Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цирк с импичментом Трампу закончился. Всё, «кина не будет»

17 января 2020
3 309

Цирк с импичментом Трампу закончился. Всё, «кина не будет»

Шоу с про­цес­сом им­пич­мен­та До­наль­да Трампа только на­ча­лось, а жур­на­ли­стов в Сенате жестко от­пра­ви­ли в самое на­сто­я­щее пешее эро­ти­че­ское пу­те­ше­ствие. Такого же­сто­чай­ше­го облома в их жизни еще не было. После тор­же­ствен­но­го под­пи­са­ния ре­ше­ния об им­пич­мен­те 42-мя раз­ны­ми имен­ны­ми пи­шу­щи­ми руч­ка­ми и изыс­кан­но­го парад-алле с про­но­сом до­ку­мен­тов из Палаты пред­ста­ви­те­лей в Сенат, жур­на­ли­стов озна­ко­ми­ли с ре­гла­мен­том до­пус­ка пи­шу­щей братии в Сенат. И тут раз­дал­ся визг на ча­сто­тах близ­ких к уль­тра­зву­ку.

Ме­ро­при­я­тия по им­пич­мен­ту в чет­верг были в ос­нов­ном це­ре­мо­ни­аль­ны­ми. Сенат офи­ци­аль­но по­лу­чил статьи им­пич­мен­та от семи на­зна­чен­ных ме­не­дже­ров из Палаты пред­ста­ви­те­лей. Пред­се­да­тель Вер­хов­но­го суда Джон Ро­бертс и весь Сенат также были офи­ци­аль­но при­ве­де­ны к при­ся­ге. Суд нач­нет­ся во втор­ник.

Жур­на­лист­ская братия при­вык­ла при­ста­вать с во­про­са­ми к се­на­то­рам, когда они про­хо­дят через ко­ри­до­ры или вы­хо­дят из метро Сената. Но не тут то было.

Была уси­ле­на охрана в ко­ри­до­ре с часами Ка­пи­то­лия (часы Огайо) рядом с па­ла­той Сената. Охрана была уси­ле­на как ми­ни­мум де­ся­тью по­ли­цей­ски­ми Ка­пи­то­лия в форме, хотя обычно в этом ко­ри­до­ре на­хо­дил­ся один-два охран­ни­ка.

По всему зданию Ка­пи­то­лия ре­пор­те­рам не раз­ре­ша­лось оста­нав­ли­вать­ся в ожи­да­нии се­на­то­ров или раз­го­ва­ри­вать с ними вне от­ве­ден­ных для этого мест. Се­на­то­рам также вру­чи­ли спе­ци­аль­ные таб­лич­ки Ка­пи­то­лий­ской по­ли­ции, на ко­то­рых на­пе­ча­та­ны фразы для пре­се­че­ния неже­ла­тель­ных под­хо­дов, такие как “По­жа­луй­ста, уйди с моего пути” и “Ты ме­ша­ешь мне делать мою работу.”

По­сто­ян­ный ко­ми­тет кор­ре­спон­ден­тов, пред­став­ля­ю­щий ак­кре­ди­то­ван­ных жур­на­ли­стов Кон­грес­са, уже без­успеш­но об­ра­щал­ся к ру­ко­вод­ству Сената с прось­бой от­ме­нить огра­ни­че­ния. В чет­верг многие из этих ре­пор­те­ров устро­и­ли неимо­вер­ный гвалт в со­ци­аль­ных сетях, чтобы вы­ра­зить свои обиды, так как служба без­опас­но­сти Ка­пи­то­лия пре­се­ка­ла даже дру­же­ские беседы се­на­то­ров с жур­на­ли­ста­ми.

Ре­пор­тер Miami Herald Алекс До­гер­ти со­об­щил в Twitter, что он раз­го­ва­ри­вал с Фло­рид­ским рес­пуб­ли­кан­цем Марко Рубио о помощи для Пуэрто-Рико, когда их пре­рва­ла служба без­опас­но­сти. Кор­ре­спон­дент McClatchy Эмма Дюмэн была пре­рва­на в се­ре­дине раз­го­во­ра с рес­пуб­ли­кан­цем Ин­ди­а­ны Майком Бра­у­ном и вы­ве­де­на за канаты в зону для прессы.

Все, шоу за­кон­чи­лось.

Поделиться: