Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хуцпа от Госдепа: «США принесли в Сирию мир и стабильность»

29 декабря 2015
2 017
Хуцпа от Госдепа: «США принесли в Сирию мир и стабильность»

Американский Госдепартамент в своем блоге подвел итоги года, описав их пятью словами. Пресс-секретарь ведомства Джон Кирби написал о Сирии: «В Сирию принесен мир и стабильность». Как считает автор Foreign Policy Дэвид Фрэнсис, данная формулировка «в лучшем случае неуместна, а в худшем - является бредом».

Как считает автор статьи, неудивительно, что Госдеп в своем обзоре отметил Сирию, поскольку сирийская война была самым обсуждаемым событием на протяжении всего года. Однако вряд ли можно утверждать, что США принесли сирийскому народу какой-то особый «мир» или «стабильность».

По данным ООН, по состоянию на октябрь 2015 года за четыре с лишним года гражданской войны в Сирии погибло около 250 тысяч человек. Страну покинуло более 11 миллионов беженцев, многие из которых направились осенью 2015 года к берегам Европы или в другие страны. В докладе ООН за 2015 год также отмечается, что каждые четверо из пяти сирийцев в настоящее время живут в нищете.

"Принести мир и стабильность" по версии США - это разрушить страну до основания, обучить и вооружить тысячи террористов, убить 250.000 человек.

Это все, что вам нужно знать о мире и стабильности от США.

Что радует, так это все чаще звучащие с высоких трибун слова, отражающие реальность в отношении американского террора, например, здесь: http://zergulio.livejournal.co... Проходит время бесконечных реверансов в сторону звездно-полосатых "партнеров".

Поделиться: