Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Холодная война»: украинский эпизод. Схватка американских элит «из-за бывшего комика»

28 октября 2019
1 194

«Холодная война»: украинский эпизод. Схватка американских элит «из-за бывшего комика»

«Международная панорама» была любимой передачей детства. Да, такое вот детство было на Плесецком космодроме. На самом деле это был, конечно же, не Плесецк – маленькая станция с деревянными тротуарами, а город Мирный. Как бы жутко засекреченный. Именно его «сдал» американцам «крот» Пеньковский. Меня всегда интересовало, какие коварные планы строит супостат. «Панорама» с ее характерной музыкальной заставкой волновала больше, чем «В мире животных» и «Очевидное – невероятное» с Капицей и его фирменным приветствием «Добрый день».

А какие были ведущие! Легенды, мать его. Нет, я серьезно. Александр Бовин, Генрих Боровик, Всеволод Овчинников. Не тупая пропаганда, а умная, интересная и очень качественная. Вот к Фариду Сейфуль-Мулюкову были вопросы. Не из-за фамилии, просто скучный был ведущий. Зато Боровик был прекрасен. Вскрывал коварные планы ЦРУ как консервную банку со шпротами. Тогда, если вы помните, они продавались без ключа.

Очень хотел стать международным обозревателем. Просто мечта была несбыточная. Даже разучивал перед зеркалом интонации Боровика. Понятное дело, не получилось. Хотя, если честно, именно с той поры увлекся международкой. Но ни в одном из изданий мне данную тематику не доверяли. Уже в те времена в ней сидели мальчики пид…кого вида, которые бегали по посольствам, ездили на гранты в США и Германию, а потом строчили умные статейки. Были и девочки, но гораздо реже. И в какой-то момент времени поймал себя на мысли о том, что, в принципе, ничего не изменилось со времен холодной войны. Пишу это словосочетание без кавычек, поскольку так оно и было. Запад все так же планомерно и запрограммированно пытается сделать из России «либерастическую колонию». Но начали они с Украины. Если быть более точными, то с Прибалтики. Те самые производители шпрот, баночки с которыми были страшным дефицитом при СССР. Ну не таким страшным, как сыровяленая колбаса, но все же.

Насчет Латвии и прочих эстоний писать не буду. Ну а про Украину вы все уже знаете. Понимаю, что наш «цирк», длящийся десятилетиями, уже достал всех нормальных людей. Описывать из года в год очередное дно – занятие, скажем так, на любителя. Но вот международный аспект украинского дна в последнее время является абсолютным «шедевром». Мог бы получиться прекрасный выпуск «Международной панорамы». Не, ну вы посудите сами. Президент «великой Америки» подвергается процедуре импичмента из-за того, что в свое время креативный и беспринципный постсоветский еврей Беня Коломойский решил сделать из своего шоумена президента независимой Украины. Да, у них весь этот движ начался именно из-за Зеленского, поскольку на него «надавил Трамп».

Эта история мне кажется совершенно безумной. Особенно на фоне хотя бы минимального, но все же, исторического опыта. Личного. Помню серию выпусков «МП», посвященную Уотергейтскому скандалу. Гораздо позже абсолютно случайно мне довелось побывать в гостиничном комплексе «Уотергейт», где республиканцы установили прослушку для кандидата от демократов. Факт прослушки не доказали, но Никсона сбили. Шатался под гостиницей, курил, удивлялся. Какое-то все обыкновенное, не производит, короче, впечатления. А какой получился триллер! Загляденье. Уже потом импичмент выродился до Моники с ее оральными упражнениями в Овальном кабинете и Хиллари Клинтон, которая на почве позора пошла в большую политику и окончательно рехнулась. А теперь вообще история с досрочным прекращением полномочий Трампа превратилась в гротеск и абсурд. Человек, который играл членом на рояле, стал причиной расследования, в котором участвуют сотни, если не тысячи политиков, агентов и прочих «неравнодушных» людей.

Среднестатистический американец знает об Украине немного больше, чем об Уганде благодаря сериалам «День за днем» и «Чернобыль». Мне больше нравится первый, поскольку там очень жизненно изображена нелегкая судьба украинского беженца-гея, разрушившего крепкую английскую однополую семью. Почему жизненно? Потому что впервые украинское правительство возглавил настоящий гей. И поэтому здание Кабмина практически официально зовут «Голубым домом» или «голубятней». И вот мы находимся в эпицентре большой мировой политики.

Республиканцы, на мой взгляд, излишне прямолинейны. Возможно, они просто тупые. Их «жарят» демократы на основе фактов «принуждения» американской администрацией президента Зеленского к расследованию дела компании «Буризма». Самое смешное в этой истории то, что Трамп реально ни при чем. Забавно наблюдать схватку двух американских элит – демократической и республиканской из-за бывшего комика. Наглядно видно вырождение «могучей американской нации». На самом деле, достаточно было бы прислать в Киев толкового агента ФБР, который за пару недель мог бы установить перечень фактов, наглядно доказывающих, что демократы круто обо…лись в «независимой европейской стране» и, по большому счету, надо сажать практически весь предыдущий состав Госдепа. Да и нынешний тоже. Воровство, кумовство, коррупция. Полный букет. Не хватает только случаев насилия в отношении крупного рогатого скота. Но если поискать, то можно найти подходящие эпизоды.

Есть все признаки деятельности на Украине организованной коррупционной группировки, в состав которой входили американские граждане и их агентура, внедренная в украинские структуры власти. На основе данных из абсолютно открытых, источников я составил список из 32-х украинцев и американцев, которые дважды вмешивались во внутренние дела сверхдержавы. Толковый агент ФБР мог бы распечатать их фотки на цветном принтере, повесить на большой доске, а потом тянуть ниточки связей между фигурантами. Их же учили это делать в гребаном Куантико? Во всех фильмах про маньяков есть агент, который задрачивается на подобную доску с фотками. Так вот, исходя из этой доски, которой нет и не будет, становится совершенно очевидным – демократы по уши в собственном дерьме. Какое, давление? Первый эпизод использования демами своих украинских агентов был зафиксирован еще в 2016 году, когда Трамп не был президентом. Пока все в Штатах ловили «русских хакеров», вскрывших переписку Хиллари Клинтон, у них под носом, на базе посольства Украины в США действовал штаб по дискредитации Дональда. Главой штаба был экс-посол Валерий Чалый, а «связной» между ним и Клинтон была демократка с безобразной фамилией Чалупа. Сашенька Чалупа. И они нарыли-таки компромат, который позволил «сбить» главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта в разгар выборов президента. Дональд потерял своего ключевого игрока в решающий момент избирательной гонки. Это что, не вмешательство?

Еще до президентства Трампа ФБР создало на Украине свой аналог – Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Координация деятельности НАБУ с ФБР и другими американскими спецслужбами осуществлялась из посольства США на улице Танковой (Киев). НАБУ официально использовало компромат на Пола Манафорта. Типа было возбуждено уголовное дело по наличию расписок Манафорта в «амбарной книге» Януковича. Расписался бывший политический консультант Виктора Януковича за миллионы долларов кэша. На сайте НАБУ были вывешены сканы расписок Манафорта. Потом, когда Трамп выиграл, эти документы были удалены, а директор НАБУ Артем Сытник на голубом глазу заявил: «Мы никогда не ведем дела в отношении американских граждан».

До президентства Трампа на Украине Генеральной прокуратурой было возбуждено пять (!) уголовных дел по фактам вмешательства Киева в американские выборы. Зеленский в это время успешно играл членом на рояле, и никто на него не давил. Кроме Коломойского. Почему пять уголовных дел? А квалификация производств разная: начиная от государственной измены и заканчивая коррупцией. Ленивые республиканцы могут погуглить «Деркач, НАБУ», и у них будут на руках картинки со сканами секретной переписки представителей НАБУ с посольством США в Киеве. В том числе и по делу Манафорта. Три года (с 2016 по 2019 год) Генеральная прокуратура как бы расследовала факт вмешательства Украины в американские выборы. В итоге дело закрыли. Но в начале октября 2019 года вновь открыли по решению Печерского районного суда Киева. Граждане республиканцы! Не тупите! Пришлите в столицу толкового конгрессмена, который ознакомился бы с нотариально заверенными документами, свидетельствующими о том, что при вашем Порошенко украинское руководство вмешивалось в ваши же демократические выборы. О толковом агенте ФБР я уже не упоминаю, поскольку это ведомство целиком, вместе со своим украинским филиалом (НАБУ) работает на демократов.

Идем дальше. Американские демократы орут, что Трамп вынуждал Зеленского расследовать дело по компании «Буризма». Идиоты. В 2014 году вице-президент США Джо Байден пристроил своего сынка Хантера на теплое место в совете директоров украинской газодобывающей компании «Буризма» с окладом в 83 тысячи долларов. С учетом бонусов набегало до 100 тыс. в месяц. С какого хера Хантер Байден, который не отличает буровую от фалоимитатора, получал такие деньги? За то, что папаша прикроет деятельность «Буризмы» если что. Это называется банальное «крышевание». И Байден-старший отработал жалованье сынка. Опять-таки, еще до избрания Трампа президентом, ГПУ, возглавляемая Виктором Шокиным, открыла шесть (!) производств по коррупции в «Буризме». Но когда Хантеру пришла повестка на допрос, вмешался целый вице-президент США. Байден-отец путем шантажа (замораживание американских гарантий по кредитам Украине на сумму в один миллиард долларов) обязал Порошенко уволить Шокина. Республиканцы явно тупят, игнорируя такой роскошный украинский фактаж. Надо просто вызвать на их комитет по импичменту двух бывших украинских генпрокуроров – Шокина и Луценко, чтобы устроить им перекрестный допрос. Как первый открывал уголовные дела, а второй валял дурака, причем исключительно талантливо, пытаясь угодить и респам, и демам. В результате запутался, набрал взяток и смылся в Лондон. Можно его спокойно дернуть в Вашингтон. Только бухать не давать, а то дебош в Конгрессе устроит.

Поймите меня правильно: вообще не переживаю за Трампа и его президентские перспективы. Наоборот, эпическая схватка двух столпов американской властной машины (респов и демов) из-за Зеленского свидетельствует о превращении США в большой филиал «95-го Квартала». Только без Коломойского. Пока. Но хочется подкинуть дровишек в эту схватку. Тем более их у нас полно. На Зеленского можно не обращать внимания. Это случайная фигура, играющая на рояле. Не более того.

Александр Зубченко,

Поделиться: