Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У паразитического Запада есть три пути, один хуже другого

6 января 2022
2 025
У паразитического Запада есть три пути, один хуже другого

17 декабря 2021 года МИД России опубликовал свои предложения, где подробно изложил гарантии безопасности между Россией и США и четко обозначил свою красную линию: никакого расширения НАТО на восток в сторону Украины и других бывших советских республик. Возвращение положения к 1997 году, к основополагающему акту «Россия-НАТО», то есть, уход сил НАТО из тех стран, которые были туда приняты после этого.

В документе стороны должны принять на себя обязательства ликвидировать всю имеющуюся инфраструктуру для развертывания ядерного оружия вне своей территории, проявлять сдержанность в военном планировании и во время учений для снижения рисков возможных опасных ситуаций, а также не предпринимать действия, затрагивающие безопасность друг друга. Москва чётко и недвусмысленно дала Вашингтону один месяц на подготовку ответа.

21 декабря президент России Владимир Путин прямо предостерег о «военно-техническом» ответе на агрессивные действия Запада. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью немецкому изданию «De Welt» прокомментировал российский проект гарантий безопасности в Европе, который предполагает отказ НАТО от расширения на Восток.

«Требования о гарантиях безопасности и прекращении расширения ЕС и НАТО на восток – это чисто российская повестка дня с совершенно неприемлемыми условиями, особенно в отношении Украины», – заявил Боррель. Официальные лица США и других членов НАТО, в первую очередь, разумеется, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, уже сочли ряд российских предложений «неприемлемыми», Переговоры с США по гарантиям безопасности могут пройти 10 января. По данным СМИ, обсуждать будут Украину и контроль над вооружениями. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил также, что в российскую делегацию для последующих за этим переговоров между Россией и НАТО войдут не только дипломаты, но и военные – для «профессионального разговора».

Появление российских документов по предложениям в сфере безопасности сопровождается беспрецедентным наращиванием сил и средств НАТО рядом российскими границами. Военно-морские учения блока в Чёрном море и присутствие там иностранных военных кораблей стали постоянными. Резко, в разы, увеличилось число полётов разведывательных самолётов и БПЛА в непосредственной близости от воздушного пространства РФ. Дошло до того, что российские гражданские самолёты вынуждены экстренно менять курс при заходе на аэродром в Сочи из-за появления в опасной близости разведывательных БПЛА неизвестных стран.

Своей агрессивной политикой Вашингтон загнал сам себя в совершенно безвыходное положение. По сути, перед ним три пути:

Первый.

Принять все российские предложения в одном пакете, как того требует Москва. Это означает полностью потерять лицо у своих союзников и, де-факто, отказаться от роли первой и единственной в мире сверхдержавы. Развал НАТО станет вполне реальной перспективой.

Второй.

Попытаться утопить предложения Москвы в бесконечных переговорах и согласованиях. Всеми силами стремиться принудить Кремль пойти на уступки. В это время продолжать наращивать военно-политическую напряжённость на российских границах, одновременно провоцируя дестабилизацию на постсоветском пространстве и в самой России. Только очень наивные политические дилетанты могут не видеть того, что такие попытки уже начались. Они думают, что Москва этого не замечает? Но, разумеется, у неё уже предусмотрены действия на этот случай. Какие? Это неизвестно, что заставляет Белый дом нервничать ещё больше.

Третий.

Полностью отказаться от рассмотрения и принятия российского пакета предложений по обеспечению безопасности. В этом случае у Москвы оказываются полностью развязанными руки. Для Белого дома и Запада это даже не цуцванг. Это гораздо хуже. Можно только гадать, как поступят русские и поддержавшие их китайцы. Ведь Пекин выступил на стороне Москвы, полностью одобрив её требования в отношении обеспечения безопасности. Где, в каком районе мира появится российский военный и военно-технический ответ?

И станут ли это только ответные действия России? Или к ней присоединится Пекин? А может, в одном ряду с ними окажется, Северная Корея, Иран и Пакистан? Как будет это выглядеть? Эта неизвестная угроза (или угрозы?) уже нависла дамокловым мечом над Западом. Эта неизвестность пугает хуже, чем определённость, потому что на неё нет ответа.

Единственное, что можно утверждать с достаточной степенью вероятности, так это то, что никакой войны с Украиной не будет. Запад активно и непрофессионально провоцировал Россию начать с ней войну. Не один высокопрофессиональный политик не станет делать то, что ожидает от него противник. А то, что Владимир Путин является именно таким руководителем, никто спорить не будет. В этом смысле Уильям Галстон из «The Wall Street Journal», и вместе с ним многие подобные эксперты, демонстрируют верх некомпетентности, утверждая:

-– Чтобы контролировать Украину после вторжения, российские войска будут вынуждены там остаться, а возмущенные украинцы начнут партизанскую войну. Солдаты станут возвращаться в Россию в гробах, и это негативно отразится на путинской популярности. Общественное мнение по всей Европе будет против России, усилятся призывы ввести против нее жесткие экономические санкции, а военные расходы НАТО будут увеличены. Подавляющее большинство жителей Украины полностью разочаровались в действующей власти. Экономика страны находится в катастрофической ситуации. Энергетический комплекс коллапсирует. Националисты и выходцы с Западной Украины, которые восьмой год находятся у руля государства, демонстрируют вопиющую некомпетентность. Каждый их новый шаг приводит только к ухудшению положения. И эти люди пойдут в партизаны? Кого и что они будут защищать?

Никакой «партизанской войны», мистер Галстон, не будет. Россия получит Украину не войной, а с помощью самих украинских граждан, которые или сами сметут эту власть, или просто будут оставаться в стороне, если Киев попытается сам спровоцировать конфликт на Востоке Украины. Наступающие войска непризнанных республик Донбасса будут встречать цветами, а не выстрелами из-за угла. Немногих националистических фанатов, попытавшихся сопротивляться, уничтожат или выдадут властям сами украинцы. При анализе предложений Москвы стоило бы обратить пристальное внимание на её требование участия военных высокого ранга в предстоящих переговорах. Со своей стороны, РФ уже об этом заявила. Это означает, что в Кремле полностью разочаровались в компетентности и здравомыслии руководителей и политиков западных стран. И надеются, что в Пентагоне ещё остались трезвые головы.

Это весьма тревожный звонок. Вероятно, российские генералы во время переговоров намерены частично выложить свои карты на стол. И сделать предложения, от которых Запад не сможет отказаться. То есть, в Вашингтоне и Брюсселе будут вынуждены пойти на российские условия по обеспечению безопасности. Возможно, русские сообщат, что их неуязвимые ядерные торпеды «Посейдон» с неограниченной дальностью и продолжительностью действия уже барражируют где-то неподалёку от берегов Флориды или Калифорнии. Быть может, русские сообщат, что уже готовы поддержать китайцев в их операциях на Тайване.

В Венесуэле, Никарагуа и на Кубе разворачиваются российские военные базы. На цели в Великобритании и других европейских странах нацелены русские ракеты, готовые нанести немедленный мгновенный удар. Можно ещё долго заниматься гаданиями. Ясно одно: Москва никогда бы не стала выдвигать свои требования, не имея на руках такие козырные карты, которые невозможно побить. Предстоящие переговоры будут проходить в обстановке повышенной секретности.

Но Западу не стоит на это уповать. Как показывает недавний опыт, Москва с лёгкостью сможет опубликовать их детали, если её попытаются обмануть. Тогда американцам и европейцам придётся по-настоящему осознать, как благодаря своим политикам они оказались целями в будущем конфликте.

США и Европа к этому готовы?

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3