Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фармацевтическая мафия США проигрывает информационную войну против российской вакцины Спутник V

10 января 2021
1 241

Фармацевтическая мафия США проигрывает информационную войну против российской вакцины Спутник V

Месяц назад, 10 декабря, на сайте Совета по международным отношениям появилась статья за подписью Нила Эдвардса "Российская дезинформация продвигает вакцину Спутник V в Африке", где тот поливает грязью российское достижение и обвиняет Россию в ведении компании по "дезинформации".

Эдвардс является руководящим сотрудником аналитической компании "Новетта" (Novetta), а это очень крупная контора по анализу данных, со штатом в 1,3 тыс. голов и такими клиентами из США как Министерство обороны, Военно-​воздушные силы, Дарпа, Кибернетическое командование, Государственный департамент, Министерство юстиции и другие правительственные и силовые органы. По всей видимости, "Новетта" это часть американского империалистического режима, но работающая по аутсорсингу. Так вот, при анализе содержания социальных сетей и СМИ из 54-х африканских стран, выяснилось, что вакцина Спутник V находится на втором месте по условной популярности. Например, по состоянию на 4 декабря, распределение положительных отзывов в СМИ о клинических испытаниях вакцин выглядело так: Модерна – 87%, Спутник V – 66%, Джонсон и Джонсон – 62%, Пфайзер – 52%, Оксфордсий университет – 35%. Такое положение вещей объясняется тем ("в значительной степени"), что Россия развязала "целенаправленную компанию по дезинформации". Ну вы поняли, всё что говорят российские учёные и руководство о нашей вакцине есть неправда и деза.

Эдвардс отмечает, что кампания по "дезинформации" стартовала 11 августа, когда Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от ковид-​19. А основным рупором российской "дезинформации" в Африке называется Владимир Путин и Михаил Мурашко, на них приходится больше всего цитат. "Представляется, что вакцина Спутник V по большей части является инструментом пропаганды и мягкой силы, чем борьбы с ковид-​19... Путин стоит в авангарде кампании по дезинформации, его культ личности помогает подавить дискуссию в научном сообществе", – полагает аналитик. В противостоянии российской "дезинформации" Эдвардс советует западным фармацевтическим компаниям и политикам уделять больше внимания освещению клинических испытаний и делать акцент на науке, а не на авторитеты.

Что тут сказать. Это грязная экономическая война за рынок сбыта. А в своих захватнических войнах западный зверо-​человек не гнушается использовать даже самые гнусные и бесчеловечные способы. Однако две вчерашние новости говорят о том, что американская фармацевтическая мафия терпит информационное поражение. Она оказалась неспособна предотвратить появление в мировой прессе объективных публикаций о российской вакцине. 1. Корреспондент Нью-​Йорк таймс Эндрю Крамер привился вакциной Спутник V и написал об этом лестную статью. 2. Журналист издания Блумберг Сэм Фазели назвал причины, которые позволяют доверять российской вакцине.

"Путин и тут всех купил?" – задаются вопросом клинические русофобы.

Заказы и предзаказы на вакцины от ковид-​19, млрд доз (10 крупнейших разработчиков):

1. Астразенека/Оксфорд, Британия – 2,965
2. Новавакс, США – 1,284
3. Пфайзер/Бионтек, США/Германия – 0,816
4. НИЦЭМ Им. Гамалеи, Россия – 0,727
5. Санофи/ГлаксоСмитКляйн, Франция/Британия – 0,712
6. Модерна, США – 0,441
7. Джонсон и Джонсон, США – 0,346
8. Курвак, Германия – 0,225
9. Синофарм, Китай – 0,223
10. Ю-​Би-Ай групп, США – 0,202.

Поделиться: