Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Штат Нью-Йорк (19 миллионов жителей) запрещает выход из дома «без необходимости»

21 марта 2020
1 019

Штат Нью-Йорк (19 миллионов жителей) запрещает выход из дома «без необходимости»

Все жители штата Нью-Йорк, не ра­бо­та­ю­щие на "кри­тич­ных для об­ще­ства" пред­при­я­ти­ях, обя­за­ны оста­вать­ся дома для "борьбы с рас­про­стра­не­ни­ем пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са", заявил гу­бер­на­тор Нью-Йорка Эндрю Куомо на пресс-кон­фе­рен­ции в пят­ни­цу утром.

Указ всту­па­ет в силу в вос­кре­се­нье ве­че­ром,

Это ре­ше­ние по­сле­до­ва­ло за ана­ло­гич­ным ре­ше­ни­ем Ка­ли­фор­нии. Со­во­куп­ное на­се­ле­ние этих двух штатов со­став­ля­ет почти 59 мил­ли­о­нов че­ло­век, то есть эти два указа ка­са­ют­ся каж­до­го пятого аме­ри­кан­ца, нанося удар по се­мей­ным бюд­же­там, де­я­тель­но­сти кор­по­ра­ций и на­ло­го­вых по­ступ­ле­ни­ям.

Гу­бер­на­тор при­знал, что его дей­ствия "вы­зо­вут пе­ре­бои". Они при­ве­дут к за­кры­тию пред­при­я­тий. Они за­ста­вят со­труд­ни­ков сидеть дома. Я это пре­крас­но по­ни­маю. Они при­не­сут много несча­стий. Я тоже это по­ни­маю."

Но он сказал: "я беру на себя всю от­вет­ствен­ность. Если кто-то несчаст­лив, если кто-то хочет об­ви­нить кого-то или по­жа­ло­вать­ся на кого-то, об­ви­няй­те меня. Никто другой не несет от­вет­ствен­но­сти за это ре­ше­ние."

Поделиться: