Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экс-директор ЦРУ Бреннан создал в ЦРУ «Целевую Группу Трампа»

5 ноября 2019
560

Средний американец не имеет ни малейшего представления о том, насколько тревожной является новость о том, что бывший директор ЦРУ Джон Бреннан в начале 2016 года создал и укомплектовал специальную группу ЦРУ, которая называлась Целевая группа Трампа, которая занималась шпионажем и проведением скрытых действий против кампании кандидата Дональда Трампа.

Как говорится в материале о Бреннане втайной вики, это было не простое собрание небольшого количества недовольных демократов, работающих в ЦРУ, которые собрались вместе, как книжный клуб, чтобы ворчать и жаловаться на дерзкого парня из Нью-Йорка. Это было специально разработанная скрытая атака, реальное действие, попытка уничтожить Дональда Трампа.

Что интересно, пишет об этом в тайной вики бывший аналитик Центрального разведывательного управления США , также работавший в Государственном департаменте заместителем директора по вопросам безопасности на транспорте, подготовки по вопросам антитеррористической помощи и специальных операций Ларри Джонсон. В настоящее время он является совладельцем и генеральным директором BERG Associates, LLC и является экспертом в области терроризма, авиационной безопасности, управления кризисами и рисками, а также расследований отмывания денег. Джонсон – основатель и главный автор No Quarter, веб-блога, посвященного проблемам терроризма, разведки и политики. NoQuarterUSA был номинирован как Лучший политический блог 2008 года.

Как пишет Джонсон, «Целевая группа» – это специальное бюрократическое подразделение, которое обеспечивает механизм для объединения сотрудников и аналитиков, а также административную поддержку для ограниченного по времени проекта. Что, в свою очередь, может включать в себя подключения персонала из других агентств, таких как ФБР, DIA и NSA. Такие целевые группы часто использовались с момента создания ЦРУ в 1947 году. В недавно рассекреченной записке, в которой изложены соображения по созданию целевой группы в 1958 году, автор, Л.К. Уайт, говорит о необходимости координирующего элемента Центральных учреждений и оперативного подразделение «в поле», т.е. развернутого по всему миру. Рабочая группа действует независимо от «Центров Миссии» ЦРУ (это жаргон для текущей организационной структуры ЦРУ).

Так что же сделал Джон Бреннан? Мне сообщил осведомленный источник, что Бреннан создал Целевую группу Трампа в начале 2016 года. Это была специальная группа только по приглашению. Были наняты сотрудники (например, мужчины и женщины, которые вербуют и обрабатывают шпионов за рубежом), аналитики и административный персонал. Не все приглашенные приняли предложение. Но многие сделали это.

Это была не только операция ЦРУ. Сотрудники ФБР также были назначены в эту Целевую группу. У нас есть некоторые подсказки, пишет Ларри, что обработчик ФБР Кристофера Стила, Майкл Гаэта, мог быть подробно проинформирован Целевой группой Трампа

Экс-директор ЦРУ Бреннан создал в ЦРУ

Так что делала эта Целевая группа? Специалисты по ведению дел работали с иностранными разведывательными службами, такими как МИ-6, итальянцы, украинцы и австралийцы, для определения приоритетов. Члены Целевой группы могли поручить АНБ провести целевую операцию. У них также было и есть возможность участвовать в тайных действиях, таких как устранение Джорджа Пападопулоса. Джозеф Мифсуд, возможно, сможет пролить свет на офицеров ЦРУ, которые встречались с ним. Я думаю, что весьма вероятно, что горшок с медом, который встречался с Джорджем Пападопулосом, женщиной по имени Азра Тюрк, была частью Целевой группы ЦРУ Трампа.

Экс-директор ЦРУ Бреннан создал в ЦРУ

 

Целевая группа также могла бы выполнять другие скрытые действия, такие как информационные операции. Были некоторые обоснованные предположения, что Guccifer 2.0 был созданием этой целевой группой.

В свете того, что мы узнали о предполагаемом информаторе ЦРУ Эрике Сиарамелле, должно быть проведено серьезное расследование, чтобы определить, был ли он частью этой целевой группы или только отчитался перед ними.

Когда я рассказал об этом одному другу из ЦРУ, его первым ответом было: «Боже мой, это незаконно». Затем мы вспомнили еще одну незаконную операцию, проведенную под эгидой Центрально-американской оперативной группы ЦРУ еще в 1980-й года. Это стало известно американцам как скандал с Иран-Контрас.

"Я очень надеюсь, что Джон Дарем и его команда смотрят на этопристально и под нужным углом. Если это правда, это знаменует собой новое и ужасное обвинение ЦРУ в коррупции. Вместо того, чтобы шпионить за подлинными внешними угрозами, эта Целевая группа сыграла решающую роль в создании и подпитывании мема о том, что Дональд Трамп был инструментом русских и марионеткой Путина", – заканчивает Ларри Джонс свое повествование о Целевой Группе Трампа ЦРУ, которая на данный момент по сути является вооруженными силами глубинного государства.

Малюта

Поделиться: