Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экстренное заявление Минобороны: мы знаем, что США готовят удар по Дамаску и ответим сразу

14 марта 2018
6 474

Экстренное заявление Минобороны: мы знаем, что США готовят удар по Дамаску и ответим сразу

13 марта, на селекторном совещании Минобороны России в Национальном Центре вооруженных сил, глава Генштаба Валерий Герасимов заявил, что армия РФ немедленно ответит на удар США по Дамаску, если возникнет угроза жизни российским военнослужащим. По словам генерала армии, ответные меры непременно последуют, и на этот раз не только по крылатым ракетам противника, но и по их носителям.

Результатом столь жесткого заявления стала разведывательная информация изложенная Герасимовым на совещании Генштаба.

Стенограмма ключевых тезисов:

- «… Одной из важнейших задач решаемых в настоящее время Вооруженными Силами России является стабилизация обстановки в Сирийской Арабской Республике. Как известно, наиболее напряженная ситуация сложилась в пригороде Дамаска - Восточной Гуте, где незаконные вооруженные формирования продолжают систематические обстрелы жилых кварталов столицы Сирии. Террористы и примкнувшие к ним формирования так называемой «умеренной оппозиции» насильно удерживают местных граждан и используют их в качестве живого щита. При этом, несмотря на постоянные попытки боевиков сорвать мирные инициативы России, обстановка в пригороде Дамаска, в целом, имеет тенденцию к улучшению. С начала действия резолюции Совета Безопасности ООН «2401» от 24 февраля этого года, по созданному Российской Федерацией гуманитарному коридору из ВГ выведено 145 мирных жителей и 13 представителей вооруженной оппозиции. По договоренности с лидерами боевиков сегодня планируется вывод из района более одной тысячи боевиков и мирных граждан. Российским Центром по примирению враждующих сторон организовано 11 гуманитарных акций, в ходе которых, нуждающимся оказана медицинская помощь, завезено свыше 300 тонн пищи и воды. Иными словами не смотря на сложность ситуации, процесс развивается в сторону стабилизации.

Но вопреки этому, сегодня нами получена достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными силами химического оружия против мирного населения. В этих целях, в нескольких районах Восточной Гуты уже собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся «активисты» из «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой для спутниковой видео-трансляции. Это подтверждается и обнаружением лабораторий по производству химического оружия в Гуте, в освобожденном от террористов населенном пункте Аф-Трис.

По имеющимся сведениям после этой провокации Соединенные Штаты Америки планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставив мировому сообществу так называемые доказательства массовой гибели мирного населения по вине «сирийского режима» и поддерживающего его российского руководства.

В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска. В то же время в Дамаске, в учреждениях и на объектах Министерства Обороны Сирии, находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие нашей военной полиции.

Поэтому, в случае возникновения угрозы жизням наших военнослужащих, вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры как по ракетам, так и по носителям (!) которые будут их применять.

Мероприятия по дальнейшей нормализации обстановки вокруг столицы Сирии будут продолжены».

(Далее начальник Генштаба, переходит к еще более прямым и еще более недвусмысленным предупреждениям в адрес Вашингтона).

… «В своем послании Федеральному собранию от 1 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин, отметил, что Министерство Обороны, совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли приступило к активной фазе испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат». Еще раз напомню, что «Сармат», по своим характеристикам превосходит все существующие в мире типы межконтинентальных баллистических ракет, и при весе более 200 тонн, имеет укороченный активный участок полета (намекает на бесполезность попыток сбить его на начальной траектории силами европейских позиционных районов американских ПРО). Ракета обладает повышенными возможностями по преодолению противоракетной обороны (намекает на бесполезность внутренних стационарных ПРО США в Вашингтоне и на Аляске) и способна нести боезаряды большой массы и огромной мощности (принцип: "одна ракета – одна столица")».

Для подтверждения серьезности сложившийся ситуации, стоит напомнить, что 12 марта, постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон предпримет самостоятельные действия, если Совбез ООН не начнет принимать меры по урегулированию ситуации в Восточной Гуте. По словам представителя США: «когда международное сообщество избегает принятия конкретных мер, отдельным странам приходится брать инициативу в свои руки и действовать в одиночестве, как в апреле прошлого года». А в апреле прошлого года, США произвели пуск крылатых ракет по аэродрому Шайрат, отреагировав таким образом на собственную химическую провокацию в Хан-Шейхуне.

В тот раз, на угрозу жизням российских военнослужащих армия была вынуждена отреагировать сдержанно – уничтожив лишь часть крылатых ракет.

Однако в данном случае, ситуация может стать гораздо серьезнее...

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы