Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фонд Байдена по борьбе с раком потратил все деньги на зарплаты сотрудникам, а не на лечение больных

19 ноября 2020
776

Фонд Байдена по борьбе с раком потратил все деньги на зарплаты сотрудникам, а не на лечение больных

Фонд Джо Байдена, созданный для привлечение денег к исследованиям по борьбе с раком, не потратил ни доллара на исследования, зато обогатил собственное руководство.

Как выяснилось, благотворительная организация по борьбе с раком кандидата в президенты Джо Байдена потратила большую часть своих денег на зарплату сотрудников и ничего не направила на исследования.

Об это сообщает Daily Mail со ссылкой на налоговые декларации, которые были опубликованы The New York Post. Из них следует, что организация «Инициатива Байдена по борьбе с раком» собрала 4 809 619 долларов в виде взносов, но потратила 3 ​​070 301 доллар на заработную плату.

Джо и Джилл Байден основали The Biden Cancer Initiative в 2017 году, чтобы помочь найти лекарство и «решения для ускорения прогресса в профилактике рака».

Но оказалось, что за первые два года работы гранты не выдавались.

Согласно налоговым отчетам, Инициатива Байдена по борьбе с раком не распределяла деньги на исследования и не предоставляла гранты в течение первых двух лет своей деятельности:

– Собрала взносов и грантов: 4 809 619 долларов

– Инвестиционный доход: 3 388 долларов

– Общий доход: 4 813 007 долларов

– Благотворительный фонд также потратил миллионы долларов, в том числе:

– Заработная плата персонала: 3 070 301 доллар

– Прочие расходы: 1 731 266 долларов

– Общие расходы: 4 791 567 долларов

Кроме того, в Отчете о функциональных расходах налоговой отчетности за 2018 г. были выявлены другие расходы, такие как:

– Вознаграждение нынешних должностных лиц, директоров, попечителей и ключевых сотрудников: 708 483 долларов США.

– Прочие зарплаты и оклады: 845 041 доллар

– Поездки: 97 149 долларов

– Конференции: 742 933 доллара

– Общие функциональные расходы ведомости составили 2 996 404 доллара США.

Грегори Саймон, президент Инициативы Байдена по борьбе с раком и бывший руководитель Pfizer, как сообщается, получил 429 850 долларов в течение 2018 финансового года, согласно отчетам, просмотренным Daily Mail.

Саймону, который возглавлял рабочую группу администрации Обамы по раку, заплатили почти вдвое больше, чем в 2017 году, когда он получил 224 539 долларов.

Даниэлле Карнавал, бывшему руководителю штаба Обамы по исследованию рака Moonshot Task Force, в 2018 году заплатили 258 207 долларов.

Директор по коммуникациям, директор по научной политике и директор по взаимодействию также получали шестизначные зарплаты.

Налоговые документы также обнаружили, что в 2017 году организация Biden Cancer Initiative потратила 56 738 долларов на конференции и 59 356 долларов на командировочные расходы.

Эти цифры выросли в следующем году, когда расходы резко выросли до 742 953 долларов на конференции и 97 149 долларов на поездки.

Графы, в которых должно быть отражено распределение грантов, остались пустыми, что говорит о том, что благотворительная организация не внесла никаких денег.

Инициатива Байдена по борьбе с раком была создана после того, как старший сын Джо, Бо Байден, умер в 2015 году от рака мозга.

Байден возглавлял целевую группу Обамы по раку, будучи вице-президентом.

После 2017 года инициатива Байдена по борьбе с раком продолжила свои поиски методов лечения рака.

«Инициатива Байдена по борьбе с раком будет разрабатывать и стимулировать внедрение решений для ускорения прогресса в профилактике, обнаружении, диагностике, исследованиях и лечении рака, а также для уменьшения различий в исходах рака», – говорится в пресс-релизе того года.

В совет директоров вошли репортер NFL Sideline Эрин Эндрюс, Джимми «Табу» Гомес, переживший рак, и музыкант из Black Eyed Peas.

Инициатива Cancer Байден приостановила свою деятельность в июле 2019 года, когда Джо Байден стал активнее вести свою предвыборную кампанию 2020.

«Сегодня мы приостанавливаем деятельность, учитывая наши уникальные обстоятельства. Мы по-прежнему лично привержены делу, но на данный момент нам придется приостановить усилия», – сказал Саймон агентству Associated Press.

«Мы пытались прорваться, но становилось все труднее набирать обороты, необходимые для выполнения нашей миссии».

 

Ксения Мальцева
Поделиться: