Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Черная метка для Пети Вальцмана из США (видео)

14 мая 2015
2 513

Черная метка для Пети Вальцмана из США

Киев потряс новый коррупционный скандал. Причем раскрутили его американские журналисты, обычно крайне лояльные к украинским властям, и даже слепо влюбленные в них. А в центре скандала оказался сам президент Порошенко. Почти одновременно похожие проблемы возникли и у других "детей Майдана", которые пришли к власти под лозунгами борьбы с коррупцией.

Более гектара земли практически в центре Киева принадлежит президенту Порошенко. Это выводы скандального журналистского расследования. Земли нынешний президент Украины скупал семь лет подряд. Из-за близости Лавры — а это памятник Юнеско, земля считается заповедной. Но для олигарха нет ничего невозможного. Из-за строительных работ на участке Порошенко даже пострадало строение 18 века, утверждается в расследовании.

Возбудили уголовное дело, но вскоре прекратили. Любопытно, что материал, разоблачающий президента Украины, появился на сайте радио "Свобода". Причем, речь об англоязычной версии. Похоже, теперь и в глазах западных СМИ, которых сложно обвинить в пророссийских симпатиях, Порошенко становится персоной с подмоченной репутацией.

"Это самая главная и самая крупная схема бесплатного присвоения киевских земель. Обычно через фиктивные жилищно-строительные кооперативы так называемые выводились самые большие массивы и самые ценные земли — не 20-30 соток", — говорит адвокат Александр Дядюк, председатель общественной организации Киевляне, объединяемся".

Участок через дорогу, по данным радио "Свобода", принадлежит соратнику и деловому партнеру президента Игорю Кононенко. У него там особняк. Строится и Порошенко. Знатоки киевской политики говорят, это не единственный земельный актив главы государства. "Бывший завод "Ленинская кузница", его территория, тоже принадлежит Пороху", — замечает политолог Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Коррупция, похоже, на всех этажах киевской власти. Известно, что сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков в прошлом году купил шестикомнатную квартиру в элитном жилом комплексе. Спустя всего три месяца после назначения отца министром. 375 квадратных метров. Стоимость — свыше миллиона долларов.

Изучив декларацию о доходах Авакова старшего, журналисты пришли к выводу: стоимость квартиры сына превышала все доходы и стоимость ценных бумаг отца. Сведений о бизнесе младшего Авакова в открытых источниках нет. Но что точно известно: соседи достойные — семья председателя СБУ Валентина Наливайченко, а также, по некоторым данным, радикал Олег Ляшко.

Другой громкий скандал связан с заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем. Ему даже пришлось уйти в отставку. Еще недавно он утверждал, вся эта земля с роскошными особняками принадлежит родственникам. А он ни при чем. "Это все зятю принадлежит", — объяснял Чеботарь. Однако журналисты нашли документы, согласно которым владелец участка — дочь заместителя министра, территорию она получила в дар. Чеботарь остановил свой пост, естественно, сославшись на развернутую травлю.

Киевские власти утверждают, что порядок наведут в самое ближайшее время. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Но эксперты говорят — едва ли майданный режим справится с коррупцией: она стала неотъемлемой частью всей структуры власти. Сегодня же стали известны имена 300 депутатов, которые получали из госбюджета компенсации на аренду жилья. Даже Андрей Парубий, как выяснилось, не мог себе позволить жить на свои.

Пока чиновники и их дети обзаводятся угодьями и элитной недвижимостью, около здания парламента митингуют люди, возмущенные ростом тарифов на услуги ЖКХ. Участники акции намерены протестовать два дня, но власти делают вид, что нарастающее возмущение их не касается.

 

Поделиться: