Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку

31 января 2024
1 981

За выходные и понедельник мы видели стремительно развернувшуюся драму на границе США в Техасе, которая войдёт в историю и уже обзавелась своей страничкой в википедии.

С ультиматумом от Байдена и двумя решениями верховного суда, которые местные власти проигнорировали. Усугубляет «загогулину», что Техас поддержали 25 штатов – половина из всех в США.

Если разделить путь к гражданской войне на этапы – эта ситуация однозначно перевело конфликт на следующий.

Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку
11 января 2024 года Национальная гвардия Техаса взяла под контроль границу в городе Игл-Пасс
22 января Верховный суд Соединенных Штатов издал постановление об отмене судебного запрета, который запрещал агентам пограничного патруля перерезать проволоку
23 января Министерство внутренней безопасности выдвинуло ультиматум генеральному прокурору штата Техас Кену Пакстону[en], приказав устранить «препятствия» вдоль границы и предоставить пограничному патрулю полный доступ в парк Шелби к 26 января
24 января Эбботт в ответ заявил, что Техас откажет федеральным властям в доступе к границе, пообещав «защищать суверенитет нашего штата»

О своей поддержке правительства Техаса объявили 24 из 25 губернаторов штатов от Республиканской партии, за исключением губернатора Вермонта Фила Скотта

Бойцы Нацгвардии со всех уголков страны прибыли в южный штат и патрулируют границы, устанавливают ограждения. Им на помощь пришли вооруженные добровольцы.

Белый Дом приостановил выдачу разрешений на экспорт сжиженного газа. Власти Техаса полагают, что это сделано в отместку за непослушание штата по вопросам границы.

Учитывая их зависимость от внешнего ресурса – это взаимоплохое решение, ещё больше обостряющее противоречия. Но уж, что смогли.

Этот локальный конфликт таки замели под ковёр. Но как отмечалось многими экспертами – элитные противоречия в США не имеют внутреннего решения. Они это знают и всеми силами пытаются разрешить их за чужой счёт.

Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку
США подумывают выйти из Сирии

Очередная срочная попытка вывода противоречий наружу

Ожидаемо было, что в США ястребы получат новый импульс и начнут СРОЧНО требовать новой войны. И понеслась...

Никки Хейли, бывший посол США в ООН, и кандидат в президенты, присоединилась к хору неоконов и прочих ястребов с требованием нанести удар по Ирану.
Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку
Белый дом уведомил конгресс, что войска США находятся в Йемене.

Американский сенатор, Линдси Грэм, который ранее призывал убивать русских, сейчас требует ударить по Ирану. Ему подпевает другой сенатор, Джон Корин.

Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку

При этом они не могут честно сказать, зачем нужна новая война. Всему виной экстенсивность – зависимость от внешнего ресурса, с которой не поспоришь! Будь она неладна...

Журналист Такер Карлсон опубликовал их цитаты с подписью «чертовы придурки».

Госсекретарь США Энтони Блинкен: Ответ США на смертоносный удар беспилотника в Иордании "может быть многоуровневым, поэтапным и сохраняться в течение долгого времени".
Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку

Слова Англосаксов надо трактовать наоборот

Если они говорят за мир – значит хотят войны. Прекращение огня – усиление. А ведь недавно Блинкен был на БВ и якобы пытался надавить на Нетаньяху, чтобы Израиль сворачивал войну. Ага, счас...

Нэнси Пелоси: Мы должны сделать все, чтобы прекратить страдания жителей Газы. Женщин и детей, которым стало некуда податься. Мы должны подумать об этом. Однако те, кто призывает к прекращению огня, занимаются распространением месседжа мистера Путина.

Одни умирают, потому что их 3 месяца бомбят, а другие об этом только собираются подумать. В смысле прекращать это всё не будут, но сказано политкорректно и негласно.

И вот мы опять вляпались в Ближний Восток

«Вот что происходит. Опять вляпались! Мы однажды уже потратили $9 трлн, убили миллионы людей, наших и чужих… Миллионы людей убили! Вбухали $9 трлн! А что получили взамен? Ничего! НИЧЕГО! Кровь и смерть, а взамен – ничего» – Трамп.

Кому что, а Дони Трамп за бабло, беспокоится – 9 трлн, а он и его компания ничего не получили. Ай, ай, ай – как это неправильно...

На Ближнем Востоке действительно нашли способ вытеснять слабеющие и утопающие в бардаке США без прямой конфронтации. В смысле против Штатов используется их же тактика – прокси война, чужими руками банд формирований и она похоже работает – Штаты подумывают уйти из Сирии.

Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку
Число раненых американских солдат возросло до 34, оцениваются возможные черепно-мозговые травмы – представители США агентству Reuters
ПЕНТАГОН: "С 17 октября по 29 января мы отслеживаем примерно 165 нападений на военнослужащих США. Это 66 в Ираке, 98 в Сирии и, конечно, вчерашний показатель в Иордании".

Надо понимать, что если США заговорили про войну с Ираном, значит с ними точно воевать не будут. Какую-то ответку дадут, но ничего крупного.

Американские конспирологи считают, что удар по американским войскам в Иордании организовало «Глубинное государство» США с целью отвлечь внимание от противостояния федеральных властей и «Новой Конфедерации»

Воевать с Ираном опасно, потребует много ресурсов и времени, а нужного США результата не даст. У них экономика сыпется и срочно требуется море бабла, чтобы заткнуть дыру. Иран, конечно, они очень хотят ограбить, но не сейчас... Потом на десерт.

Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку
Байден в ситуационном центре и впервые в камуфляже.
В ночь на 29 января ВВС США нанесли удары по иранским прокси в Йемене, Ираке и Сирии.

Ну а кто же тогда будет целью США?

Естественно Китай и ЕС!

Это единственный способ, немного сгладить внутренние противоречия в США. Трамп воевать с Китаем и ЕС предлагал ещё в 2016 году, но экономическими методами. Чтобы выгодоприобретателем этого были не финансисты, а промышленники... Но это детали...

С Китаем воевать напрямую США не могут – только неявно. Поэтому в ближайшие дни можно ожидать нового витка конфликта между Израилем и Ливаном. Ну и что-то новое заполыхает в ЕС...

Ливан сильнее Газы, поэтому рискует быть в разы более горячим противостоянием. В надежде, что это искра возгорится в пламя большой войны на БВ всех против всех, чтобы в этой мутной водичке творить свои грязные делишки.

Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку
Байден санкционирует военные действия США на Ближнем Востоке, что, вероятно, станет одним из самых важных решений за время его президентства – Sky News

Ряд арабских источников сообщают о скорой отправки американских войск в Йемен.

На БВ нужно ограбить кого-то из монархий: Саудитов, Катар, Кувейт, ОАЭ и перегородить морские торговые пути – чтобы товары из Китая в ЕС доставлялись в разы дороже и медленнее.

У Китая нет своей экономической модели

Не получается у них её создать. Поэтому им приходится извиваться как уж на сковородке, чтобы США их не выкинули из своей долларовой зоны. Многостульность всегда плохо заканчивается.

Суд Гонконга постановил ликвидировать Evergrande. Что связано с более широкой проблемой Китая – «городами-призраками», Гигант недвижимости задолжал более 300 миллиардов долларов. Источник: Рейтер

Строительство имеет самый большой мультипликатор, поэтому Китай, решил повторить ошибку СССР в 70-х-80-х и стимулировать строительство в надежде, что это подтолкнёт экономический рост.

В СССР хоть квартиры раздавали, а они решили продавать. Откуда у народа возьмутся деньги, если экономика не генерирует достаточного уровня зарплат? Тем более, что спекулянты цены разгоняют, а потом собирают свою дань. Получилось, то что получилось...

Федералы уступили, но ударили Техас по самому больному месту – по кошельку

Торговля акциям всех компаний #Evergrande приостановлена, а котировки сыпятся.

Н.П. Патрушев обо всём этом говорил год назад

Хорошая теория даёт довольно точные предсказания. Николай Платонович, по долгу службы, имеет достоверные сведения, а также аналитику от экспертов.

Естественно не может говорит обо всём о чём знает. Поэтому его слова имеют неимоверно глубокий смысл, который мы поймём в лучшем случае через месяцы, а скорее через годы.

27 марта 2023 года НПП дал интервью, которое можно интерпретировать следующим образом:

Москва разгадала военную стратегию элит США. Они по сути тараканы, которые в банке неминуемо передерутся и поубивают друг друга. Из-за того, что экономика сыпется – им тесно между собой. Но в тоже время, если они изменятся – Москва открыта к диалогу и сотрудничеству.

Количество элит банкиров и финансистов глобалистов должно сократиться мин в 15 раз, как утверждает Михаил Хазин. А в реальности, думаю, на все 30 раз, потому что точка равновесия как минимум в 2 раза ниже – посыпятся все вместе с ними.

Можете себе представить, какой там идёт сейчас жёсткий естественный отбор. Соответственно, при их численности выше нормы в 15 раз – не сложно создать условия «банки для тараканов». А именно:

1. Бить империалистов по шаловливым рукам тянущимся к чужому добру. Выгоняют из Африки и не дают ограбить Саудитов, Казахстан и других.

2. Мешать разжечь новую войну.

Удивительно, у США не получается стравить мусульман между собой, которые демонстрируют несвойственное им благоразумие, при всём уважении. Кроме Хамас, конечно, они полностью под контролем глобалистов.

100 лет мусульман разводили, как хотели и отправляли на смерть в интересах глобалистов, а тут неожиданно осечка. Без руки Москвы, явно не обошлось – по причине экстенсивности. Кто-то должен им помогать извне. Сами бы не устояли без внешнего ресурса.

Собственно всё.

США, конечно, приложат неимоверные усилия, но вряд ли у них получится зажечь конфликт на БВ. С Европой сложнее – посмотрим.

Соответственно через месяц максимум нечто подобное противостоянию в Техасе – у них обязательно повторится, но уже чуток горячее. И так каждый месяц в 2024 году они продолжат вращаться в этом штопоре, вонзая друг другу ножи в сердце!

Всё усугубляют ноябрьские выборы, до которых думаю, они не смогут дойти без перестрелки...

Финита ля комедия... Конец близко... Каждый уже чувствует чьё-то дыхание в спину...

ЗЫ
Подписывайтесь на канал!

Поделиться: