Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что с деньгами американцев? Накопления пенсионеров, не то что в России

24 мая 2019
2 035

Что с деньгами американцев? Накопления пенсионеров, не то что в России

Ключевой момент – там показана не текущая рыночная капитализация и всяческие производные от нее, отражающие лишь текущее состояние пузырей на недвиге и бирже.

Годовая динамика процесса, сколько было реально накоплено или сожрано;
Оценка, сколько реально было в США накоплено или сожрано после войны;
1. Наиболее продуктивным годом в истории США был 1964 год, когда они совокупно создали чистых ценностей на $184 ярда.
2. Наиболее продуктивным десятилетием был период 1959-1968, когда они создали чистых ценностей на $1555 ярда.
3. Годом наибольшего просера стал 2007, когда они за один год спустили в унитаз $2155 ярдов, – больше чем было накоплено за наиболее продуктивное десятилетие!
4. В целом за десятилетие 2007-2016 в унитаз было спущено $12,95 трюликов резаной – чтобы накопить столько, сколько просрали за эти 10 лет, США нужно 70 лет работать в режиме наиболее продуктивного 1964 года.
5. Всего с 1970 по 2017 было пожрано $29,19 трюликов сбережений – это 158 лет сбережений в режиме 1964 года.
6. Такие темпы просера стали возможными лишь благодаря тому, что они смогли залезть в карман других стран, – собственных накоплений для этого бы не хватило.
7. После первой волны суперкризиса США лишь один год (2009) попытались жить по средствам (и то – лишь приблизились к нулю, но на ноль не вышли). В этот период из домов выгнали десятки миллионов резко обнищавших американцев, и вскоре им надоело жить по средствам, после чего США снова пустились во все тяжкие. "Восстановление экономики", ага. https://youtu.be/8Z0FODbjBCw 0-04
8. График имеет природу экспоненты, но со всеми колониальными налогами, которые поступают в США для покрытия растущих дисбалансов, этот процесс развиваться долго не сможет – даже если США начнет выжимать колонии досуха, это приведет лишь к нарастанию хаотизации и бунтам (что мы уже видим в Венесуэле или Ливии).
У нас другие проблемы – почти 30-летний внешнеторговый профицит (= вывод реальных ништяков в обмен на оффшоры и "бумажные" ценности).

Что с деньгами американцев? Накопления пенсионеров, не то что в России

Опять же, в России ресурсов осталось значительно больше, чем у других стран. Простая арифметика: у нас самая большая территория страны и низкая плотность населения. Чтоа втоматически подразумевает тот факт, что мы не могли истощать наши ресурсы настолько интеснивно, как другие страны. в схожей ситуации находится Казахстан. А раз уж встает вопрос кому больше кушать, уверен, можно констатировать следующее:

Не надо печалиться, вся жесть впереди.
Поделиться: