Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Чёрная дыра» Америки: как Обама протанцевал своё президентство (видео)

5 августа 2016
2 708
«Чёрная дыра» Америки: как Обама протанцевал своё президентство

Президенту США Бараку Обаме четвертого августа исполнилось 55 лет. В связи с этим в мире вспоминают, каким главой государства он стал для Америки.

Первый в истории афроамериканец в Белом доме, молодой, харизматичный – при избрании Обамы от него ожидали многого. После Джоржда Буша, Америка влюбилась в нового лидера. А он раздавал обещания и танцевал.

Главным предвыборным лозунгом был вывод войск из Ирака и Афганистана. Уже за одно только объявление об этом Обаме авансом дают Нобелевскую премию мира. Но на Ближнем Востоке солдаты под звездно-полосатым флагом убивали и погибали все 8 лет его президенства. А на войне в Ливии, жертвой стал посол Соединенных Штатов Америки, чего до этого не случалось уже треть века. Там же, откуда американские солдаты уходили,  образуется запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Помимо этого Обама обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо, но этого за восемь лет не случилось, американские спецслужбы оказались сильнее президента.

Еще одной целю главы страны являлась перезагрузка отношений с Россией. Вместе с президентом Медведевым они когда-то дружески ели бургеры в фастфуде. Вместе с Путиным проводили многочисленные переговоры. Но система ПРО от этого никуда не исчезает. А солдаты НАТО делают почти всю Восточную Европу своей военной базой.

Поделиться: