Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Финский ледокол получил пробоину на Аляске

10 июля 2015
1 762
Интересное сообщение сегодня попалось на глаза: Финский ледокол Fennica, задействованный в бурильных работах энергетической компании Royal Dutch Shell в Чукотском море, получил пробоину у берегов Аляски. Об этом сообщило во вторник издание Alaska Dispatch News, передает ТАСС.Финский ледокол получил пробоину на Аляске

Отмечается, что «в корпусе ледокола, который находится в эксплуатации 22 года, обнаружена пробоина длиною 99 см и шириной 5 см».

Судно вернулось в порт Датч-Харбор, находящийся на алеутском острове Амакнак. Специалисты пытаются установить, возможно ли устранить пробоину на месте, уточняют СМИ.

На этой неделе Royal Dutch Shell планировала начать бурильные работы в Чукотском море на шельфе Аляски с целью обнаружения нефтяного месторождения. В районе находятся две плавучие платформы. Ледокол Fennica должен был обеспечивать их работу.

В связи с аварией финского судна запланированные работы могут быть отложены, отмечают специалисты.

Источник

Только финны запретили въезд Нарышкину, так вот сразу ледокол повредился, так ещё и его повреждения повлияют на работы по добыче нефти... на Аляске. Иногда начинаешь верить, что кто-то наблюдает за жизнью на Земле, и вносит свои коррективы таким вот образом...

А может быть это просто совпадения, кто знает...

 
 
Поделиться: