Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Шаляпин рассказал, как горе-врачи в США «залечили» его жену до синих губ

7 октября 2021
1 819

Шаляпин рассказал, как горе-врачи в США

Всего 72 часа пробыли счастливыми молодоженами Прохор Шаляпин и его 47-летняя супруга из США Татьяна Дэвис. 31 июля состоялась их роскошная свадьба в Лас-Вегасе, 3 августа супруга шоумена почувствовала себя плохо, а 25 сентября скончалась от коронавируса. Однако только через неделю родители Татьяны сообщили законному мужу дочери эту трагическую новость.

Почему так получилось, и можно ли было спасти супругу артиста? В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" Прохор Шаляпин откровенно рассказал о том, как они с Татьяной узнали о ее болезни, как частные врачи пытались ее лечить, и ответил на вопрос о родителях жены, которые не сразу сообщили о ее смерти.

Прохор объяснил это тем, что они – люди не публичные, но знали, что он – "не слесарь".

"Я – публичный человек, они это понимали. Но в данном случае никто представить не мог, что закончится такой трагедией", – говорит Шаляпин.

В эфире программы были продемонстрированы кадры, как скорая забирает Татьяну в клинику. Однако это произошло не сразу.

Поначалу, когда Татьяна только почувствовала себя плохо, они подумали, что это обычная простуда из-за кондиционеров.

"На улице была жара, а в ресторанах и отелях просто "холодильник". Думали, продуло", – объясняет Шаляпин.

На температуру внимания не обратили. Более того: еще 3 августа Татьяна ходила в тренажерный зал, а 4-го – "обкалывала лицо".

Затем пара все-таки поехала и купила экспресс-тесты на ковид. У Прохора он был отрицательным, а у его супруги показал коронавирус.

При этом Татьяна категорически не хотела ехать в больницу, поскольку тогда ее бы внесли в базу данных больных ковидом, и пришлось бы сидеть на карантине, а они собирались ехать в свадебное путешествие.

"Мы собирались в Мексику, где у нее дом", – объясняет певец.

Тогда Татьяна позвонила своему фитнес-тренеру. Он посоветовал платных докторов, которые будут лечить на дому, не внося ее в базу данных.

"Они приехали 4 августа и сразу выкатили счет – 3,5 тысячи долларов за витаминную капельницу", – рассказывает Прохор.

Он тогда думал, что, может быть, супруга и правда вылечится дома, и неделю находился рядом с ней.

Сам он еще до приезда в США вакцинировался в России, однако не выждал две недели после прививки. Из-за этого родители супруги теперь считают, что это он мог ее заразить. Однако Прохор уверен, что именно вакцина спасла его.

"Я лежал возле нее, хотя она была больна. Я очень благодарен нашей вакцине, которую сделал. Я жизнь себе спас. Я тоже мог бы там лежать", – говорит Шаляпин.

Все эти дни, с 4-го до 9-го числа, врачи ставили его супруге какие-то капельницы, она в эти дни уже не вставала с кровати.

"Мы упустили неделю с этими горе-врачами", – признает шоумен.

Он уверяет: дело было вовсе не в отсутствии американской медстраховки, как писали некоторые СМИ. У Татьяны, по его словам, была банковская "золотая карта", и проблем с деньгами не было.

Проблема – в том, что врачи, лечившие на дому, не помогли, хотя за эту неделю она отдала им 11 тысяч долларов. Лишь 9 августа Прохор, наконец, позвонил в 911.

"Когда приехала скорая, у нее были синие губы, а эти доктора до последнего не хотели, чтобы она вызывала скорую! Говорили, что нужно купить кислород! Она на смертном одре лежала, умирала в конвульсиях, а они ее на деньги разводили!" – говорит убитый горем Шаляпин.

В этой же программе певец рассказал, почему уехал из США в Россию после того, как Татьяну госпитализировали, и раскрыл ее истинный возраст.

Поделиться: