имплантата N1 от Neuralink, похожее на стент устройство Synchron под названием Stentrode имплантируется поверх мозга, а не внутрь него, что позволяет пользователям избежать инвазивной процедуры имплантации в мозг. После установки Stentrode считывает сигналы мозга с помощью электродов и преобразует их в навигацию по экрану и выбор значков.
Чтобы поместить устройство Синхронизации в мозг, его имплантируют в яремную вену, а затем направляют «в кровеносный сосуд рядом с моторной корой головного мозга»…
В основе этого прорыва лежит технология, известная как интерфейс «мозг-компьютер» (BCI). Эта система позволяет человеку управлять устройством с помощью мозговой активности, не задействуя мышцы. Устройство Synchron, называемое Stentrode, имплантируется через яремную вену и вводится в кровеносный сосуд рядом с моторной корой головного мозга.
«Это революционно», – сказал генеральный директор Synchron Том Оксли. «Мы используем кровеносные сосуды как естественную дорогу в мозг, пронизывая их электродами, которые регистрируют активность. Эта платформа становится чем-то вроде Bluetooth для вашего мозга, позволяя вам управлять устройством без клавиатуры или мыши».
Многие люди предпочтут это хирургическому вмешательству в мозг, которое требуется для других интерфейсов «мозг-компьютер».
Конечно, я ни при каких обстоятельствах не позволю никому ничего имплантировать мне, и я уверен, что большинство из вас чувствуют то же самое.
Но именно к этому всё и идёт.
Цель состоит в том, чтобы создать антиутопическое общество «цифровой тюрьмы», в котором как можно больше людей будут подключены к интернету как можно дольше.
Даже если вы решите не участвовать, вы не сможете этого избежать.
Нам говорят, что скоро миллионы людей будут носить очки с искусственным интеллектом, которые будут постоянно собирать информацию обо всех и обо всём, на что они направлены…
Настоящая революция – и настоящая угроза – заключается в том, что будет дальше: в очках с искусственным интеллектом от Meta. Солнцезащитные очки, очки с диоптриями, как бы вы их ни называли – они выглядят как что-то из научно-фантастического фильма. Но они реальны, и они уже есть. Очень скоро миллионы, а может быть, и десятки миллионов людей будут ходить в них. И вы можете даже не знать об этом.
Это не просто игрушки. Это инструменты – и оружие. Они состоят из камеры, микрофона, интерфейса искусственного интеллекта и доступа в интернет, которые незаметно встроены в очки. Они способны распознавать лица, переводить речь, накладывать информацию в режиме реального времени и собирать огромные объёмы данных, пока их владельцы просто идут по улице. Они могут вкратце рассказать о незнакомце, с которым вы столкнулись в метро, переводить иностранную речь в режиме реального времени, предлагать фразы для знакомства, записывать разговоры без согласия собеседника и показывать отзывы о ресторане ещё до того, как вы взглянете на меню.
Всё это делается без необходимости доставать телефон или печатать что-либо. Эти очки не просто наблюдают за миром. Они интерпретируют, фильтруют и переписывают его с помощью мощных алгоритмов Meta, скрытых за линзами. И если вы думаете, что в безопасности только потому, что не носите их, подумайте ещё раз, потому что люди, которые их носят, неизбежно направят их в вашу сторону.
Можете ли вы представить, каким станет наше общество, когда мы достигнем этой стадии ?
Камеры и микрофоны, подключённые к интернету, будут постоянно снимать всех и вся.
Конфиденциальность, по сути, уйдёт в прошлое.
Конечно, это именно то, чего хочет элита.
Они представляют себе время, когда «цифровой мир» станет важнее «реального мира».
И они также предвидят время, когда практически вся торговля будет осуществляться с использованием цифровых валют…
Филип Лейн, главный экономист Европейского центрального банка, недавно заявил о необходимости срочной разработки цифрового евро, также известного как цифровая валюта центрального банка (CBDC), чтобы конкурировать со стейблкоинами, такими как Tether, и электронными платёжными системами, разработанными американскими технологическими компаниями, такими как Google Pay и Apple Pay. Центральные банки не довольствуются отказом от наличных денег и теперь стремятся устранить все конкурирующие электронные платёжные системы.
Мы, поколение X, впадаем в ступор, оказавшись в мире цифровых валют без какого-либо государственного принуждения. Мне 51 год, и я ношу с собой много наличных в кошельке. Я преподаю личные финансы в местном университете и недавно спросил у группы из 30 студентов, есть ли у кого-нибудь наличные. Ни у кого из них не было ни одной купюры или монеты. Они пользуются дебетовыми и кредитными картами, Venmo и Apple Pay. Как оказалось, за последние пять лет использование наличных среди людей в возрасте от 18 до 24 лет сократилось с 28% до 13%. Большинству нравится удобство электронных платежей, хотя исследования показывают, что при использовании кредитных карт люди тратят на 12–18% больше, чем при использовании наличных. Если правительство попытается внедрить цифровой доллар, сопротивление будет незначительным.
В такой системе тиранические правительства смогут наблюдать, отслеживать, контролировать и управлять всеми транзакциями.
Если вы создаёте проблемы, ваши «цифровые привилегии» могут быть приостановлены или вас могут полностью исключить из системы.
Как бы вы выжили, если бы не могли покупать, продавать, устраиваться на работу или иметь банковский счёт ?
Мы живём в очень странные времена, и «цифровая тюрьма», которую они строят вокруг нас, с каждым днём становится всё более удушающей.
Майкл Снайдер