Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хаос на улицах США глобалисты поощряют и раздувают назло Трампу

21 июля 2020
1 309

Хаос на улицах США глобалисты поощряют и раздувают назло Трампу

В Овальном кабинете Белого дома в эти минуты решают, как с одной стороны законно подкорректировать цифры по зараженным COVID-19, а с другой – сделать так чтобы американцы не забрасывали правительство тысячами судебных исков. Решение Трампу предложил лидер большинства в Сенате Митч Макконел: запретить предъявлять иск тем, кто заболел после возращения на работу.

Ироничная иллюстрация этого предложения – очередная "ковидная" командировка госсекретаря Помпео – его, хоть и в маске, но отправили в Британию, которая по смертности от коронавируса – на третьем месте в мире. Выжить Америка пытается и на своих улицах: внутри движение Black Lives Matter как в басне Крылова – согласья нет. Те, кто наносил граффити напротив Трамп-тауэр, сами же его портят, а фактически оставшиеся без полномочий полицейские внедряются в толпу под видом обычных демонстрантов.

"Битва за Портленд" – так в США называют хаос на улицах крупнейшего города штата Орегон – продолжается пятидесятый день.

Накануне среди привычных участников протеста появилась полностью нагая женщина, которую прозвали "голой Афиной". Сначала она прохаживалась по тротуару, а затем уселась перед цепью полицейских и начала принимать позы из йоги. В нее стреляли перцовыми шариками, но не попали.

Но "Афина" ненадолго отвлекла фотографов от выстрелов резиновых пуль и взрывов светошумовых гранат. Под эти звуки город засыпает каждый вечер. По выходным все еще сильнее накаляется.

С одной стороны, объединенные силы анархистов – в руках и топоры и железная арматура, с другой – измотанные силы правопорядка. Боевые действия идут с переменным успехом. Накануне, погромщики подожгли штаб-квартиру полицейского профсоюза и пытались захватить здание федерального суда.

Защищать собственность Соединенных Штатов Дональд Трамп отправил федеральных маршалов.

Мэр города-демократ открыто потакает толпе. Он объявил откомандированных силовиков непрошенными гостями.

"На прошлой неделе президент Трамп использовал наш город в качестве плацдарма для своей политической повестки. Президент зашел очень далеко – он поклялся, что федеральные органы будут доминировать над протестующими. Это явное злоупотребление властью", – заявил Тед Уиллер, мэр Портленда.

На уровне штата – у Теда Уиллера полная поддержка. Губернатор Кейт Браун не просто ультралиберальный политик, она первая в Америке представительница ЛГБТ-сообщества, избранная на такую должность.

Национальную гвардию, что могла бы навести порядок, Брайн придерживает. Натравила на федеральные силы прокуратуру, которая подала на них в суд.

"Каждый американец должен быть обеспокоен тем, что происходит в Портленде. Федеральные органы действуют закрыто и против воли лидеров нашего штата. И такое может произойти в других штатах. Портленд является примером подражания для администрации", – заявила Эллен Розенблюм, генеральный прокурор штата Орегон.

В Вашингтоне, конечно, рукоплещут такой дерзости. Три демократа из Палаты представителей призвали подключиться генеральных инспекторов из Минюста и министерства внутренней безопасности. Мол Трамп применяет в Портленде диктаторские методы.

Люди в комуфляже и без опознавательных знаков кидают радикалов из "Антифа" в неопознанные машины и непонятно куда увозят.

Попахивает действительно какой-то Латинской Америкой семидесятых, но Трамп оправдывает закручивание гаек.

"Мы пытаемся помочь Портленду, а не навредить ему. Его руководство на протяжении месяцев теряло контроль над анархистами и подстрекателями. Они упустили момент. Мы должны защищать федеральную собственность и наших людей. Это не просто протестующие, это серьезная проблема!" – написал Трамп в Twitter.

Подробно о неспособности демократов управлять на местах Трамп рассуждал и в нашумевшем интервью с Крисом Уоллесом на Fox News. Разговор уже разошелся на цитаты, если не на мемы.

Трамп. Демократы плохо справляются с управлением городами. У них всегда все было плохо, но теперь ситуация просто вышла из-под контроля. И все потому, что они хотят лишить полицию финансирования. Байден призывает к этому.
Уоллес. Нет, он к этому не призывает.
Трамп. Байден не может связать двух предложений. Они выкатывают его на сцену. Он читает по суфлеру и возвращается в подвал.
Уоллес. Вы хотите сказать, что у Байдена старческое слабоумие?
Трамп. Я не хочу этого сказать. Но он не подходит для президентской должности. Давайте мы с Джо пройдем тесты. Пусть он пройдет тот же когнитивный тест, что и я. Уоллес. Честно говоря, я сам прошел этот тест. И он не очень сложный. Например, одна из задач – назвать животное, когда на картинке нарисован слон.
Трамп. Да, первые вопросы легкие. Но уверен, что на последние пять вопросов вам не удастся ответить.

Трамп во время интервью обвинил Байдена в том, что тот хочет лишить финансированию американскую полицию.

А некоторые из байденовских однопартийцев как например, Максин Уотерс, даже сами готовы подменить собой полицейских. У себя в Лос-Анджелесе 81-летняя конгресвумен заметила, как стражи порядка на улице проверяют документы у чернокожего, бросила машина и ринулась на подмогу. Прохожие удивлялись, но Уотерс гнула свою линию.

"Они остановили моего брата, поэтому я остановилась, чтобы посмотреть, что они делают", – заявила она.

Потом в офисе шерифа пояснили, что мужчину за кого так рьяно вступалась Уотерс, вообще-то задержали в связи с расследованием кражи со взломом.

Заигрывать с правонарушителями пытались и в Сиэтле, а владелец Amazon, чей магазин там накануне разгромили, даже перевел движению Black Lives Matter 10 миллионов долларов. Ворвалась толпа и в кофейню Starbucks, где тоже пытались задружиться с погромщиками.

На голоса чернокожих надеется и рэпер Канье Уэст. Порвав с Трампом и сняв красную кепку, он сам выдвинулся в президенты.

При определенных раскладах, как считается, он может отщипнуть некоторую часть электората у демократов. В воскресенье Уэст впервые встречался с избирателями.

Появился в бронежилете, предложил всем бесплатно раздавать марихуану, а каждой женщине, которая решит родить – по миллиону долларов за ребенка. В качестве меры борьбы с абортами.

На этом месте Уэст расплакался: "Моя мама спасла мне жизнь – отец хотел, чтобы она сделала аборт. Не было бы Канье Уэста, потому, что мой отец был занят! Я почти убил свою дочь!"

Избиратели, возможно, и поверили, но близкие Уэста пребывают в шоке.

Супруга рэпера Ким Кардашьян – у них с Уэстом четверо детей – считает, что муж отчаянно нуждается в профессиональной помощи. У музыканта, по всей видимости, обострение биполярного расстройства. С таким надо не в ноябре в Белый дом, а как можно быстрее к психиатру.

 

Поделиться: