Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эпидемия коронавируса сожрёт США. Гегемон уже не поднимется

4 апреля 2020
4 204
Эпидемия коронавируса уничтожит США. Гегемон уже не поднимется

Сразу хочу оговориться: злорадство – это не по мне. То, что по всему миру продолжают умирать люди и то, что экономические последствия всемирного карантина, если он продлится больше месяца будут тяжелейшими (об этом говорят многие аналитики, например, Андрей Школьников) не позволяют, казалось бы, светиться оптимизмом. И все же давайте взглянем на происходящее в наши дни под нашим любимым контовским – геостатегическим углом.

(Для справки: Геостратегия (географическая стратегия) – политическая наука, определяющая средства и методы для достижения геополитической цели государства или группы государств-союзников – сохранении и увеличении мощи государства или союза государств, а в неблагоприятных условиях кризиса – минимизации ущерба и восстановлении первоначального докризисного состояния).

Что же мы видим? А мы присутствуем на фактически прямой трансляции медленной гибели и потопления великого "Титаника" современности – Соединенных Штатов Америки. Именно факты последних дней позволяют говорить о "начале погружения" безо всяких оговорок вроде "highly likely" и проч.

Америка тонет и процесс этот уже не остановить. Странно, что это очевидно не всем. Уже которое утро, просыпаясь, я, первым делом знакомлюсь со свежими цифрами статистики о количестве зараженных в мире и каждый раз холодею, наблюдая рост количества зараженных в США.

В последнее время эксперты и политики часто называют два возможных сценария развития эпидемии в различных странах: китайский, то есть оптимистичный и итальянский(сейчас некоторые исследователи стали говорить – европейский), т.е более пессимистичный вариант распространения болезни. Об американском варианте говорить либо боятся, либо стесняются.

А между тем, по состоянию на 3 апреля в США зарегистрировано 245 тыс. зараженных коронавирусом и 6098 погибших. Рост за сутки количества инфицированных составил более 24 000 человек! (на момент публикации количество зараженных и умерших составило 277 965 и 7157 человек соответственно.– прим.авт)За три недели количество больных в два раза превысило число заболевших в Италии и в три раза – число перенесших коронавирусную инфекцию в Китае. По смертям американские цифры превысили китайские почти в два раза и то, в том что будут преодолен итальянский рекорд, причем очень скоро, нет никаких сомнений.

Эпидемия коронавируса уничтожит США. Гегемон уже не поднимется

Что будет дальше, спросите вы? А я расскажу вам, что будет дальше...

Система здравоохранения США уже не справляется со взрывообразным ростом числа заболевших. Она, откровенно говоря, никогда особой гуманностью не отличалась, именно поэтому без малого 30 миллионов американцев не имеют медицинской страховки, а рожениц через две недели после родов вынуждают выходить на работу. Здравоохранение в США, как, впрочем, и большинство сфер жизнедеятельности в Стране заходящего солнца ориентировано на максимальное выжимание денег из клиентов.

Любой малообеспеченный американец знает: болеть невыгодно, дорого и опасно для карьеры. Лучше обойтись таблетками или пережить болезнь на ногах. Лично меня в далекие 90-е поразил один известный широкой российской публике факт: именно тогда я узнал о существовании популярных западных лекарств, которые позволяют скрыть симптомы заболевания. Безжалостный принцип капитализма: не хочешь проиграть в конкурентной борьбе – забудь о болезни!

И, вполне очевидно, движимый этим буржуазным принципом, президент США Дональд Трамп до сих пор(!) не ввел в своей стране строгие карантинные меры, чем, фактически, приговорил ее. Он и только он виноват в подобном развитии событий? Никак нет, виновно все американское общество, обозначившее в Основном Законе своей страны основную цель жизни каждого американского гражданина – "преследование счастья". Ну, и конечно, кумиром каждого американца является свобода, которая, на самом деле, и есть главный идол этой страны. Идолопоклонник неизбежно терпит поражение и чем горделивее он, тем более ожесточено его сердце и тем более страшным станет его падение.

Многие видели это, ставшее знаменитым, фото.

Эпидемия коронавируса уничтожит США. Гегемон уже не поднимется

На нем – малоимущие американцы в штате Невада, которым расчертили клетки на асфальте, чтобы не дай Бог не заразили других, и оставили медленно угасать в спальном мешке. Но это все – лишь ранние предвестники грядущей катастрофы. Что ждет Америку? Трупы на улицах городов и весей США. Оцепленные районы с миллионами жителей, оставленные умирать почти без подвоза продовольствия и медикаментов. Фантазии-страшилки, скажете вы? Нет, увы.

В Соединенных пока еще Штатах уже неделю назад катастрофически не хватало и необходимого медицинского оборудования для борьбы с осложнениями COVID-19, и элементарных средств защиты. Кадры из фильма-катастрофы напоминали репортажи о нехватке койко-мест в больницах и госпиталях еще в конце марта, когда темпы развития эпидемии еще не приобрели такой разрушительный характер. Но самое страшное – это нехватка врачей и квалифицированного медицинского персонала. Более того: часть медиков отказываются работать, увольняются, мол, своя рубашка, то есть халат, ближе к телу. А как же клятва Гиппократа, спросите вы? Не будьте наивны: в обществе, где во главу угла поставлены цели личного обогащения и благополучия иначе быть не могло. Те же калифорнийские медики были готовы работать за жирный куш, обеспечивавший им и их семьям процветание, когда же от них потребовалась самоотверженность и, будем называть вещи своими именами – подвиг, оказалось, что дураков умирать нет. Это вам не Китай, и не Россия, и даже не Италия. Ничего личного – только бизнес!

Эпидемия коронавируса уничтожит США. Гегемон уже не поднимется

И задумайтесь: ведь каждый из народов мира сейчас поставлен перед единым испытанием. И как же в каждом конкретном случае его проходит та или иная страна? Китай может гордиться своими властями, медиками, дисциплинированными гражданами. Американцы же, причем снизу доверху, от правительства до рядового чиновника и врача предпочитают казнить себя сами. Какой карантин? А как же бизнес? Как можно посягать на священную корову капитализма?!

Эпидемия коронавируса уничтожит США. Гегемон уже не поднимется

С США как геополитическим противником покончено, в этом отношении происходят просто символические события: 23 марта стало известно о заражении двух военнослужащих на одном из одиннадцати американских авианосцев "Теодор Рузвельт". Именно с него в 1999-м взлетали 90 самолетов, стиравших в пыль Югославию. А до этого, в 1991-м, утюжили Ирак. Командование авианосцем неоднократно обращалось к руководителям Пентагона с просьбой об эвакуации, но – тщетно. По состоянию на 2 апреля на судне было уже 300 больных. А 28 марта стало известно о появлении зараженных на борту еще одного авианосца ВМФ США "Рональд Рейган", стоящего в японском порту Йокасука. Надо ли уточнять как обстоят дела и там? И нужно ли говорить, как все происходящее отразится на привлекательности военной службы в Америке. Свой мундир ближе к телу, как же!

Эпидемия коронавируса уничтожит США. Гегемон уже не поднимется

К слову: в российской армии зараженных нет. И войны еще не было, а мы уже в выигрыше.

Не сомневаюсь, вслед за катастрофической( а таковой она будет, пожалуй, только в США) эпидемией придет страшный кризис, с голодом, массовыми грабежами, с распадом страны даже не на штаты – местами даже на отдельные графства, которые будут держать оборону от соседей. Их ждет тотальный крах всего: экономики, идеологии, основополагающих принципов морали. Свое истинное лицо покажут не только политики – многочисленные американские секты раскроют таки свое истинное содержание и свои подлинные цели. И это всеобщее бедствие будет тем более жутким от того, что гибель будет медленной и неотвратимой, как погружение в болото.

Возможно, кто-то в те дни вспомнит о судьбе древнего Содома и позавидует тому, что жители его погибли быстро, почти мгновенно. Слез будет много, но далеко не все будут слезами раскаяния, а ведь именно в этом будет ответ: страдание будет дано ради покаяния немногих. А часть верных, успеют уйти прочь с проклятой земли, которая некогда казалась Землей Обетованной.

Эпидемия коронавируса уничтожит США. Гегемон уже не поднимется

Быть может, кто-то не поверит в мои апокалиптические прогнозы. Ну что же: идите и смотрите!

В завершение я хотел бы предупредить благоразумных читателей, когда все это начнет происходить с страной бывшей нашим многолетним противником не злорадствуйте, не осуждайте, не соболезнуйте слишком глубоко американцам из-за обрушившихся на их головы несчастий. Помните о жене Лота, которой было сказано не оборачиваться на горящий Содом, а та не послушалась и превратилась в соляной столб. Господь Бог ничего никогда не попускает зря: всем достойным будет дано утешение и спасение. Многие опомнившиеся покидают Америку уже сейчас. Но чем дальше – тем труднее им будет это сделать.

России же суждено одержать победу в этом многолетнем поединке не только держав, но и мировоззрений. Мы, судя по всему, проходим испытание, посланное нам свыше, достойно и с мужеством. «Сим победиши!» А то как же? Мы – русские! С нами Бог!

lovejoy7777777

Эпидемия коронавируса уничтожит США. Гегемон уже не поднимется

 

Поделиться: