Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чего стоит гуманизм голливудских звёзд

, 13 апреля 2022
5 257

Что спрятано за «миролюбием» голливудских звёзд?

Вот уже месяц как звучат «миротворческие» заявления деятелей американского шоу-бизнеса в адрес Украины. Насколько искренни беспокойства «звёзд» об угнетённых народах и насколько их мнение зависит от колебаний политики США?...

 

«Нет войне!», «свободу Тибету!»: чего стоит гуманизм голливудских звёзд

Разбираемся насколько искренни беспокойства голливудских звёзд об угнетённых народах и насколько их мнение зависит от колебаний внешней политики США.

Вот уже месяц как звучат «миротворческие» заявления различных деятелей американского шоу бизнеса в адрес Украины. Политическая ангажированность Голливуда думаю сегодня уже не требует доказательств. Без преувеличения, подавляющее большинство голливудских звёзд приписаны к одной из политических партий – к Демократической гораздо больше, чем к Республиканской. Кто-то как Ди Каприо «борется» за экологию, путешествуя при этом на личном самолёте, а Бред Питт выступал за независимость Тибета и т.д.

«Отовсюду мы слышим стоны»

Но для наглядности этого утверждения давайте вспомним неплохую комедию «Не смотрите наверх», метившую на несколько Оскаров. Фильм создавался как анти-трамповская агитка, а режиссёр Адам Маккей как раз специализируется на фильмах про тупых республиканцев («Игра на понижение» и «Власть»). Далее, просто несколько цитат.

Что спрятано за «миролюбием» голливудских звёзд?

Сам Маккей говорил: «Трамп – один из самых слабых людей, которых мы видели». Играющая в фильме президента Мэрил Стрип: призналась, что очень «боится» Трампа из-за того, что он способен сделать, чтобы спасти своих наследников: «Нам всем должно быть страшно». Сторонников Трампа Стрип называла коричневорубашечниками и ботами. Главная звезда фильма и посол доброй воли ООН по проблемам климата Леонардо Ди Каприо косвенно осудил американского президента Дональда Трампа за то, что тот бездействует по отношению к климату: «Наше будущее проигнорировано».

Среди людей, поддержавших Байдена на выборах, оказались руководители Netflix, снявший фильм. А Скотт Стабер, финансировавший предвыборную кампанию Байдена, выступил продюсером фильма. На ведущих ролях в фильме собрались давние критики Трампа, а в качестве антагониста выведена фигура тупого и самовлюбленного президента с родственниками-идиотами в администрации, который недооценивает угрозу планетарного масштаба и которого поддерживают тупые люди, не слушающие правильных ученых и Голливуд. Но фильм местами всё равно смешной, хоть и прямолинейный.

Что спрятано за «миролюбием» голливудских звёзд?

Клинт Иствуд выступает на съезде Республиканской партии в 2016 году

Республиканцы тоже ведут борьбу не голыми руками. Фильм Клинта Иствуда «Снайпер» (2014), который прославляет действия американской армии в Ираке (причём героизирует самый скандальный её эпизод – второй штурм Фаллуджи), был снят на деньги компании RatPac-Dune Entertainment, которая принадлежит министру финансов США при Трампе Стиву Мнучину. Эти и многие другие примеры показывают, насколько сильно переплетены творцы, крупный бизнес и государственная власть.

Комедия об убийстве Ким Чен Ына «Интервью», вышедшая в 2014 году, предположительно, стала причиной взлома хакерами серверов Sony. Из внутренней переписки выяснилось, что Sony и другие корпорации тесно связаны с американскими властями. Руководитель Sony Майкл Линтон неоднократно ужинал с Бараком Обамой. Кроме того, Линтон является членом попечительского совета правительственной корпорации RAND, которая ведёт различные исследования для нужд Пентагона и спецслужб. Кроме того выяснилось, что Sony консультировалась с Госдепом, ЦРУ и ведущим военным аналитиком RAND Брюсом Беннетом по поводу того, как преподносить в «Интервью» те или иные вещи. Беннет известен тем, что разрабатывал стратегию психологической войны против КНДР.

Брюс Беннет, аналитик RAND писал: «Я объяснял, что убийство Ким Чен Ына – самый надёжный способ дестабилизации Северной Кореи. […] История об устранении Кима заставит задуматься людей на Юге и на Севере. […] Я убеждён, что DVD с фильмом попадут на Север (должны попасть) и, на мой взгляд, концовку [со взрывающейся головой Ким Чен Ына] необходимом оставить как есть». Голливуд по заказу и под контролем Пентагона фактически пропагандировал идею убийства лидера иностранного государства. При том, что КНДР до сих пор никому ничего не сделала за пределами своих границ.

В одном из писем замглавы Госдепа США Ричард Стенгел просил Линтона организовать встречу с руководством других кинокомпаний, которые бы помогли ему в борьбе с пропагандой ИГ и влиянием России в Европе. «В беседе пойдёт речь о производственной стороне и коммерческих возможностях». Линтон рекомендовал обратиться за помощью к руководству Fox и Disney. В другом письме посол США в Париже Джейн Хартли просила Линтона «предоставить своих суперзвёзд для продвижения и повышения популярности политической линии президента [Обамы] за рубежом». Вы ещё удивляетесь решению Facebook разрешить призывать к убийству Путина и Лукашенко? Всё это управляется в ручном режиме, а не неким коллективным разумом.

Не сотвори себе кумира

Пушкину приписывают фразу: «Гений и злодейство две вещи несовместные». Большой соблазн принять это за философскую максиму. Каким бы гением не был «наше всё», но здесь он не прав. И талант актёра ничего не говорит о его моральных качествах, его принципиальности и уже тем более не делает его приверженцем каких-либо прогрессивных и гуманистических идей.

Недавно с политическим заявлением выступил видный «меценат» Арнольд Шварценеггер. Что из себя представляет Арнольд как человек можно прочитать в предыдущей статье, посвящённой политической карьере Арнольда. Теперь же он заявил: «Денацификации Украины? Это неправда. Украина – страна с президентом еврейского происхождения. Президентом еврейского происхождения, у отца которого, ко всему прочему, всех трех братьев убили нацисты». Он также упомянул участников антивоенных акций в России, отметив, что «мир увидел их смелость». Словно ему и Байдену текст выступления писал один и тот же человек.

Что спрятано за «миролюбием» голливудских звёзд?

Западные СМИ до 24 февраля 2022 года: на Украине полно нацистов
Западные СМИ после 24 февраля 2022 года: «Слава Украине!»

Но ведь Арнольд не всегда был таким принципиальным миротворцем. Например, вторжение США в Ирак в 2003 году он полностью поддержал и вскоре прибыл туда, чтобы поддержать Америку и её солдат. Его не смущало, что за несколько лет до вторжения журналисты спросили у представителя США в ООН Мадлен Олбрайт: «Мы слышали, что полмиллиона [иракских] детей погибли. Я имею в виду, что это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И стоит ли цена того?». Олбрайт ответила: «Я думаю, что это очень трудный выбор, но цена, как мы думаем, того стоит».

А когда всего за несколько лет после вторжения погибли сотни тысяч гражданских, уже являясь губернатором Калифорнии, Арнольд ещё раз прибыл в Ирак, чтобы поддержать американскую армию в их борьбе. «Я уже был здесь в 2003 году и сказал: «я вернусь» перед отъездом» – заявил в своей речи Шварценеггер, повторив легендарную фразу из «Терминатора». Видимо грабительская война по сфабрикованному предлогу для него была нормальной. Напомню, он был представителем власти и полностью поддерживал политику США, включая уничтожение Ирака санкциями, от которых погибло полмиллиона детей. Так что даже не рассчитывайте на какое-то сострадание или объективность от подобных людей. Ни того ни другого вы не получите. Будь он последовательным пацифистом, то прежде всего ещё в 2003 году призывал бы свою страну остановить войну.

Арнольд скажет что угодно и поддержит кого угодно ради денег и общественного положения. В 2018 году Арнольд заделался борцом за чистоту окружающей среды и пересел на эксклюзивный Mercedes G-Wagen с электродвигателем, который стоил ему $1 миллион. «Не важно кто ты Демократ или Республиканец – все мы дышим одним воздухом»,заявил тогда Шварценеггер. Но вот прошло три года и в этом январе он устроил ДТП в центре Лос-Анджелеса. Но находился он при этом в своём танке Yukon SUV, который сжирает топлива как танк настоящий. К счастью, никто серьёзно не пострадал. Видимо, к этому моменту он охладел к своей инициативе. Арнольд точно также успел побывать ещё и вегетарианцем. И каждый раз это была показуха.

Что спрятано за «миролюбием» голливудских звёзд?

Арнольд и его «танк» после аварии

Виктор Пелевин в своём романе «Empire V» писал: «Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами б**дь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был бл**ью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил – там три кольца оцепления с пулемётами. Элементарно, Ватсон». И дальше вы увидите, что он совершенно прав.

Вот недавно и всеми любимый Киану Ривз высказался в поддержку угнетённого китайцами Тибета. 20 января стало известно, что Киану Ривз выступит на ежегодном благотворительном концерте организации Tibet House US в поддержку независимости Тибета, основанной по просьбе Далай-ламы в 1987 году. Для справки, в 1959 году армия Китая заняла Тибет, который после 30 лет гражданской войны стал независимым и где до этого процветали самые свирепые, практически античные, формы рабства.

Власть тибетских Лам была властью секты, которую по жестокости сегодня можно сравнить разве что с запрещённым повсюду ИГИЛ. В более чем миллионном Тибете – 200 тысяч населения числились монахами-феодалами, а остальные были рабы и крепостные. В 1920-х годах прошлого века, пытаясь найти деньги на войнушку с соседями (в Китае ведь шла гражданская война), духовный правитель Тибета Далай-лама ввел налог на уши. Т.е. те, кто хотел, чтобы его уши остались с хозяином, должны были уплатить подать, иначе их отрубали. И это не преувеличение.

Что спрятано за «миролюбием» голливудских звёзд?

Слева подарки Далай-ламе в виде кожи, снятой с младенца, а справа раб со своей отрубленной хозяином за какую-то провинность рукой. И это конец 1950-х годов(!)

Естественно, китайские коммунисты с этими «чудесными» порядками одним ударом покончили и в ходе последующих реформ были освобождены сотни тысяч рабов и крепостных, составивших в итоге до 90% местного населения. После окончательного разгрома режима Лам, его остатки вместе с вождём бежали в Индию. А вскоре пропаганда нарисовала из Шамбалы райский уголок с благородными монахами, мудрыми правителями и бесконечно трудолюбивым верным народом, который поработили кровавые завоеватели.

В Китае есть праздник «День освобождения тибетцев от крепостного рабства», ну а в США нужно погромче кричать за свободу Тибета от «китайской оккупации». Тибетское правительство в изгнании во главе с Далай-ламой на прикорме у США до сих пор вещает об оккупации и «культурном геноциде». Ведь такие славные традиции рабовладения и религиозного фундаментализма были растоптаны. Это как сейчас горевать о растоптанных традициях человеческих жертвоприношений у ацтеков. А Киану Ривз выступает в поддержку человека (человека ли?), которому в качестве подарка подносили кожу, снятую с младенцев.

Ну и когда Киану Ривз подмахивает официозной пропаганде, сокрушаясь о попранной свободе Тибета, он вольно или невольно выступает за теократическую рабовладельческую деспотию Лам. Вот такие вот моральные эталоны демократии у голливудских звёзд. И это ведь не впервые. Сильвестр Сталлоне в «Рэмбо 3» доказывал, что такой же теократический режим Талибана – это лучший выбор афганского народа. Правда потом Талибы стали плохими, но, опять же, лишь бы не коммунисты. Если бы ИГИЛ оказался другом Америки, то мы бы увидели массу не менее интересных заявлений. Да и так увидели.

Что спрятано за «миролюбием» голливудских звёзд?

При помощи CNN террористы превращаются в борцов за свободу в белых касках

В 2020 году хакеры из Анонимус слили в сеть документы об участии американских и британских СМИ в информационной раскрутке, поддержке и рекламе террористических группировок на Ближнем Востоке. Как следует из документов, на поприще продвижения пропаганды сирийской оппозиции деятельность правительства Великобритании поддерживали в том числе власти США.

Идеалы и ценности современных звёзд определяются внешней политикой США. Кто назначен другом Америки, тому актёры и «сочувствуют», а врагов Америки разоблачают. Вручили же в конце концов Ваад аль-Катеб престижную премию BAFTA за фильм «Для Самы» про жизнь в Сирии, которая получала её вместе с мужем, чьи друзья террористы на камеру участвовали в обезглавливании ребёнка в Сирии. Исламский террорист получал награду наравне с Тоддом Филлипсом и Сэмом Мендесом из рук голливудской богемы.

Об этих метаниях западных экспертов и журналистов по поводу того, что заявлять о расправе над 12-летним мальчиком, метко заметил профессор бостонского Северо-Восточного университета Макс Абрамс. «Если мужчина кричит „Аллах Акбар“ и режет детские головы на Западе, то он террорист. Если он это делает в Сирии, то он умеренный повстанец».

Как только начинается очередной конфликт, оказывается, что голливудские звёзды всего лишь часть корпоративной медиамашины, которая движется исключительно в указанном сверху направлении и им нет никакого дела каких людоедов поддерживать сегодня, а каких завтра.

Океания всегда воевала с Остазией

В последние годы мы всё чаще видим, как актёры и режиссёры как под копирку бубнят заученные тезисы про толерантность и уважение прав меньшинств, не успевая извиняться за всё подряд. А отклоняющихся от генеральной линии партии, вроде Джины Карано, ждёт неминуемая кара и остракизм; даже если это просто шутки в Твиттере. Для этого теперь даже термин специальный есть – «культура отмены». Ведь раз «культура», то значит что-то хорошее.

Что спрятано за «миролюбием» голливудских звёзд?

Джона Сина – Мао Цзедун

И точно также звёзды по команде студийных боссов бегут каяться перед китайским правительством, если у Голливуда в Китае развёрнута рекламная компания и ожидаются большие сборы. Самый анекдотичный случай произошёл с Джоном Синой, который весной 2021 года во время промо-тура девятой части «Форсажа» в одном из интервью не следил за языком, назвав Тайвань отдельной страной, что оскорбило жителей Китая. Тогда спортсмен записал видео с извинениями на китайском языке, который выучил ещё в молодости. Это стало поводом для нескольких шикарных мемов и фотожаб особенно про Сину в образе великого Мао. И всё это не просто так, вернее не только ради денег.

К началу Холодной Войны в 1946 году оказалось, что весь Голливуд засижен коммунистами. По словам Джона Берри, правой руки Орсона Уэллса, работавшего в театре «Меркурий»: «состоять в компартии считалось хорошим тоном, компартия была партией элиты». И тогда потребовалось срочно проводить чистки, которые благодаря сенатору Джозефу Маккарти стали известны как «Маккартизм». Но вместе с этим власти, по выражению историка Михаила Трофименкова, прежде уже «заслужив репутацию тупых и злобных куклуксклановцев, тупо и злобно её поддерживали, развязав в 1946 году охоту на «красных ведьм».

Это лишь подозрение, но у меня такое чувство, что все эти чистки последних лет под благовидным предлогом «борьбы с сексизмом», «расизмом» и за права всех пятидесяти гендеров были своего рода «маккартизмом» в рамках предвоенной подготовки. Неважно насколько надуманные обвинения были в адрес Кевина Спейси, но все должны были выступить с коллективным осуждением или по крайней мере забиться к себе в нору и не отсвечивать. Из крупных фигур Голливуда критиковать политику США себе позволяет разве что Оливер Стоун, чьё влияние держится на былых заслугах, а не проектах последних 10 лет. А если ты Джина Корано, которая неправильно шутила в Твиттере, то добро пожаловать на самое дно кинобизнеса.

Все остальные должны воспитать в себе такую гибкость позвоночника и способность к переобуванию, чтобы, когда начнётся (уже началось) настоящее противостояние США с Китаем и Россией, в рядах звёзд не осталось колеблющихся солдат информационной войны. Все они должны шагать в ногу с официозной пропагандой и повторять спущенные сверху тезисы. Если сказано, что «Океания всегда воевала с Остазией», то так тому и быть. И мы видим, как СМИ по щелчку забыв, что писали про нацистов на Украине ещё несколько месяцев назад, сегодня под копирку кричат про битву Давида и Голиафа.

Источник

 

 

Системный взгляд на российский кинематограф

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: