Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экологический кошмар в США – Калифорния столкнулась с масштабной утечкой нефти у побережья

6 октября 2021
1 223
NBC: экологический кошмар – Калифорния столкнулась с масштабной утечкой нефти у побережья
Нарушение в работе трубопровода, находящегося у побережья Южной Калифорнии, привело к сбросу в Тихий океан 126 тыс. галлонов нефти. Местные власти говорят, что это масштабное загрязнение, от которого уже пострадали многие местные пляжи, может грозить региону экологической катастрофой.

 

NBC: экологический кошмар – Калифорния столкнулась с масштабной утечкой нефти у побережья

 

Гонка со временем. Власти работают изо всех сил, чтобы остановить распространение крупной утечки нефти. Трубопровод у побережья округа Ориндж, Южная Калифорния, сбросил в Тихий океан 126 тысяч галлонов нефти, площадь загрязнения составила 13 квадратных миль.

КИМ КАРР, мэр Хантингтон-Бич: Мы находимся в эпицентре потенциальной экологической катастрофы.
Утечка началась в субботу. Представители обслуживающей компании заявили, что работа трубопровода была приостановлена, но они не знают, что вывело его из строя.
МАРТИН УИЛЛШЕР, президент и исполнительный директор компании Amplify Energy: В настоящий момент на месте потенциального источника (утечки. – ИноТВ) находятся водолазы. Мы исследуем этот источник и возможные причины его возникновения.
Наибольшее беспокойство вызывает дикая природа. Токсичные комки нефти прибиваются к берегу и просачиваются в заповедную водно-болотистую местность.
КАТРИНА ФОЛИ, руководительница округа Ориндж: Нам уже поступают сообщения о множестве животных, покрытых нефтью.
Представители здравоохранения предупреждают, что утечка также может навредить людям.
ЭМИЛИ ИКЕДА, корреспондент NBC: Клейкое месиво оставило пятно на обычно безупречных пляжах Южной Калифорнии. Но вы не можете почувствовать через экран ужасный запах, от которого уже через несколько минут начинает болеть голова.
В регионе наблюдается наплыв туристов, которые приехали на культовое тихоокеанское авиационное шоу. Его мероприятия, запланированные на сегодня, были отменены. Многие сейчас проводят время на местных пляжах, несмотря на призывы избегать песка и моря.
ЭМИЛИ ИКЕДА: Люди заходят в воду. Вас это беспокоит?
КАТРИНА ФОЛИ: Меня это очень беспокоит. В воздухе присутствуют ядовитые газы, которые могут навредить здоровью.
Сегодня вечером экологический кошмар усиливается с каждой новой волной.
Эмили, невероятно тревожный репортаж. Какие усилия сейчас принимаются для защиты дикой природы в регионе?
ЭМИЛИ ИКЕДА: Что ж, Кристен, вы можете видеть маслянистую массу, с которой сталкиваются местные животные. Только в этой заводи большое количество рыб оказались в ловушке под поверхностью, покрытой нефтью. И это всего лишь малая часть простирающегося на много миль пляжа, который пострадал от утечки.
Дата выхода в эфир 04 октября 2021 года.
Поделиться: