Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хаос на службе США? Тайна новой стратегии глобалистов

28 августа 2017
2 098

Два важных вопроса: что значит победа Сирии и почему после атак на башни-близнецы ни одна натовская война не была закончена. Кстати, и ни одна не проходила так, как должна была бы, если бы натовцы не врали, объясняя миру, зачем начали. Отдельная тема: натовцам больше не нужны ресурсы. Вероятно, надо прямо говорить, что не натовцам, а США.

Стоп! Из-за чего же они воюют? Да, за ресурсы, но это войны двадцать первого века, прибыль от них получают не так, как после прошловековых войн. Рассматриваются статьи Мейсана с «Сети Вольтер». Однако ракурс другой. Сравнивайте: первая от 16 августа и продолжение (от 23.08). Материал, примерно, двухнедельной давности, проверен по другим источникам.

Хаос на службе США? Тайна новой стратегии глобалистов

Оценим факты: даже публикации планов внедрения «управляемого» хаоса не всполошили мир. В истинный смысл открыто заявленных планов миллиарды землян не вникли, считая, что имеют дело с риторикой. Речь о теориях, о которых чуть ниже. 

Однако, после того, как тема вышла во всеобщий оборот, прошло полтора десятилетия, произошли события, которые никак по-другому не объясняются, кроме последовательной реализации планов, составленных до 9-1-11, запущенных после атак на башни-близнецы, а континентальные и всемирные события, казавшиеся нагромождением случайностей и «американских ошибок», сегодня явно выстраиваются в цепочку акций, полностью соответствующих плану хаотизации.

Кратко: речь о плане разделения всех стран мира на две группы — на группу «стабильных» и на остальных, хаотизированных. Метод: глобальный новый империализм ничего не даст ни народам «стабильных» государств, ни «хаотизированным» — тем, что проживают среди или поверх природных ресурсов.

Властелин мира намерен обкрадывать «стабильных» и уже начал с разрушения общественных связей, спаивавших в общность хаотизируемых. 

Важный аспект: глобальный владелец не желает, как некоторое время казалось, убить всех, кто станет жертвой «управляемого» хаоса.

Другая задача: созданный хаос обеспечивает возможность «стабильным» государствам добывать природные ресурсы только под защитой американских войск. Ничьих больше.

Старые представления об империалистической деятельности больше разобраться не помогают. Коренное отличие: старый глобальный план оценивался, как прихват мировых ресурсов, в процессе которого могли быть жертвы среди тех, кому «не повезло» ресурсами обладать. 

Новое — «властелины мира» больше не лицемерят по поводу «побочных эффектов». Уничтожение лишних — практическая задача.

Конкретно: члены G8 согласятся принять американскую защиту. ЕС практически подстелился. Британия ёрзает. Россия не согласна, G8 стал G7, а  Китай не подмять, одной Японии на весь Восток мало, Южная Корея — тоже слабый помощник. Во всяком случае, пока. По многим признакам, Мэй ездила в январе к Трампу договариваться о «владычестве вдвоём». И согласия из Штатов домой не привезла.

Выводы сирийского геоаналитика кажутся феноменальными, но изучение материала показывает, что Мейсан всего лишь сгустил и почти высушил огромные объёмы информации, которые все, и мы с вами, получали в течение полутора десятилетий. Нам всё было дано, но огромной горой. 

Разобрать этот информационно-аналитический монблан — большой труд. Мейсан предлагает результат. Любой желающий может сделать то же, что и Тьерри Мейсан, потратив на аналогичные исследования десятки лет жизни — это уж кому как талант позволит.

Хаос на службе США? Тайна новой стратегии глобалистов

Обоснование вывода. Оценить следует историко-философский трактат Сэмюэла Хантингтона, посвящённый миру после холодной войны. Как пишут в рецензиях, эта книга стала «продолжением и развитием идей автора, изложенных в его более ранней работе» — статье «Столкновение цивилизаций?» (The Clash of Civilizations?), опубликованной в 1993 году в американском политологическом журнале Foreign Affairs («Международные отношения»).

Ещё один автор, использованный теоретиками и практиками внедрения хаоса для власти над миром: Лео Штраус — американский политический философ, историк политической философии, культуролог. Работал в Чикагском университете, читал курсы по истории политической мысли. Считается основателем философии неоконсерватизма.

Начиная с 9-1-11, деятель из военной американской верхушки Томас Барнетт на конференциях в Пентагоне и в залах военных академий доводил до сведения, какой, по мнению Пентагона, должна быть карта мира.

Проект Барнетта реализован, среди прочих мер, посредством структурных реформ вооружённых сил США. Сложились условия для применения мер, определяющих новое лицо мира. 

И этот план, хоть и осуществлялся у всех на виду, показался настолько безумным, что даже компетентные восприняли его как информационный шлейф, расправляемый для запугивания покоряемых народов.

Смысл плана Барнетта: больше не следует считать доступ к природным ресурсам для Штатов жизненно необходимым, поскольку они станут доступными для «стабильных государств». Но только под защитой американских силовых структур.

Общий вывод. Только Сирия в содружестве и с решительной помощью пока устояла против хаотизации. Никаких «американских ошибок» не было, кроме одной — на России и Китае «властелин мира» застрял и забуксовал, похоже, необратимо. 

Доказательства? Трамп бы не понадобился и точно не попал бы в Белый Дом, если бы кандидатам во «властелины мира» не понадобилось срочно модифицировать разваливающийся план.

С таких, как перечисленные выше, позиций события по всей временной цепочке от Бушей до Трампа выглядят не бардаком, что не клеится к репутации США никоим образом, а этапами плана. 

Сейчас, когда спазмы наспех переделанного плана мировой гегемонии США уже видны, самое опасное время. Вряд ли хоть один паразит, хоть амёба, хоть «сверхдержава» соглашался хоть раз сдохнуть добровольно. И?.. Смотрим, думаем, действуем. Отдыха не предвидится.

Поделиться: