Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Юмор: США терминатор мировой экономики

5 октября 2019
1 251
Юмор: США терминатор мировой экономики

Дамы и гос­по­да! Леди и джентль­ме­ны! Лохи и ло­хан­ки! Поз­воль­те пред­ста­вить вам про­грам­му се­го­дняш­не­го гло­баль­но­го форума. Вот крат­кий пе­ре­чень тем, ко­то­ры­ми мы рады с вами по­де­лить­ся:

– Мы ничего не про­из­во­дим.

Все про­из­вод­ство мы вы­вез­ли в страны тре­тье­го мира, чтобы на гро­шо­вом раб­ском труде обес­пе­чить себе кра­си­вую жизнь. Но се­год­ня «третий мир» шаг за шагом от­во­е­вы­ва­ет неза­ви­си­мость, и не очень хочет от­да­вать про­из­вод­ствен­ные мощ­но­сти, от­ра­бо­тан­ные ве­ли­кой кровью и потом. И мы в этом плане се­год­ня на­хо­дим­ся в весьма ще­кот­ли­вом по­ло­же­нии.

– Мы не умеем жить по чести и спра­вед­ли­во­сти.

Па­то­ло­ги­че­ская неспо­соб­ность к чест­ной кон­ку­рен­ции, как, впро­чем, и полная неспо­соб­ность жить за свой счет и своими соб­ствен­ны­ми силами, по­мог­ли гам раз­ра­бо­тать ге­ни­аль­ный эко­но­ми­че­ский ме­ха­низм – МВФ, бла­го­да­ря ко­то­ро­му мы почти бес­кон­троль­но качаем деньги из ва­лют­но­го фонда любой страны. Ну а когда ап­пе­ти­ты совсем за­шка­ли­ва­ют, мы вклю­ча­ем санк­ции. Тоже очень удач­ное изоб­ре­те­ние. Если же кто-то чем-то вдруг ста­но­вит­ся недо­во­лен, НАТО всегда готово по­пу­ляр­но разъ­яс­нить нашу бла­го­род­ную по­зи­цию. Правда, рус­ские тут спо­рить немно­го начали... И мы, похоже, не очень-то готовы к от­вет­ным ар­гу­мен­там...

– У нас самый огром­ный госдолг.

Да, мы долго жили в долг слад­кой жизнью. Ко­неч­но, чтобы жить без­бед­но, только со­би­рая долги, ума не надо. Так любой идиот станет успеш­ным. До поры. Пока кре­ди­то­ры о себе не на­пом­нят. Ну а потом... На­вер­ное, пора про­хо­дить мастер-класс в аф­ри­кан­ских ко­ло­ни­ях, как они там вы­жи­ва­ют в голоде, нищете и полной ан­ти­са­ни­та­рии.

– Нас нена­ви­дит пол-мира.

Наши ка­ра­тель­ные под­раз­де­ле­ния (НАТО), раз­ме­щен­ные в 50 стра­нах мира, по­мо­га­ют пра­ви­тель­ствам этих стран всегда при­ни­мать пра­виль­ные ре­ше­ния в от­но­ше­нии нас и наших гео­по­ли­ти­че­ских кон­ку­рен­тов. Нас нена­ви­дят. Но по из­вест­ным при­чи­нам пред­по­чи­та­ют мол­чать. Пока...

– Мы несем миру хаос и раз­ру­ху.

До­бив­шись выс­ше­го пи­ло­та­жа в ис­кус­стве ор­га­ни­за­ции цвет­ных ре­во­лю­ций, мы раз­ру­ши­ли эко­но­ми­ку де­сят­ков стран. Мы при­нес­ли де­мо­кра­тию многим на­ро­дам, осво­бож­дая их от кро­ва­вых дик­та­то­ров. Они жили мирно, сыто и спо­кой­но. И это было ужасно! Теперь наши То­ма­гав­ки и ис­тре­би­те­ли по­ло­жи­ли конец про­кля­то­му то­та­ли­та­риз­му! Голод, раз­ру­ха, эпи­де­мии, тер­ро­ризм... Да здрав­ству­ет сво­бо­да!

В 90-м мы при­нес­ли де­мо­кра­тию в Россию. Всего за несколь­ко лет мы уни­что­жи­ли почти всю про­мыш­лен­ность, науку, обо­рон­ку, сель­ское хо­зяй­ство, куль­ту­ру и об­ра­зо­ва­ние. Но пришел злост­ный враг де­мо­кра­тии и про­грес­са Путин и по­ме­шал нам за­кон­чить наши ве­ли­кие де­мо­кра­ти­че­ские на­чи­на­ния.

– У нас нет героев.

Но у нас есть Гол­ли­вуд. И там мы рисуем героев столь­ко, сколь­ко нам нужно. Мы не жалеем средств на кар­тин­ки пре­крас­ной, ве­ли­кой Аме­ри­ки и мрач­ной, дикой России. Гос­по­ди, что бы мы делали без Гол­ли­ву­да?!

– Правда редко ра­бо­та­ет на нас.

Но мы ра­бо­та­ем над этим. В наших руках (кар­ма­нах) почти все сред­ства мас­со­вой ин­фор­ма­ции в стране и за ее пре­де­ла­ми. Нам при­над­ле­жат почти все со­ци­аль­ные сети. И мы без устали вещаем ту «правду», ко­то­рая нужна и вы­год­на нам. А тем, кто не в тренде, мы всегда сумеем за­ткнуть рот. Ме­ха­низ­мов более, чем до­ста­точ­но. Правда, с «RT» и «Спут­ни­ком» про­бле­мы. Они могут всю кар­тин­ку ис­пор­тить...

– У нас про­бле­мы с моз­га­ми.

Наши за­плыв­шие жиром умы мало на что спо­соб­ны. Но мы по­ку­па­ем ваши мозги, воруем ваши идеи, от­кры­тия и тех­но­ло­гии, обо­га­щая себя за счет вашей страны и вашего народа. Нам не стыдно. Ведь со­ве­сти у нас тоже нет. Бизнес, ничего лич­но­го...

– У нас нет здо­ро­вой пищи.

Все самые опас­ные для здо­ро­вья про­дук­ты (кола, биг­ма­ки, чипсы, поп-корн, и далее по списку) со­зда­ны у нас и на­вя­за­ны всему миру как фуд-стан­дарт №1. От такого меню мы стали пер­вы­ми по за­бо­ле­ва­ни­ям обмена ве­ществ, сер­деч­но-со­су­ди­стой и нерв­ной систем. Мы давно вы­би­лись в лидеры по ин­фарк­там, ожи­ре­нию и другим по­ка­за­те­лям здо­ро­во­го образа жизни. И даже среди так на­зы­ва­е­мо­го бла­го­по­луч­но­го на­се­ле­ния у нас треть сидит на ан­ти­де­прес­сан­тах и ре­гу­ляр­но поль­зу­ет­ся услу­га­ми пси­хи­ат­ра. Ну а наши ге­не­ти­че­ски-мо­ди­фи­ци­ро­ван­ные про­дук­ты успеш­но и эф­фек­тив­но сти­му­ли­ру­ют раз­ви­тие бес­пло­дия, ум­ствен­ной от­ста­ло­сти и он­ко­ло­гии, уве­рен­ным темпом со­кра­щая про­дол­жи­тель­ность жизни на­се­ле­ния.

– У нас за­шка­ли­ва­ют пре­ступ­ность, нар­ко­ма­ния, про­сти­ту­ция и без­ра­бо­ти­ца.

Но Гол­ли­вуд об этом рас­ска­зы­вать не любит. Это же не ин­те­рес­но...

– Хорошо у нас вы­хо­дит только «г...».

Нет, нет, вы не то по­ду­ма­ли. Мы ма­стер­ски Грабим, Гадим и Гнобим, за­ру­ча­ясь по необ­хо­ди­мо­сти под­держ­кой своих горячо лю­би­мых То­ма­гав­ков. И в этом, в прин­ци­пе, и есть вся ве­ли­кая эко­но­ми­ка ве­ли­кой им­пе­рии в двух словах. Но этому (на­вер­ное, для кого-то к со­жа­ле­нию) ни на каких фо­ру­мах не на­учишь. Для этого просто надо ро­дить­ся без души, чести, со­ве­сти и до­сто­ин­ства. И рус­ским, на­сто­я­щим рус­ским, это од­но­знач­но не дано.

Итак, до­ро­гие гости нашего форума! Мы очень мно­го­го до­стиг­ли, и се­год­ня мы готовы с ра­до­стью по­де­лить­ся с вами этим бес­цен­ным опытом. Вы, глав­ное, де­неж­ки пла­тить не за­бы­вай­те. А мы уж воды нальем, со всей своей аме­ри­кан­ской щед­ро­стью!

PS: И как же это сим­во­лич­но, что хед­лай­не­ром форума вы­сту­пил ве­ли­кий и ле­ген­дар­ный Тер­ми­на­тор – Ар­но­нольд Швар­це­неггер! (I‘ll be бяк!)

Вдо­гон­ку несколь­ко от­зы­вов о форуме:

– ...Тянут время, удер­жи­ва­ют деньги, меняют список спи­ке­ров тем самым об­ман­ным путем ста­ра­ясь про­дать мак­си­маль­ное ко­ли­че­ство би­ле­тов.

– ...Ощу­ще­ни­ем пол­ней­ше­го на­пле­ва­тель­ства на их кли­ен­тов и неком­пе­тент­ность.

– ...Про­грам­ма спи­ке­ров на 99% мо­ти­ва­ци­он­ная, типа "поверь в себя, встань и иди", ни­ка­ких прак­ти­че­ских ин­стру­мен­тов для работы. За­тра­ты на билет – самая неудач­ная ин­ве­сти­ция 2019 года.

– ...Нет устройств пе­ре­во­да, нераз­бор­чи­вость речи в зале, невеж­ли­вый пер­со­нал на арене, вода вместо ин­фор­ма­ции.

– ...Звук ужас­ный. Еды нет. Во­лон­тё­ров мало. Никто ничего не знает и не может объ­яс­нить. Пе­ре­вод­чи­ков нет. Ор­га­ни­за­то­ры хамы. Стыд и позор.

На­вер­ное, долго еще будут от­мы­вать от плев­ков «Га­з­пром-Арену»...

Ле­до­гор © 2019

https://​ledogornov.​livejournal.​com/

Поделиться: