Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цены в США и России. Те же продукты дороже примерно в 3-5 раз

4 июня 2019
2 465

Цены в США и России. Те же продукты дороже примерно в 3-5 раз

В заметке "Сколько стоят продукты "органик" в США и стоит ли за них переплачивать?" я подробно разбирал стоимость продуктовой корзины в США. Почему я смотрел именно органик? Потому, что это продукты именно того качества, к которому мы привыкли в наших гипермаркетах.

Да, да, не надо верить в сказку, что в Америке все едят вкусную, здоровую и полезную пищу. Вся "химия" пришла к нам именно оттуда. Благодаря чересчур лояльному законодательству, которое разрешает не указывать на упаковке наличие в готовом продукте ГМО (Америка, кстати – абсолютный лидер по его производству), а так же отсутствию запрета на те самые Е-добавки (в США они используются без буквы "Е"), которые у нас давно запрещены по причине откровенной токсичности.

Пальмовое масло по сравнению с этими американскими "шалостями" – детская забава (тем более, что оно реально никакого вреда организму не приносит, просто и пользы от него никакой). И вот этими суррогатами завалены полки всех самых известных торговых сетей США, названия которых у всех на слуху. И, конечно, американцы про это знают. Вот и покупают "органик". А по факту то, что мы употребляем в пищу каждый день. Для тех, кому лень переходить по ссылке, вот некоторые цены из той моей заметки, которые для удобства сразу буду переводить в рубли:

говядина – 1000 руб за кг,

яйца – 275 руб за десяток,

молоко 1л – 400 руб,

бананы – 150 руб за кг,

хлеб – 230 руб за буханку.

Ах да, когда будете рассматривать картинки, не забудьте, что цены на весовую продукцию указаны за фунт (450г), кроме того, все ценники – без учёта налогов. На кассе вам приплюсуют ещё процентов 10-15.

Кстати, наши уважаемые читатели лишний раз подтвердили факт дороговизны жизни в США:

Гафаров Наиль

Вчера сын прислал из Сан-Диего чек "дайнера" с русской кухней на 95 долларов. Заказ: борщ – 16$ ,блины– 19$; шашлык 23$; пирожное наполеон 20$ и чай 10$. То есть, то , что у нас стоит меньше 10 $ у них в 10 раз дороже. Коттедж стоимостью почти миллион в небольшом (не крутом) городке Калифорнии у нас стоил бы не более 10 млн.руб. Там все не так просто. И бедных не меньше, и бездомных тоже не меньше. Вот в 90-е их жизнь показалась бы раем для нас. Но не сегодня.

Александр Яковлев

В рамках изучения английского, общаюсь (переписываемся в ватсапе) с американцами. Что удивительно, из пяти 5-6 друзей из США за границей был только один и то в Канаде, а второй был в Мексике и то, только потому, что сам переехал из Мексики. При этом, все они хотели бы попутешествовать по миру, но ссылаются на отсутствие денег и времени, пока только в планах. Возможно у нас не все так уж плохо, ездящих в тайланды-турции :)))

Если речь идёт о полуфабрикатах и готовой пище, то разумно использовать индекс Биг-Мака. Например, по данным https://internationalinvestmen...

разница цен составляет $5,58/$1,65= 3,4 раза.

Если речь идёт о продукции меньшего передела (например, бананах и мясе), то разница цен меньше. С другой стороны, в США обычно едят полуфабрикаты и готовую пищу, а в России готовят сами (больше свободного времени, дешёвая энергия для готовки и т.д.)

Более подробно эта тема рассмотрена в статье и ссылках к ней

Различие структуры расходов в России и США. Очевидные, но малоизвестные следствия этого.

Поделиться: