Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чемодан, вокзал,… а куда дальше деваться нормальному американцу?

2 марта 2021
2 187
Чемодан, вокзал,… а куда дальше деваться нормальному американцу?

Пол Крейг Робертс – известная личность в США. Экономист, политический и экономический обозреватель, кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Это лишь часть его биографии, которая изобилует его критическими выступлениями в адрес Дж.Буша-мл. с последующей опалой и, особенно, в адрес Обамы и экономической политики, ведущей, по мнению критика, к масштабной катастрофе.

В 2009 году Пол выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и на Украине, назвав их спланированными акциями ЦРУ, а в 2014-том охарактеризовал «Евромайдан» и смену власти на Украине как целенаправленную операцию США против России. В 2016 году он даже обратился с просьбой о предоставлении российского гражданства, хотя дальше слов дело не пошло.

В общем, было бы удивительно, если бы такой информированный человек не подверг тотальному разгрому демократический тоталитаризм в лице байденовской администрации. Он и подверг, причём, настолько аргументированно и уничижительно, что ни убавить, ни прибавить. Делает это Пол, кстати, почти в ежедневном режиме на страницах своего личного сайта, потому как времена, когда он даже вёл свою колонку в Вашингтон Пост давно канули в лету.

Вот лишь несколько заголовков с сайта Пола Крейга Робертса:

Фальшивая “пандемия Covid” – это оправдание концентрационных лагерей

Американские Университеты сегодня – это пропагандистские выгребные ямы

Абсурдная внешняя политика Америки

Внешняя политика США, похоже, полна решимости убить всех нас

Если вы живете здесь очень долго, вы знаете, что Америка распадается

Демонизация белых американцев – это официальная образовательная, корпоративная и правительственная политика

Ну, о том, что Америка распадается и, в конце концов, распадётся, мы хорошо знаем и без него, причём ещё с советских времён, то есть, с тех самых времён, когда сам Пол как раз-таки, создавал рейганомику, разваливал (пусть и косвенно) Советский Союз и о будущем развале США даже не догадывался. Тут у нас перед Полом солидная фора в несколько десятилетий и её уже из истории не вычеркнешь.

Тем не менее, одно дело десятилетиями рассуждать о грядущем развале геополитического противника, находясь за десять часовых поясов, другое дело – посмотреть на процесс изнутри, ну вот хотя бы глазами Пола Крейга Робертса. Посмотрим?

«Я помню Сан-Франциско с начала 1960-х годов, когда я был аспирантом в Калифорнийском университете в Беркли. Я помню Сан-Франциско десять лет спустя, в начале 1970-х годов, когда я был на факультете Стэнфорда в Пало-Альто. Город, который я помню, не имеет никакого сходства с его сегодняшним портретом.
Причина, по которой многие люди уезжают из Сан-Франциско, может вас удивить
Является ли Иллинойс больше американским штатом?
Сегодня у нас есть законы, которые позволяют биологическим мужчинам объявлять себя женщинами, иметь доступ к женским туалетам и ваннам, а также участвовать в женских спортивных командах. Это не только бессмысленно, но и безнравственно. И все же, они представляются как нравственное улучшение общества.
Страны терпят неудачу, потому что молодежь рождается в упадке и не осознает того, что было потеряно. Для них то, что было бы неприемлемо для предыдущих поколений, является нормальным»

Пол Крейг Робертс, «Если вы живете здесь очень долго, вы знаете, что Америка распадается», 23 Февраля 2021.

Не знаю, как там на самом деле, но мне представляется, что американцев, имеющих взгляды, подобные автору, в США, как минимум, половина. Даже если половина из этой половины смирится с навязываемыми антинравственными и античеловечными порядками, останутся ещё около 100 миллионов не смирившихся.

Предположим, что не смирившихся достанет вся эта сатанинская вакханалия, но поднимать вооружённое восстание они не захотят, не смогут, не решатся. Остаётся один выход – уехать.

Куда?

В Европу? Бессмысленно, шило на мыло.

В Латинскую Америку? Вряд ли. Как правило, речь идёт о белых американцах и Латинская Америка для них – чуждая культура, даже при том, что есть та же Аргентина, где значительная часть белых.

В Юго-Восточную Азию, на Ближний Восток, в Африку, в Японию, наконец? Не смешите мои тапки, там их вообще не ждут, ибо совсем чужие и только и мечтают избавиться от их присутствия на сотнях военных баз внутри и вовне.

В Китай? Исключено, своих хватает, а янки они терпеть не могут, что при Трампе, что при любом другом президенте. К тому же, культуры совсем несовместимые.

Остаётся одно место.

А нам оно нужно? Вот и я не знаю. Хотя, в какой-то степени, если переучить и заставить не только говорить по-русски, но и думать на русском, это вариант получше, чем страшилки о китайской Сибири и азиатских гастарбайтерах.

Впрочем, пока об этом речь не идёт, американцы миллионами валят из Калифорнии, из Нью-Йорка и других богатых городов, но не за океан, а пока только в другие штаты, где жизнь в разы дешевле, нет нашествия миллионов бомжей и нищих, нет зашкаливающей преступности и не надо лобызать чёрные ботинки негров. Внутренние мигранты просто пока не осознали, что демократический тоталитаризм достанет их везде.

Так что, вопрос «а оно нам нужно?» пока остаётся открытым. До поры до времени…

 

Александр Дубровский

Поделиться: