Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цирконы ударят по штаб-квартирам ЦРУ: Западные кураторы заметают следы заказчиков теракта

28 марта 2024
2 780
Цирконы ударят по штаб-квартирам ЦРУ: Западные кураторы заметают следы заказчиков теракта

Американские элиты не ожидали, что их киевские прокси окажутся причастны к террористической атаке. Теперь Вашингтону приходится "заметать следы" и бороться с "британцами" в Киеве

Чемодан без ручки

Украина превратилась для США в "чемодан без ручки", который и нести тяжело, и выкинуть жалко. Поэтому до недавнего времени официальные публичные лица Вашингтона говорили о возможности начала мирных переговоров с Россией. С таким подтекстом высказался помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан. Он заявил, что для Украины станет победой в вооружённом конфликте сам факт сохранения государственности.

Цирконы ударят по штаб-квартирам ЦРУ: Западные кураторы заметают следы заказчиков теракта

Однако теракт в "Крокус Сити Холле" стал неожиданностью для американских элит. Ведь теперь ни о каких переговорах между Западом и Россией не может быть и речи. "Украинский след" в произошедшем оказался очень явным, учитывая, что задержанные террористы пытались скрыться от русских силовиков на территории Украины и были пойманы в приграничной Брянской области.

Здесь важно отметить, что так называемый "Коллективный Запад" далеко не монолитен, как принято считать у многих. Не монолитны и американские элиты, которые большую часть внимания уделили сейчас вопросам проведения президентских выборов. На Западе есть и ещё один игрок, который был историческим врагом России и сделал немало для того, чтобы украинский конфликт шёл по сценарию максимальной эскалации.

Это Великобритания.

Продолжение "Большой игры"

Великобритания имеет огромное влияние в Киеве и выступает как негласный "патрон" киевского режима. Именно британский премьер-министр Борис Джонсон потребовал от Украины сорвать переговоры в Стамбуле в начале спецоперации и перейти к тотальному вооружённому противостоянию, которое вылилось в смерти сотен тысяч украинцев.

Нужно отметить, что Лондон не стремится подкреплять своё присутствие на Украину. Однако возможности ослабить Россию он не упустит. Кроме того, среди правящих элит Киева до сих пор остаётся большое количество ставленником британцев. Учитывая, что Джонсон в своё время кардинальным образом изменил историю Украины, то британские агенты сидят "на самом верху" нынешнего киевского режима.

Цирконы ударят по штаб-квартирам ЦРУ: Западные кураторы заметают следы заказчиков теракта

И нет оснований сомневаться в том, что британцы не знали о готовящемся в Подмосковье теракте. Вполне возможно, что Mi-6 активно помогала украинскому ГУР его подготовить. И санкцию Киеву на проведение столь чудовищного преступления мог дать именно Лондон в обход Вашингтона.

"Цирконы" полетят не в британцев

Экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью Dialogue works констатировал, что украинцы во многих моментах не подчиняются Вашингтону и действуют по своему усмотрению. И атака на "Крокус" стала полной неожиданностью для американских элит, которые даже пытались предупредить Россию путём публичного предупреждения своих граждан. Но очевидно, что "ястребов" много и в США, из-за чего более подробной информации нашим спецслужбам передано не было.

Ларри Джонсон заявил, что в США крайне "разочарованы несанкционированными вопиющими действиями" Украины в отношении России. О чём говорит экс-аналитик ЦРУ вполне понятно.

Цирконы ударят по штаб-квартирам ЦРУ: Западные кураторы заметают следы заказчиков теракта

Бывший сотрудник ВСУ с сожалением сообщает, что нынешние украинские элиты не являются прямыми ставленниками Вашингтона. Поэтому влияние США на них не так велико, как хотелось бы:

"Они по-прежнему остаются украинскими гражданами. А ЦРУ, каким бы масштабным на Украине ни было его присутствие, – иностранцы. В данном случае Киев ясно дал понять, что он будет делать то, что считает нужным. И, мол, если нам это не нравится, это ваши проблемы".

Джонсон также заявил, что теракт в "Крокусе" русскими будет воспринят как преступление именно США, которые имеют статус самого крупного и сильного союзника Украины. Поэтому можно смело ожидать, что русские ракеты в ближайшее время будут направлены по объектам ЦРУ и США на Украине.

Даже украинский журналист Анатолий Шарий, имеющий информацию о происходящем в киевских элитных кругах, обвиняет в произошедшем теракте именно "коллективный Запад", а не США или Великобританию:

"Запад гладил эту мразь по головке, когда режим сажал невиновных, нежно трепал за ушко, когда Киев запретил оппозицию, разогнал Церковь, когда убивал без суда, когда заказывал убийства за границей. Запад делал вид, что не замечает, тупил глазки. В итоге вырастил развязного террориста. Это было настолько закономерно и ожидаемо, что теперь только остаётся наблюдать за мычанием в стиле "мы этого не хотели".

Борьба в Белом доме

Так или иначе, американские элиты в данный момент заняты предстоящими президентскими выборами в США, где к власти снова рвётся Дональд Трамп, который при поддержке предпринимателя Илона Маска настроен крайне агрессивно к государственной системе Штатов. И эта проблема волнует Белый дом сейчас больше, чем происходящее на Украине.

Теракт в "Крокусе" явно оказался не нужен американцам, которым пришлось срочно "лепить" версию с исламистскими группировками с целью вывести Украину из данной истории. Если Россия найдёт железные доказательства о причастности Киева к произошедшему, то правящая Демократическая партия столкнётся с целым рядом вопросов со стороны международного сообщества и понесёт крупные политические издержки тогда, когда ей это совсем не нужно.

Но даже в Демпартии есть свои "ястребы", которые до сих пор живут реалиями Холодной войны и могут искренне желать ослабления России с помощью украинцев. В этом плане теракт в "Крокусе" является хорошим инструментом для дестабилизации нашего общества.

Цирконы ударят по штаб-квартирам ЦРУ: Западные кураторы заметают следы заказчиков теракта

Но в США есть и Республиканская партия, которая выступает за максимальный провал "Демократов" на внешнеполитической арене. И для "Республиканцев" как раз выгодно, чтобы Киев оказался завязан в деле с "Крокусом", и чтобы Украина претерпела крупные поражения на фронте в ближайшие месяцы.

Кроме того, "Республиканцы" не видят смысла в противостоянии и США и достаточно комплиментарной западному миру России. Военный аналитик Сергей Простаков в интервью телеканалу "Царьград" выразил мнение, что американцы попробуют развернуть Россию от сотрудничества с Китаем:

"Поэтому ситуация, когда одна часть спецслужб заказывает теракт в России, а другая в рамках мониторинга террористической активности получает сведения о его подготовке и предупреждает Москву, совсем не фантастика. И заявления о слабом контроле Вашингтона над украинцами могут говорить скорее о желании отвести подозрения как от истинных заказчиков, нанявших киевских организаторов, так и от тех, кто действительно может быть непричастен к теракту".

Первые удары уже были нанесены

Удар русской армии по зданию ГУР Украины в Киеве подтверждает, что Россия намерена ответить Киеву и его кураторам за совершённые преступления. Первая цель, поражения которой ждали в русском обществе с первых дней СВО уже была уничтожена.

Цирконы ударят по штаб-квартирам ЦРУ: Западные кураторы заметают следы заказчиков теракта

Теперь русские ВКС могут в любой момент атаковать "Цирконом" и любое другое правительственное здание в центре украинской столицы. И, возможно, целью наших войск станет сам президент Украины Владимир Зеленский. Особенно после 20 мая текущего года, когда его пребывание на посту главы государства потеряет всякий намёк на легитимность.

Поделиться: