Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эмигрант из России рассказал, почему бежит от «сладкой жизни» в США

8 ноября 2017
4 824
Эмигрант из России рассказал, почему бежит от «сладкой жизни» в США


Андрей несколько лет назад переехал из Москвы в Хьюстон, думая лучше устроить свою жизнь в США. Однако по мере врастания в американскую жизнь ему открылись её тёмные стороны, о которых обычно не знают те, кто едут за американской мечтой. Теперь Андрей намерен вернуться в Россию.

Главный повод для возвращения, по его словам, это его дочь. Ей уже почти два года, и её нужно будет отдавать в детский сад. Поскольку Андрей зарабатывает установкой дверных замков, то он бывает и в детских садах, и в школах, а потому знает, как это устроено в США.

Мы в России привыкли, что дети в детсаде разделяются по возрастным группам, и что с ними ведут какие-то занятия. В наших дошкольных детских учреждениях обычно есть собственные кухни, где для детишек готовят еду. В Штатах такие садики встречаются только в богатых районах, а в том районе, где живёт Андрей, это обычно просто большая комната, где вместе собираются дети всех возрастов. По сути, они предоставлены самим себе. Питания тоже нет, кроме того, что родители дадут ребёнку с собой. Андрей хочет, чтобы его дочь ходила в нормальный детский сад, но в Хьюстоне такое удовольствие стоит полторы тысячи долларов.

Вообще-то в Штатах можно жить и даже что-то откладывать, но только нужно во всём себе отказывать. Андрей вспоминает, что, живя в России, он мог себе позволить два раза в год ездить отдыхать за границу, а здесь приходится всё время крутиться, чтобы только обеспечить себе приемлемый уровень жизни.

Надеяться здесь можно только на себя. В России, по словам Андрея, у него остались друзья и родственники. Их поддержки ему не хватает в Штатах. Человек пожил в США, увидел теневую сторону американской жизни и понял, что это не для него. И дочери он хочет дать что-то лучшее, чем жизнь на задворках Хьюстона.

Поделиться: