Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эксперты смеются над недосамолётом F-35

11 апреля 2016
2 529

Эксперты смеются над F-35

Вашингтон продолжает навязывать всему миру, что у американских инженеров «золотые руки». Якобы техника, собираемая в Соединенных Штатах, превосходит все аналоги в мире. Из уст представителей США можно даже услышать, что их все боятся. Вот только у международных экспертов, которые, в отличие от янки, живут не в миниатюрном американском мирке, совершенно другая оценка.

Командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц позволил себе весьма храброе заявление. Он сказал, что американский истребитель F-35 станет частью системы сдерживания.

«В основе своей сдерживание – это убедительность, мощь и готовность. Этот самолёт сам по себе будет способствовать сдерживанию агрессии», — заявил Фрэнк Горенц.

Однако красивые слова о том, как американцы получили технологии от инопланетян и смогли материализовать их в жизнь, мы слышали не раз. Не пора ли отвечать за свои слова? Может быть, настало время называть вещи своими именами? В сказки военных США перестают верить все, и особенно эксперты!

Последние утверждают, что «Американский металлолом» воспринимается скорее как опасная игрушка, нежели как истребитель пятого поколения. В особенности пугает его система катапультирования, которая подвергает опасности пилота, или «ограниченная способность реагировать на угрозы» (в том числе ошибки маркировки целей). Также F-35 отличают низкой маневренностью в бою, огромным весом и неполадками в работе двигателя.

К тому же своеобразным камнем преткновения является ошибка в программе обеспечения, которая вызывает сбои в работе установленного на самолёт радара, о чем сообщал генерал-майор Джеффри Хэрриган, руководитель программы интеграции истребителя в вооружённые силы. Данная проблема, в свою очередь, откладывает запуск F-35, который был запланирован с 1 августа по 31 декабря этого года. Информационные системы отстают от графика на 11 месяцев.

И это те вещи, которые на слуху. Представить только, о каких «нюансах» узнают сами пилоты перед вылетом! Не позавидуешь пилотам-испытателям. Что подтверждает слова очевидца, который сидел за штурвалом F-35 во время учебного боя против F-16. «Новейшая американская посудина» с треском провалила экзамен. «Старый» истребитель победил.

Так что кого там собрались сдерживать в США, непонятно. Тем более без передовой техники, работающей как часы или как истребители «Сухой»!

Антон Орловский

Поделиться: