Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Электронный концлагерь. Заговор глубинного государства

21 января 2023
1 326

 

Цифровые деньги – верная примета наступающей эры глобализма


Отмена бумажных денег и переход на цифровую денежную систему запланированы на 20 марта 2023 года?

В книге «COVID-19: Великая перезагрузка» Клаус Шваб прямо заявил, что «пандемия ковида» – это начало перестройки миропорядка и всего образа жизни человека. Я писал об этом в своей книге «Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества» (М.: «Книжный мир», 2021).

И вот во второй половине 2022 года обозначились контуры грандиозного экономического кризиса. Хозяева денег (главные акционеры ФРС США) делают все возможное, чтобы кризис наступил. Объявив «пандемию», они накачивали экономику триллионами долларов, а с марта 2022 года стали стремительно повышать ключевую ставку ФРС США. Председатель совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл говорил, что это необходимо для подавления высокой инфляции, а при этом резко повышался риск начала экономического спада, что намного опаснее инфляции.

В 2023 году рецессия должна принять острую форму, выйти за пределы США и спровоцировать мировой экономический кризис. Хозяева денег при кризисе скупают за копейки имущество многочисленных банкротов, собирая обильный урожай. Когда-то это называлось «концентрацией и централизацией капитала».

Вероятно, кризис станет моментом перехода от одной денежной системы к другой. И этот переход будет сопоставим с переходом 1970-х годов, когда золотодолларовый стандарт был заменён бумажно-долларовым. Тот переход начался с прекращения обмена американским казначейством долларов на золото 15 августа 1971 года и завершился в январе 1976 года, когда на Ямайской конференции было принято решение о демонетизации золота и объявлении доллара США монополистом в мире валют.

С тех пор в мире остались лишь фиатные деньги, которые не имели обеспечения ни золотом, ни серебром, ни иными ликвидными товарами, а обеспечивались исключительно долгом. Почти полвека печатные станки ФРС и других ведущих центробанков работали на полную мощность, стремительно увеличивая денежную массу и создавая долги. Пирамида долгов выросла до небес. Гигантская денежная масса привела к тому, что деньги стали стремительно дешеветь, что выразилось в снижении процентной кредитной ставки. Сегодня она уже около нуля. А что это за капитализм, если деньги перестают быть капиталом (самовозрастающей стоимостью)? Вопрос о капитальном ремонте существующей денежной системы или о ее полной замене на новую уже перезрел.

И тут на сцену выходит такой инструмент, как CBDC: Central Bank Digital Currency – Цифровая валюта центрального банка. В конце прошлого года в Интернете появился видеоролик «Что такое деньги CBDC и как это связано с вашим телом?».

Здесь выступает Кэтрин Остин Фиттс (Catherine Austin Fitts). Я о ней уже писал. Родилась 24 декабря 1950 г. в Филадельфии, штат Пенсильвания. Работала в инвестиционном банке Dillon, Read & Co, дослужилась до поста управляющего директора. Во времена президентства Джорджа Буша-старшего была помощником министра жилищного строительства и городского развития США (HUD). В 90-е годы ей было предложено войти в совет управляющих ФРС США, но она предпочла уйти из власти в частный бизнес. В 2000-е годы стала изучать тему коррупции и злоупотреблений в государственном аппарате США. Постепенно у нее сложилась картина того, что творится в Вашингтоне. Это можно назвать заговором глубинного государства В 2020-21 гг. Кэтрин Остин Фиттс доказывала, что «пандемия ковида» – тоже спланированная акция глубинного государства.

А в размещённом видеоролике она говорит об операции CBDC и обращает внимание на то, что Федрезерв ещё недавно настороженно относился к идее введения цифрового доллара. Потом это отношение стало меняться. Особенно в связи с тем, что в 2021 году китайский Центробанк начал проводить тестирование цифрового юаня и обещал в полном объеме ввести новую валюту в 2023 году. Китайская цифровая валюта могла бы серьезно подорвать позиции американского доллара в мире. И в 2022 году Джером Пауэлл твердо заявил, что цифровой доллар будет введен.

Люди прекрасно понимают, что новая цифровая валюта станет инструментом отслеживания жизни человека до мельчайших деталей. Новая валюта задумывается как инструмент управления поведением человека. Цифровые деньги будут программироваться: будет определяться круг возможного использования валюты с учетом поведения человека. В случае «плохого» поведения доступ к счету цифровой валюты будет заблокирован. Система CBDC – это электронный концлагерь.

В видеоролике «Что такое деньги CBDC…» есть клип с фрагментом выступления Агустина Карстенса (Agustin Carstens), главы Банка международных расчетов (этот международный институт является главным координатором проектов CBDC многих центробанков мира). Вот его слова: «Что сейчас с наличными? Мы не знаем, кто сегодня использует эту стодолларовую купюру или эту банкноту в 1000 песо. Ключевое отличие CBDC [от наличных денег] заключается в том, что Центральный банк будет иметь абсолютный контроль над правилами и условиями, которые будут определять использование этого инструмента Центрального банка».

Кэтрин Фиттс комментирует откровение главы БМР: «Он сказал, что с цифровой валютой у них будет возможность устанавливать правила и централизованно обеспечивать их соблюдение. Это означает, что, если они не хотят, чтобы вы использовали свои деньги дальше, чем в 5 километрах от своего дома, вы не сможете этого сделать. Если они решат поднять налоги, они просто снимут их с вашего счета. Итак, они устанавливают правила, где тотально наблюдают за всем, и могут применять их централизованно».

Однако обмануть людей не получится и навязывать цифровую валюту придётся силой. План принудительного введения CBDC, по мнению Кэтрин Фиттс, заключается в следующем.

1. Надо спровоцировать грандиозный экономический кризис в глобальных масштабах.

2. Следствием и проявлением этого кризиса станут массовые банкротства малого и среднего бизнеса, стремительный рост безработицы. Десятки, сотни миллионов людей по всему миру окажутся на грани гибели.

3. Обычно в таких случаях людей спасает государство, финансируя за счет бюджета социальные пособия, раздачу бесплатной еды или программы общественных работ. На этот раз миссию по спасению будет выполнять Центробанк. Он будет осуществлять раздачу денег – что-то наподобие вертолётных денег.

4. Однако в 2023 году вертолетные деньги будут не бумажными долларами, а цифровой валютой. Каждый желающий помощи должен будет иметь электронный кошелек. И голод заставит людей принять цифровую валюту.

В видеоролике мы видим беседу между Кэтрин Фиттс и Ричардом Андреасом Вернером (Richard Andreas Werner), который считается одним из лучших специалистов по центральным банкам. Так вот, электронный кошелек под цифровые деньги центробанков – лишь первый осторожный шаг хозяев денег по выстраиванию электронного концлагеря. Ричард Вернер говорит, что в планах центробанков заменить электронные кошельки на микрочипы, вживляемые в мозг в человека.

Обращу внимание на загадочные слова Кэтрин Фиттс: она дважды повторила, что переход на новую денежную систему, базирующуюся на CBDC, запланирован «хозяевами денег» на 20 марта 2023 года

Я полностью согласен с Ричардом Вернером, который заявляет: «Использование наличных денег – это первое, что мы можем сделать для предотвращения внедрения цифровой валюты».

В завершающих словах ролика (голос ведущего за кадром) мы находим еще одну рекомендацию: «Но что может свободный и суверенный народ сделать против этой тирании?... Вы должны помнить, что могущественные элиты могут делать то, что они делают только потому, что большинство граждан, большинство из нас, не проснулись и не понимают, что происходит на самом деле. Если мы будем просвещать людей, то у нас будет наилучшая возможность эффективно бороться со всеми этими планами и мерами».

 

Поделиться: