Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

8 шокирующих фактов про «счастливую» жизнь в пиндостане

30 марта 2019
2 962

8 шокирующих фактов про США

8 шокирующих фактов про США

Се­год­ня опять под­бор­ка фактов про наших за­кля­тых друзей из США за фев­раль месяц 2019. В этом месяце целых две под­бор­ки по­лу­чи­лось, так что вторую выложу чуть позже.

Майкл Макфол: аме­ри­кан­цы хотели сме­нить власть в России

Бывший аме­ри­кан­ский посол в Москве Майкл Макфол в своих ме­му­а­рах при­знал­ся, что США хотели смены власти в Москве и пы­та­лись сме­стить Вла­ди­ми­ра Путина, пишет Der Spiegel.

Как от­ме­ча­ет из­да­ние, аме­ри­кан­цы обу­ча­ли ак­ти­ви­стов ли­бе­раль­ной оп­по­зи­ции и вы­пла­чи­ва­ли мил­ли­он­ные суммы граж­дан­ским ор­га­ни­за­ци­ям, ко­то­рые, по словам самого Мак­фо­ла, не могли быть по­ли­ти­че­ски ней­траль­ны­ми.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол недав­но опуб­ли­ко­вал ме­му­а­ры, в ко­то­рых со­дер­жит­ся ответ на вопрос, на­сколь­ко велика была роль Аме­ри­ки в уси­ле­нии на­пря­же­ния между двумя сверх­дер­жа­ва­ми.

И тут неожи­дан­но: Ве­не­су­эль­ский лидер Ни­ко­лас Мадуро

во время вы­ступ­ле­ния в Вер­хов­ном суде заявил, что принял ре­ше­ние за­крыть по­соль­ство и все кон­суль­ства Ве­не­су­э­лы на тер­ри­то­рии США.

2018 год уста­но­вил 10-летний рекорд по кор­руп­ции в США

Го­во­ри­те, что это не то­та­ли­тар­ная кор­руп­ция, а де­мо­кра­ти­че­ское лоб­би­ро­ва­ние? Хорошо, пусть будет лоб­би­ро­ва­ние. После несколь­ких лет сни­же­ния рас­хо­дов 2018 год стал очень удач­ным для лоб­бист­ских ком­па­ний. Их кли­ен­ты в про­шлом году по­тра­ти­ли $3,42 млрд – самая боль­шая сумма с мо­мен­та ре­корд­но­го пика в 2010 году. титры

Ли­де­ром со взят­ка­ми в $95 мил­ли­о­нов стала тор­го­вая палата США, ко­то­рая яв­ля­ет­ся несме­ня­е­мым ли­де­ром с 2000 года.

В чет­вер­том квар­та­ле она по­тра­ти­ла почти $26 мил­ли­о­нов на лоб­би­ро­ва­ние отмены пошлин на сталь и алю­ми­ний из Канады и Мек­си­ки.

zHl_ud26h61IKao9d8VO2uB7LriD0ggbuTBIr9sn

На­ци­о­наль­ная ас­со­ци­а­ция ри­эл­то­ров фи­ни­ши­ро­ва­ла на втором месте с ре­корд­ны­ми рас­хо­да­ми почти в $73 млн.

группа по­тра­ти­ла $26,4 млн в тре­тьем квар­та­ле и $19 млн в чет­вер­том квар­та­ле на борьбу за вы­год­ные ри­эл­то­рам на­ло­го­вые и ипо­теч­ные ре­фор­мы.

Фар­ма­цев­ти­че­ские ис­сле­до­ва­ния и про­из­во­ди­те­ли Аме­ри­ки (PhRMA) пре­взо­шли рекорд 2009 года по лоб­биз­му, по­тра­тив в 2018 году $28 млн, в том числе, Pfizer ($11,3 млн) Johnson&Johnson ($6,6 млн), AbbVie ($6,1 млн).

Фар­ма­цев­ти­че­ские группы тратят зна­чи­тель­ные сред­ства, чтобы влиять на об­ще­ствен­ное мнение и по­ли­ти­ку, по­сколь­ку рост цен на ле­кар­ства ста­но­вит­ся все более об­суж­да­е­мой по­ли­ти­че­ской темой. Эта от­расль стала ли­де­ром среди лоб­би­стов в 2018 году – около $280 млн.

9gJ5mh7E7iVQYFqAg1M5Gu8zha-qHnDCSEzT0exo

Кон­сер­ва­тив­ные группы уве­ли­чи­ли свои рас­хо­ды на 78%, а ли­бе­раль­ные – со­кра­ти­ли на 35%. Огром­ный скачок со­вер­ши­ли группы, свя­зан­ные с эко­но­ми­кой и кре­ди­та­ми (рост на 61%) и ма­ри­ху­а­ной (рост на 55%).

Несколь­ко пер­со­наль­ных лоб­би­стов также резко уве­ли­чи­ли по­тра­чен­ные суммы. На­при­мер, От­кры­тый центр об­ще­ствен­ной по­ли­ти­ки Джор­джа Сороса по­тра­тил почти вдвое больше денег в про­шед­шем году на лоб­би­ро­ва­ние: $31,5 млн в 2018 году против $16,1 млн. в 2017 году.

Кое-кто со­кра­тил рас­хо­ды на взятки. На­при­мер, На­ци­о­наль­ная фе­де­ра­ция роз­нич­ной тор­гов­ли (после ре­корд­ных для нее $12,9 мил­ли­о­нов в по­за­про­шлом году до $8 мил­ли­о­нов в про­шед­шем), или Oracle Corporation – до $4,7 млн.

Make America great again? За 10 лет уни­что­же­на ПО­ЛО­ВИ­НА уг­ле­до­бы­ва­ю­щих шахт США

Неко­то­рые го­во­рят – ну за­кон­чит­ся у США нефть и газ, но ведь есть еще много угля!

Про­бле­ма в том, что и уголь, и нефть, и газ, имеют се­бе­сто­и­мость добычи,

и когда мы го­во­рим о "пике уг­ле­во­до­ро­дов" речь идет не о полном ис­чез­но­ве­нии того или иного ре­сур­са в недрах, а о том, что "сво­бод­ная энер­гия" (за вы­че­том се­бе­сто­и­мо­сти) станет эко­но­ми­че­ски несов­ме­сти­ма с под­дер­жа­ни­ем при­выч­ной уровня ци­ви­ли­за­ции. Оче­вид­но, что этот момент на­сту­пит го­раз­до раньше пол­но­го ис­чер­па­ния ре­сур­са.

Кон­крет­но США (и запад в целом) мас­ки­ру­ют про­цесс де­гра­да­ции у себя им­пор­том энер­го­ем­ких ништя­ков в обмен на энер­ге­ти­че­ски ник­чем­ные дол­го­вые рас­пис­ки и прочую ма­ку­ла­ту­ру.

Под­черк­ну – речь не только об им­пор­те энер­го­ре­сур­сов, но и прочих энер­го­ем­ких ништя­ков – удоб­ре­ния, ме­тал­лы и т.д. Но эта "мас­ки­ров­ка" лишь усилит мас­штаб хо­зяй­ствен­но­го кол­лап­са, когда схема на­кро­ет­ся.

Минэнер­го США (в лице EIA) со­об­ща­ет, что всего за 10 лет – с 2008 по 2017 – они умуд­ри­лись уни­что­жить свыше по­ло­ви­ны остав­ших­ся уг­ле­до­бы­ва­ю­щих шахт, что при­ве­ло к обвалу добычи на треть.

Все это при­прав­ле­но шматом тра­ди­ци­он­ной зе­ле­ной про­па­ган­ды, типа "мы к этому и стре­ми­лись",

но из ис­то­рии запада мы пре­крас­но знаем, что пока эко­но­ми­ка добычи была пре­вос­ход­ной, ме­сто­рож­де­ния по­тро­ши­лись только так, и оста­но­вить этот про­цесс не мог никто – таких по­ли­ти­ков биз­не­су было тупо де­шев­ле от­стре­ли­вать, чем со­кра­щать добычу. Зе­ле­ная ри­то­ри­ка стала модной именно тогда, когда эко­но­ми­ка добычи де­гра­ди­ро­ва­ла, это просто пиар-со­про­вож­де­ние неиз­беж­но­го про­цес­са.

G3U2fP_Am7UoPQV-Of1ivCSv5Bb8pKcq8XD8_8PM

 

Школы* США на­ни­ма­ют опыт­ных го­ло­во­ре­зов, во­ору­жен­ных ав­то­ма­та­ми с раз­рыв­ны­ми пулями

кола ис­кусств (боевых? бугога) во Фло­ри­де со­об­ща­ет, что при­ня­ла на работу опыт­но­го го­ло­во­ре­за – про­шед­ше­го такие бойни, раз­вя­зан­ные США, как Ирак и Аф­га­ни­стан.

Теперь он по­лу­ча­ет $50К ре­за­ной в год за то, что ша­ста­ет (с таким же на­пар­ни­ком) целыми днями по школе, во­ору­жен­ный до зубов – пи­сто­ле­том и ав­то­ма­том с раз­рыв­ны­ми пулями (exploding bullets). pb9u_d50QB3XiBU442utb698JVimN9UTP4qiuqa_

Его ос­нов­ной за­да­чей яв­ля­ет­ся мак­си­маль­но опе­ра­тив­ное уни­что­же­ние оче­ред­но­го со­рван­ца, взду­мав­ше­го по­стре­лять по од­но­класс­ни­кам и учи­те­лям, и ми­ни­ми­за­ция потерь среди школь­ни­ков до при­ез­да под­креп­ле­ния из си­ло­вых струк­тур.

Ди­рек­тор школы под­черк­нул, что спе­ци­аль­но искал именно ве­те­ра­на с опытом ве­де­ния боев, а его до­ста­точ­но тя­же­лое во­ору­же­ние при­дет­ся весьма кстати, оно адек­ват­но угро­зам

С учетом того, что "ве­те­ра­ны" Афгана и Ирака сплошь и рядом имеют пси­хи­че­ские рас­строй­ства, среди них очень много нар­ко­ма­нов, су­и­цид­ни­ков и просто де­прес­сив­ных, непо­нят­но, что делать, если в оче­ред­ной раз пе­ре­кли­нит не школь­ни­ка, а самого "ве­те­ра­на".

Зато ВВП под­рас­тет :-)

Как на­пи­са­ли в ком­мен­та­ри­ях

Вин­тов­ка у него фирмы Кэл-Тэк непло­хой дэвайс. Ин­те­рес­ный штрих – эта вин­тов­ка хоть и имеет ком­пакт­ные раз­ме­ры, но длинна ствола – 437 мм, что из­бы­точ­но для оружия стрель­бы на ближ­них ди­стан­ци­ях (до 100м) при этом на вин­тов­ке помимо ко­ли­ма­тор­но­го при­це­ла уста­нов­лен от­кид­ной маг­ни­фай­ер – 3-х крат­ный уве­ли­чи­тель, то есть вин­тов­ка под­го­тов­ле­на не столь­ко для пе­ре­стре­лок в здании, сколь­ко для боя в плот­ной го­род­ской за­строй­ке на ди­стан­ци­ях до 300 м думаю воин взял то, что есть своего) и по при­выч­ке под­го­то­вил­ся как умеет) мало ли, может школь­ни­ки штур­мом за­хо­тят взять школу, по­стре­ли­вая из близ­ле­жа­щих зданий, на­при­мер)

Ну и на "пи­сто­лет­ных" ди­стан­ци­ях боя (1-3-5 метров), пи­сто­лет явно вы­иг­рыш­нее.

Осо­бен­но при вне­зап­ном на­па­де­нии. А можно и за­точ­ку в печень/почку. А па­тро­ши дядя сам по­со­нам принёс, за­ра­нее. Вместе со ство­ла­ми…

Мо­ло­дежь США – каждый чет­вер­тый готов сесть в тюрьму ради "своего дома"

"Мясное по­ко­ле­ние США" мы на­зы­ва­ем так потому, что внут­рен­няя и/или внеш­няя бойня ста­но­вят­ся для него все более ре­а­ли­стич­ной пер­спек­ти­вой.

Ком­би­на­ция сле­ду­ю­щих фак­то­ров уни­что­жа­ет шансы зна­чи­тель­ной части по­ко­ле­ния на до­сти­же­ние "аме­ри­кан­ской мечты":

1. Пе­чат­ный станок ФРС предот­вра­тил есте­ствен­ную кор­рек­цию рынка недви­жи­мо­сти, на­чав­шу­ю­ся в 2007, что со­кра­ти­ло ее до­ступ­ность для "про­сто­го джо".

2. Кор­ро­зия рынка труда, когда ра­бо­чие места сред­не­го класса вы­мы­ва­ют­ся услов­ной мак-жрач­кой, с худшей опла­той и на непол­ную за­ня­тость. Зато офи­ци­аль­ная без­ра­бо­ти­ца со­кра­ща­ет­ся, ага.

3. Пузырь на об­ра­зо­ва­нии, раз­ду­тый алч­ны­ми част­ны­ми вуз-ами в сго­во­ре с ро­стов­щи­ка­ми, – когда в обмен на со­лид­ный долг и вы­черк­ну­тые из жизни несколь­ко лет лох по­лу­ча­ет лишь ник­чем­ный диплом и, за­ча­стую, все ту же ма­к­жрач­ку в ка­че­стве ра­бо­че­го места.

4. Недо­ин­ве­сти­ции в ин­фра­струк­ту­ру в преды­ду­щие де­ся­ти­ле­тия, что делает невоз­мож­ным со­зда­ние про­дук­тив­ных ра­бо­чих мест, в раз­ме­ре хотя бы фи­зи­че­ски обес­пе­чи­ва­ю­щим свое по­треб­ле­ние.

И мясное по­ко­ле­ние на­чи­на­ет что-то по­до­зре­вать! Со­глас­но опросу, про­ве­ден­но­му OnePoll среди мо­ло­де­жи:

1. 42% хотели бы свое жилье, но оно им тупо недо­ступ­но.

2. Каждый третий счи­та­ет, что не смогут на­ко­пить ни­ко­гда даже на пер­во­на­чаль­ный ипо­теч­ный взнос.

3. Каждый третий счи­та­ет, что у него выше шансы на роман с поп-звез­дой, чем на при­об­ре­те­ние жилья.

4. 92% счи­та­ют что у преды­ду­ще­го по­ко­ле­ния было больше пер­спек­тив в жизни.

5. Каждый чет­вер­тый готов от­пра­вить­ся в тюрьму, если это даст воз­мож­ность по­лу­чить жилье.

6. 49% за­яви­ли, что имели про­бле­мы с на­хож­де­ни­ем работы (у преды­ду­ще­го по­ко­ле­ния по­ка­за­тель со­став­ля­ет лишь 26% – лучше в разы).

7. 22% от­кла­ды­ва­ет со­зда­ние семьи, а 24% за­ве­де­ние детей из-за неспо­соб­но­сти решить вопрос с жильем.

8. 13% вообще готовы от­ка­зать­ся от секса на 10 лет, если это даст им воз­мож­ность при­об­ре­те­ния жилья.

MJ3XIZMPILkx-u7bf7LzSttFiHumpOb7p4FKjksT

На­пом­ню также график, по­ка­зы­ва­ю­щий объемы ре­аль­но сде­лан­ных ин­ве­сти­ций в эко­но­ми­ку США за по­след­ние 70 лет за вы­че­том долгов – то есть не ми­фи­че­ская ка­пи­та­ли­за­ция, а ре­аль­но про­ин­ве­сти­ро­ван­ные ка­пи­та­лы:

VbJvAQAEeaLHjbZq8Fnog4f_ufzPNTH7W-hPYq_Q

Аван­тю­рист, 2007:

На гра­фи­ке по­ка­за­на ди­на­ми­ка из­ме­не­ния с 1959 по 2007 ВСЕХ сбе­ре­же­ний всех субъ­ек­тов эко­но­ми­ки за всю ис­то­рию США, не обре­ме­нен­ных пря­мы­ми кре­ди­тор­ски­ми обя­за­тель­ства­ми. Счи­та­лось просто – бра­лись со­во­куп­ные сбе­ре­же­ния всех сек­то­ров эко­но­ми­ки за те­ку­щий год, из них вы­чи­тал­ся чистый при­рост долгов всех сек­то­ров, кроме фи­нан­со­во­го. Раз­ни­ца – это фак­ти­че­ские сбе­ре­же­ния всей нации за год, пре­об­разван­ные в активы – дома, заводы, станки, ав­то­мо­би­ли, танки, акции, пен­си­он­ные стра­хов­ки, и т.д.

Те­ку­щие чистые сбе­ре­же­ния умно­жа­лись на де­фля­тор ВВП те­ку­ще­го года и сум­ми­ро­ва­лись на­рас­та­ю­щим итогом.

Если кто-то думает, что можно занять два дол­ла­ра, вло­жить в дело доллар, а второй доллар про­пить, и так делать вечно – он глу­бо­ко за­блуж­да­ет­ся :-).

Дол­го­вая яма США: про­сроч­ка по сту­ден­че­ским кре­ди­там до­стиг­ла ре­корд­ных $166 млрд

Это вдвое больше, чем по­тре­бо­ва­лось для спа­се­ния аме­ри­кан­ских ав­то­про­из­во­ди­те­лей во время ми­ро­во­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са.

На Фе­де­раль­ный ре­зерв­ный банк Нью-Йорка опуб­ли­ко­вал квар­таль­ный отчет по ди­на­ми­ке дол­го­вой на­груз­ки аме­ри­кан­ско­го част­но­го сек­то­ра.

Также, из до­ку­мен­та сле­ду­ет, что со­во­куп­ный объем за­дол­жен­но­сти до­мо­хо­зяйств достиг нового ис­то­ри­че­ско­го мак­си­му­ма в $13.54 трлн, что на $869 млрд выше преды­ду­ще­го пика в $12.68 трлн, сфор­ми­ро­ван­но­го в тре­тьем квар­та­ле 2008 года, и на 21% выше пост­кри­зис­но­го дна, до­стиг­ну­то­го во втором квар­та­ле 2013 года.

G3VsNIYWJLOnOiZ4n0tlvJZmW4U0BdT5uAcv6IiR

«Уро­вень дохода многих вы­пуск­ни­ков вузов по­про­сту не поз­во­ля­ет пла­тить по сту­ден­че­ским кре­ди­там», – пишет экс­перт. – «Если перед вами стоит выбор: пла­тить по кре­ди­ту или купить еду, что вы сде­ла­е­те?».

По мнению гос­по­ди­на Джерси, боль­шой объем «плохих» сту­ден­че­ских долгов не при­чи­нит эко­но­ми­ке США такого же вреда, как ипо­теч­ные кре­ди­ты в 2007 году, так как они фи­нан­си­ру­ют­ся го­су­дар­ством, т. е. на­ло­го­пла­тель­щи­ка­ми.

«Но в ко­неч­ном итоге это транс­фор­ми­ру­ет­ся в рост де­фи­ци­та фе­де­раль­но­го бюд­же­та», – за­клю­ча­ет экс­перт.

От­ме­тим, что за по­след­ние 20 лет сто­и­мость выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния в США удво­и­лась, и даже ФРБ Сент-Луиса две недели назад усо­мнил­ся в том, что его по­лу­че­ние того стоит.

Данный ма­те­ри­ал можно по­смот­реть на видео.

Поделиться: