Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фейсбук медленно но уверено умирает по вине ЦРУ

21 ноября 2018
986

Фейсбук медленно но уверено умирает по вине ЦРУ

Молодежь перестает пользоваться скопрометировавшей себя сотрудничеством с ЦРУ социальной сетью

Акции Facebook c лета уже просели более чем на 40%. В июле максимум был 218$, а сейчас за одну акцию дают 131$ (см. график ниже). Вроде недавно акции этой социальной сети были в лидерах роста на американском рынке, а тут буквально за несколько месяцев цена упала почти в 2 раза.

Хорошо помню, как летом после первого падения очень многие воспринимали цену в 170$ как подарок и с удовольствием покупали эти акции. А теперь до 170$ нужно, чтоб акция выросла почти на 30%. 

Всегда важно помнить, когда акция начала падать в цене, это не значит, что это происходит для того, чтоб вы ее купили дешево, а потом дороже продали. Ведь даже при текущих ценах, капитализация Facebook составляет 400 млрд $. Это не мало, учитывая, что перспективы компании весьма туманны.

Аудитория этой социальной сети продолжает стареть. Молодежь совсем отказывается или просто игнорирует Facebook. Бурный рост на американском рынке закончился и шансы, что акции FB смогут вернуться на максимумы выше 200$, чрезвычайно малы. Американский рынок акций находится в самой поздней "бычьей" стадии и покупка большинства акций в таких условиях принесет такой же результат, что и Facebook.

Поделиться: