Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шесть причин, почему в США крайне рекомендуется быть богатым и здоровым (видео)

8 ноября 2017
1 393
 



Путешественники рассказывают очень интересные истории по поводу дороговизны некоторых элементарных вещей США. Вот немного горячих американских реалий из приложенного к статье видео: если автор не приукрашивает реальность, жителям США крайне рекомендуется быть богатыми и здоровыми.

1. За любую ошибку с автолюбителей сдирают просто конские штрафы. Припарковался на подземной парковке своего дома на неправильное место? 600 долларов (35 тысяч рублей). На несколько минут не уложился в оплаченную парковку? 88 долларов (5 тысяч рублей).

2. Каждый визит к врачу – минное поле, сидишь и боишься лишний раз моргнуть, чтобы тебе не выписали за это счёт. Девушка на видео платит ежемесячно 350 долларов (20 тысяч рублей) за медицинскую страховку. Несмотря на это за визиты к врачу всё равно приходится доплачивать, причём заранее сумма оплаты неясна.

Пример – врач предложил повязку. Позже оказалось, что повязка платная, и обошлась в 400 долларов (24 тысяч рублей). Ещё через некоторое время оказалось, что точно такая же повязка в аптеке стоит всего лишь 6 долларов (350 рублей).

3. Сэкономить на врачах и заняться самолечением тоже не получится: без рецепта большую часть лекарств просто не продадут. За визит за рецептом придётся отдать минимум 20 долларов (1200 рублей), и это при условии большого везения и наличия страховки. Если везения будет поменьше, сумма вырастет в разы.

4. Сами лекарства также стоят совершенно запредельных денег. Пример: тюбик "Зовиракса", который в России стоит 3 доллара (200 рублей), в США продаётся за… 140 долларов (8200 рублей).

5. За квартиры приходится выкладывать невозможные совершенно суммы. 3500-4000 долларов (200-240 тысяч рублей) в месяц – это вариант нормы, причём под окнами и около подъезда придётся за эти деньги наслаждаться обществом агрессивных бомжей.

6. Медленный, отвратительного качества интернет стоит 80 долларов (5000 рублей) в месяц. Это в Кремниевой долине, в средоточии американских информационных технологий.

Нет, поменять провайдера нельзя, он один на дом. Нет, мобильный интернет ещё хуже и дороже, 40 долларов (2500 рублей) в месяц за безлимит. Нет, без безлимита никак, придётся платить за каждый чих, включая входящие звонки, и выйдет ещё дороже.

Поделиться: