Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ураган «Ирма» уничтожил остров Барбуда и стремительно приближается к США (видео)

8 сентября 2017
2 630

Смертоносная

Ураган "Ирма" назван самым мощным в истории наблюдений в Атлантике. Американские метеорологи фиксируют рекорд за рекордом — скорости и силы ветра. На островах Карибского бассейна уже погибли 10 человек, туристический рай разрушен. Сейчас к удару стихии готовятся на Кубе, Гаити, Багамах и на побережье Флориды. Всего на пути "Ирмы" могут оказаться 37 миллионов человек. А в США уже собирают подписи, чтобы переименовать ураган в "Иванку" и таким образом напомнить Трампу о Парижском соглашении по климату, откуда он вывел США.

Ураган 5-й категории налетел на скорости 300 километров в час и ударил всей своей мощью.

С разрушительной силой "Ирмы" столкнулось Антигуа и Барбуда. Маленькое островное государство Карибского бассейна.

Местные журналисты с риском для жизни сообщали подробности в прямом эфире: "Мы собираемся освещать все, что происходит, собираемся вести съемку. Собираемся рассказывать о том, что происходит с "Ирмой".

Второй по величине остров страны Барбуда оказался в эпицентре стихии, здесь ураган повредил, либо уничтожил до 90% домов, в том числе 2 самых, как казалось, крепких и надежных здания острова. Словом, прежней Барбуды больше нет. Местные жители говорят, что это было похоже на фильм ужасов.

Карибский остров святого Мартина был райским местом, но "Ирма" за минуты превратила жизнь местных и туристов в ад. Рыболовецкие суда и океанские яхты и разбиты в щепки, автомашины затоплены.

Знаменитый аэропорт на этом острове, где самолеты садятся прямо над головами отдыхающих на пляж у океана, сейчас выглядит плачевно — на рулежных дорожках хаос, внутри терминалов все затоплено.

Для разбушевавшейся "Ирмы" это было только началом. Она пронеслась по Пуэрто Рико —там трое погибших, по касательной задела Доминикану, где много туристов в том числе из России.

Сильнейший ураган выглядит из космоса, с борта МКС как огромная крутящаяся воронка, которая то расширяется, немного снижая скорость, то сжимается вновь — в этот момент ураган снова разгоняется.

"Ирма" нацелилась на американское побережье — на Майами. Над циклоном в воздухе кружит самолет Национального центра США по слежению за ураганами. Лайнер влетает в опасную зону чтобы сделать замеры, который потом используются для расчета траектории движения циклона с учетом истории прохождения предыдущих.

"Ураган повернет на север, пройдет либо здесь, либо прямо по Флориде, либо по побережью мексиканского залива. Пока говорить рано", — считают американские метеорологи.

А потому эвакуироваться призвали жителей на обоих побережьях Флориды. На туристической цепи островов Флорида Кис — эвакуация обязательная. К экстренной остановке готовятся две атомные электростанции штата.

"Ураган Ирма опасен для жизни. Это 5-я категория с ветром под 300 километров в час. Только вдумайтесь. 300 километров в час. Необходимо быть готовым и к сильнейшим дождям", — предупредил Рик Скотт, губернатор штата Флорида.

На пути урагана оказались роскошные виллы знаменитостей. На острове Тортола британский миллиардер и неудачный покоритель космоса Ричард Брэнсон от стихии спрятался в винном погребе своего поместья, в подвале ночевала и прислуга.

"Ирма" промчалась над особняками Опры Уинфри, Мика Джагерра, Кита Ричардса и Брюса Уиллиса. У Дэвида Копперфильда под угрозой целый остров. Рядом недвижимость Джонни Деппа и Эдди Мерфи. Говорят, что пострадал роскошный дом Дональда Трампа. А на любимый остров Романа Абрамовича Сен-Барт, где находится вилла миллиардера, после ураганного ветра пришла большая вода.

Бежать с островов уже поздно, а в аэропорту Майами даже по астрономическим ценам раскуплены все билеты — люди пытаются эвакуироваться как можно быстрее.

На дорогах многокилометровые пробки, в магазины, где почти не осталось еды и воды — многочасовые очереди. Люди раскупают и строительные материалы — чтобы забить окна и двери.

Многие эвакуируются из Флориды в соседний штат Джорджиа, за тысячу километров. в город Атланту. И готовы ехать еще дальше.

"Ирма" объявится в США в ночь с субботы на воскресенье. По данным ООН, ураган так или иначе может затронуть жизнь 37 миллионов человек.

 

Поделиться: