Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фольксваген выкупил почти 240 тысяч дефектных машин в США

17 апреля 2017
225

Фольксваген выкупил почти 240 тысяч дефектных машин в США

Процесс урегулирования последствий "дизельгейта" оказался масштабным. Концерн VW Group вынужден выкупать у владельцев даже свежие автомобили, которые были замешаны в мошенничестве с выхлопами. Пока производителю удалось разобраться только с половиной "дефектных" машин.

Немецкий автоконцерн вынужден устранять последствия одного из самых громких скандалов за всю историю автоиндустрии. Как сообщает агентство Reuters, представители Volkswagen Group отсчитались о выкупе на территории США сразу 238 000 автомобилей, чьи двигатели семейства TDI имели нелегальное программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ. Еще 6 200 автомобилей этой марки за минувший год были отремонтированы - в рамках сервисной акции на отдельных моделях просто меняли "софт".

Заявленная цифра - это только половина всего объема "дефектных" машин в на американском рынке, которые должны быть отремонтированы или выкуплены производителем, а общее количество машин составляет около 475 тысяч. Большинство из них - модели с турбодизельными моторами 2,0 л, а в меньшем количестве - 3,0-литровые дизели, которые устанавливались на внедорожники Porsche, Audi и VW.
Фольксваген выкупил почти 240 тысяч дефектных машин в США

В рамках соглашения с министерством юстиции США Volkswagen уже заплатил государству компенсации в размере 4,3 млрд долларов. Вдобавок концерн обязуется выкупить или бесплатно починить (ремонт тоже предполагает выплату денежных компенсаций владельцам) как минимум 85% дизельных машин, попадающих под "дизельгейт". В противном случае концерну грозят еще более крупные штрафы.

Кампания по урегулированию последствий скандала только лишь в США обойдется Volkswagen в 25 млрд долларов, куда входят выплаты штрафов, компенсации по судебным претензиям и возмещение ущерба дилерам. А ведь вопросы по этому делу есть и у европейских надзорных органов.

Поделиться: