Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что прячется за шумной игрой США против Северной Кореи?

20 мая 2018
1 605
 

Когда было объявлено, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын перестали пугать друг друга большими красными кнопками, и решили начать переговоры, многие подумали, что кризис на Корейском полуострове закончен. Но не тут то было. 17 мая президент США Дональд Трамп уверенно заявил, что в случае провала переговоров к Северной Корее может быть применена «ливийская модель». То есть, война.

Странно если Трамп не понимает, что КНДР – не Ливия. У Северной Кореи есть ядерное оружие, и, как мы увидели, решимость его применить. Даже если оно не сможет долететь до территории США, всё равно войскам агрессора мало не покажется.

Также надо понимать отличия между ливийцами и северными корейцами. В Ливии Каддафи с помощью авторитарного государства с трудом удерживал сложный конгломерат племён, кланов, группировок. А население, которое получало доходы от нефти, недовольно посматривало в сторону более богатых нефтяных стран, и думало, что может жить также, но Каддафи просто «зажимает» деньги. Все рабочие в Ливии были иностранцами, ливийцы занимались только бизнесом и государственной службой, и жили по арабским меркам очень неплохо.

Население Северной Кореи живёт в спартанских условиях и сильно милитаризировано. Тот, кто думает, что такой народ только и ждёт момента, чтобы взбунтоваться, сильно ошибается. Такое мышление характерно для западных обывателей, которые представляют себе, что все люди в мире мыслят одинаково. И поскольку они сами в северокорейских условиях точно взбунтовались бы, то и корейцы только ждут удобного момента. Это большая ошибка. Как пример – советский народ в Великой отечественной войне. В случае американской агрессии против КНДР американцы увидят что-то подобное.

Но самое главное, корейский кризис не мог так просто закончиться потому, что за ним стоит самое главное политическое противостояние современного мира. Это конфликт между США и Китаем. Америка хочет отделаться от своего «сборочного цеха». Во-первых, дешевизна рабочей силы там уже не та, многие китайские рабочие зарабатывают по тысяче долларов в месяц.

Вторая, и главная проблема состоит в том, что как выяснилось, вслед за производством в Китай начали уплывать финансы, технологии, а с ними и влияние в мире. Китай слишком усилился благодаря доступу к американскому рынку, и с этим нужно что-то делать. И американцы делают. Они выводят производства из Китая, возводят таможенные барьеры против китайских товаров, и проводят у себя реиндустриализацию. Вместо китайцев, товары для американских потребителей будут производить роботы.

КНДР – всего лишь поле битвы для Китая и США. Не единственное, но главное. Поэтому, - ждём продолжения.

Поделиться: