Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Халтурщики из разведки США ориентируются на соцсети

7 мая 2015
1 564
Постпред США в НАТО: У нас нет разведданых, мы ориентируемся на соцсети. НАТО ориентируется на соцсети

Постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что информацию о событиях на Украине и Донбассе американские военные берут в соцсетях.

На форуме "Друзья Европы" в Брюсселе официальный представитель США пояснил, что больше читает "в социальных сетях о том, что происходит в Донбассе, чем в официальных разведывательных сводках. Потому что разведывательной сети сегодня не существует".

Как пишет Политонлайн, по словам Льюта "систем раннего оповещения о нападении", аналогичных тем, которые были в период холодной войны, на данный момент не существует, причем не только у США, но и всех стран НАТО".  Таким образом, США "не игнорируют развединформацию, но вся разведывательная система США и НАТО поменялась фундаментальным образом".

Соответственно, США, заявляющие о своем праве на силовые решения конфликтов в других странах, делают свои выводы на основании записей в соцсетях. В целом, это было очевидно, так как США и НАТО вообще не могут представить документальных подтверждений ввода российских войск на Украину". Такая практика давно взята на вооружение американцами - можно вспомнить про оказавшуюся фальшивой "пробирку Пауэлла", после которой началась интервенция в Ирак, фальшивые фото массовой гибели жителей Ливии и прочие "выгодные США доказательства, которые потом оказывались ложью". Так что в этой связи использование соцсетей не выглядит удивительно. Скорее, страшно.

Правде.Ру не так давно стало известно, что совет директоров по иновещанию (BBG) "выделил 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке, это на 104% больше, чем расходы во время Майдана,или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году". Помимо этого, на "противостояние российской пропаганде" дополнительное финансирование выделил и госдеп: еще 23,2 миллиона долларов.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри снова просил у подкомитета по Ассигнованиям "еще больше денег, чтобы противостоять тому негативному влиянию", которое оказывают на окружающих российские СМИ.


Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?
Поделиться: