Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Pokemon Go собирает личную и закрытую информацию пользователей смартфонов для ЦРУ (видео)

18 августа 2016
1 444

Pokemon Go собирает личную и закрытую информацию пользователей смартфонов для ЦРУPokemon Go собирает закрытую и личную информацию пользователей смартфонов для ЦРУ


В последние недели мир «продвинутых» и не очень пользователей смартфонов и т.п. гаджетов поразила лихорадка ловли японских монстров, под названием «Беги покемон» («Pokemon Go»).



«Игру» раскручивали с размахом, которому позавидовали ли бы популярные политики и голливудские режиссеры. Только в одной The New York Times этой игрушке посвящена 21 публикация, сюжеты о новой игре идут по всем ведущим ТВ мира вперемешку с сообщениями о жертвах «покемономании». Между тем, патриотически настроенные блоггеры бъют тревогу: «монстрики» оказались спецпроектом ЦРУ, запущенным с целью организации тотальной слежки всех за всеми.

Разработчик игры «Pokemon Go», американская фирма Niantic Labs является внутренним старт-апом корпорации Google.

«Pokemon Go» Niantic Labs Google


Тут надо пояснить что Google—это не просто поисковая система, а одна из крупнейших в мире сетевых корпораций, которая вполне официально считает своей миссией продвижение интересов сообщества гомосексуалистов, и напрямую контролируется ЦРУ. Об истории создания Google и роли в ней американских спецслужб можно более подробно почитать здесь. Об опасности шпионажа со стороны Google неоднократно заявляли разные должностные лица, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, после чего в Госдуму был внесен законопроект о запрете госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp.

Как сообщает один из популярных российских блоггеров, Niantic Labs основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. Но самое интересное, Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

В чем же опасность «монстриков»? Да просто в том, что стоит вам скачать приложение, и дать ему соответствующие права: доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и остальное, как ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов, которые всегда появляется сразу и поблизости. Игра потребует сфотографировать их со всех сторон—и как только вы это сделаете, ЦРУ тут же получит фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона. Вы сами показали, где живете, что находится в вашей комнате, уровень вашего достатка и так далее и тому подобное.

Планы по использованию «покемонов» у спецслужб огромные. Автомобили-роботы от Гугл-Стритс и так уже заглянули во все наши улицы и переулки. Но некоторые места оставалась не полностью «картографированными» - квартиры, подвалы, казармы, госучреждения и т.п. Теперь, благодаря виртуальным монстрикам и наивности жертв их монструозного обаяния, эта проблема у американских спецслужб почти решена. С помощью покемонов можно не только снять все что угодно—но и, скажем, вести наблюдения за стратегическими объектами. То, ради чего нанимались толпы шпионов и выбрасывались огромные деньги, сделают теперь радостные идиоты со смартфонами. Вместо проведения разведки и подкупа офицеров для установления местонахождения ракетной установки сегодня становиться главным «правильно расставить монстров» и «ловцы» проведут детальную видеосъемку местности. Хотя на стратегических объектах и предприятиях, связанных с гостайной, использование смартфонов почти всюду официально запрещено—на практике этот запрет выполняется далеко не везде, тем более что у офицеров и секретоносителей есть дети и внуки, которые могут сделать из папы или дедушки шпиона поневоле, просто скачав приложение…

В России на продвижении Pokemom Go уже отметились такие персонажи как Алексей Навальный и глава Сбербанка Герман Греф—которые, каждый по-своему, верно служат интересам США. И если Лешкино увлечение монстриками просто добавит западным кураторам дополнительных сведения о жизни несистемной оппозиции, в частности, о том, как она проедает американские гранты, то у гражданина Грефа совсем иной круг общения. Да и размах у Германа Оскаровича другой: может быть, поэтому Сбербанк запустил новый сайт, специально для фанатов этой игры, а также для привлечения клиентов в офисы, планируется устанавливать в них предлагаемые игрой «модули приманивания покемонов». Руководство банка рассчитывает, что увлечённые игрой люди смогут попутно посетить банковское отделение. Эта функция будет доступна в офисах Сбербанка в 16 городах России. О том, что «покемоны» смогут фиксировать все что угодно, от внутренней документации до граждан, вводящих пинкоды, сайт банка почему-то не предупреждает.

Самое интересное, что и Навальный, и Греф, и все прочие, кто установил себе «Покемонов» прекрасно осознают, что становятся шпионами. Niantic официально предупреждает пользователй: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...», а в шестом пункте четко прописано: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» (Не следи за мной)» - то есть, они сами нас предупредили что следили и будут следить.

И последний штрих. Практически одновременно с выходом «Pokemon Go» европейские чиновники одобрили новое соглашение, которое позволит перемещать цифровую информацию свободно между Европейским Союзом и США (трансатлантический щит конфиденциальности ЕС-США). The New York Times пишет об этом соглашении: «Пакт, известный как щит конфиденциальности ЕС-США, был принят после нескольких месяцев политических споров. Он направлен на предоставление всех данных в режиме онлайн: от постов в социальных сетях и поисковых запросов до получения информации о пенсиях работников и заработных платах. Многие европейцы опасаются, что их информация может быть использована не по целевому назначению, правительством США, включая спецслужбы и компании. На это США заявили, что благодаря новым гарантиям об использовании информации, европейцы получают право обращаться в американские суды».
Комментировать тут нечего. Нужно просто сохранять бдительность. Юристы патриотических организаций Петербурга уже изучают правовые возможности для запрета распространения этой ЦРУ-ной «игрушки» .

Поделиться: