Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У пиндосов осталось последнее «средство удержания власти»

12 марта 2018
4 452

У пиндосов осталось последнее «средство удержания власти»

Есть такой старый анекдот. Встретились волчонок, лисёнок и кабанёнок, и давай хвастаться. «А мне мама сегодня ягнёнка принесла» - говорит волчонок. «А мне мама курочку принесла» - говорит лисёнок. А кабанёнку мама ничего не принесла. Ему обидно и он говорит: «А я … а мне… а я вам всем сейчас морду набью»!»

Именно так США сейчас ведут себя в мире. Как этот кабанёнок. Не от  хорошей жизни, понятно – если всем не напоминать о себе, то начнут и забывать, а это плохой признак. А для напоминания о себе всегда требуется наглость.

1. «Русские должны уйти из этой части Сирии». Это по Восточную Гуту. Иначе Запад закроет для России сирийское небо. Джон Блакслэнд, эксперт. Должны мы им, понимаете? Наглость? Наглость. Что мы им ещё должны? А ключ от Кремля мы им не должны? Может, Путин ещё должен каждое утро звонить Трампу и получать разрешение, что Россия должна сделать в этот день? Небо нам закроют? Как бы мы им самим небо не закрыли – причём, над всей Америкой. Навсегда. Так, что ни солнца, ни луны не увидят вообще никогда. На ядерную державу налетать – брюки не треснут? Должны мы им. Кредиторы, ёлки зелёные.

2. Штаты давят на Европу по вопросу повышения пошлин на сталь.  Грозят закрыть свой рынок для европейцев – и плевать им на все ВТО и прочие глупости. Европа, ясное дело, возмутилась и намекнула на  ответные действия. Но США мгновенно пригрозили поднять пошлины на автомобили из Европы. То есть закрыть для европейцев ещё и этот, наиболее важный для них рынок.

Простой анализ статистики показал, что доля импорта авто из Европы в общем объеме американского импорта составляет всего лишь 15% от общего количества автомобилей в натуральном выражении и 25% от стоимости импорта авто в стоимостном. При этом автомобили из Китая, Японии и Кореи значительно дешевле европейских. Если средний «европеец» стоит в среднем  38 тысяч  долларов, то «корейцы», «китайцы» и «японцы» - 23-24 тысячи.

Надо добавить сюда совсем дешёвые автомобили мексиканского и канадского производства – они стоят в среднем 16 тысяч. И это продукция своих, американских компаний, просто вывезенных в Мексику и Канаду. То есть азиаты угрожают американскому рынку намного сильнее, чем европейцы. Европа при таких ценах в широком сегменте просто непроходная, она занимает незначительный сегмент дорогих авто, и они никак на массовые продажи не влияет. Но азиатов не давят, а европейцев начали давить.

Почему? Не из-за газопроводов ли из России? Наглость? Запредельная. Больше того – просто бандитизм. Но иначе нельзя – Европа постепенно отвязывается и грозит совсем выйти из подчинения. Силу набирает. А это значит, что Америка эту силу теряет. Потому что тут всё по закону сообщающиеся сосудов – если где-то больше, значит, в другом месте меньше. И если больше у Европы, то автоматически меньше у США. Могут в одно прекрасное утро сказать Штатам: «А вы вообще, простите, кто такие? Мы не узнаём вас в гриме». Надо срочно что-то делать. И первое дело – наглость, а там видно будет. Может, испугаются.

3. Курт Волкер: Россия должна вывести войска из Донбасса, чтобы туда вошли миротворцы ООН. Понимаете? Должны – и никак иначе. Ещё один наглец. Ему мы тоже должны. Может, ему ещё дорогу на Москву открыть? Ну, чтобы уж всё сразу? Ядерный чемоданчик отдать? И Газпром подарить? А если Путин скажет: «США должны немедленно уйти из Украины и Сирии, иначе им перекроют небо и выбросят на рынок все американские облигации»? «Американцы должны убрать военные базы из Европы, иначе мы выйдем из всех соглашений по ограничению вооружений». Кто изумится больше – Америка или Россия?

Древние мудрецы говорили: «Сила не нуждается в агрессивности». «Агрессия – обратная сторона страха» – добавляют психологи. А страх – первый признак слабости. А слабость – первый признак старческой дряхлости. И хотя государства дряхлеют медленнее, чем люди, но время идёт, и процесс утекания силы идёт вместе с ним. Однажды тебя просто пошлют подальше, и ты поймёшь – всё. Твоё время кончилось.

Поделиться: