Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

General Electric замораживает пенсионные выплаты для 20 000 сотрудников

10 октября 2019
616

General Electric замораживает пенсионные выплаты для 20 000 сотрудников

В усло­ви­ях на­дви­га­ю­ще­го­ся на кор­по­ра­тив­ную Аме­ри­ку пен­си­он­но­го кри­зи­са GE за­яви­ла, что за­мо­ро­зит пен­си­он­ные вы­пла­ты для 20 000 со­труд­ни­ков, со­об­ща­ет WSJ. В по­пыт­ке со­кра­тить свой дол­го­сроч­ный пен­си­он­ный де­фи­цит до $8 млрд. ком­па­ния также пла­ни­ру­ет за­мо­ро­зить до­пол­ни­тель­ные льготы для при­мер­но 700 со­труд­ни­ков, ко­то­рые стали ру­ко­во­ди­те­ля­ми до 2011 года.

Также GE пла­ни­ру­ет пред­ло­жить 100 000 бывшим со­труд­ни­кам, ко­то­рые еще не начали по­лу­чать пенсии, по­лу­чить еди­но­вре­мен­ную вы­пла­ту, фак­ти­че­ски вы­ку­пая пен­си­он­ные обя­за­тель­ства ком­па­нии. Ком­па­ния ожи­да­ет, что на пред­ло­же­ние может со­гла­сить­ся как ми­ни­мум пятая часть.

Акции GE упали на 20% с тех пор как Ларри Калп занял пост ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра в про­шлом году. Калп стал­ки­ва­ет­ся с се­рьез­ным дав­ле­ни­ем, чтобы со­кра­тить дол­го­вую на­груз­ку GE на фоне спада спроса на энер­ге­ти­че­ское обо­ру­до­ва­ние ком­па­нии, со­об­ща­ет Bloomberg.

Ком­па­ния пла­ни­ру­ет пред­ва­ри­тель­но про­фи­нан­си­ро­вать от $4 млрд до $5 млрд пен­си­он­ных обя­за­тельств, ко­то­рые ожи­да­ют­ся в 2021 и 2022 годах. Деньги на это будут вы­де­ле­ны из $38 млрд, ко­то­рые GE рас­счи­ты­ва­ет по­лу­чить за счет за­мо­роз­ки пен­си­он­ных выплат.

Это яв­ля­ет­ся частью плана со­кра­ще­ния чи­сто­го долга, при­зван­но­го со­кра­тить дол­го­вую на­груз­ку GE на сумму от $9 млрд до $11 млрд, что по­мо­жет сни­зить ко­эф­фи­ци­ент ле­ве­реджа ком­па­нии при­мер­но до 2,5х чи­сто­го долга к EBITDA к концу сле­ду­ю­ще­го года.

Несколь­ко штатов, вклю­чая Ил­ли­нойс и Нью-Джерси, недав­но решили начать со­кра­щать свои пен­си­он­ные де­фи­ци­ты, но аме­ри­кан­ские кор­по­ра­ции часто на­хо­дят­ся в еще худшем со­сто­я­нии, чем го­су­дар­ствен­ный сектор. Эти со­кра­ще­ния должны хотя бы на неко­то­рое время ото­дви­нуть пен­си­он­ный кошмар, сто­я­щий перед США.


Поделиться: