Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ураганы Харви, Ирма, Катя: на США обрушились мощнейшие ураганы десятилетия (видео)

7 сентября 2017
1 412

Ураганы Харви, Ирма, Катя: на США обрушились мощнейшие ураганы десятилетия

Российским туристам в Доминикане рекомендовали не покидать отели из-за урагана "Ирма". И ни в коем случае не купаться в море. Отменены все экскурсии. Международный аэропорт закрыт на сутки. На Кубе введен режим "тревоги". На французских островах Сен-Мартен и Сен-Бартелеми уже погибли два человека. Президент Эммануэль Макрон заявил: итоги урагана будут ужасными и нации придется оплакивать своих соотечественников.

Ветер 80 метров в секунду и дождь как из ведра. Сколько жизней унесла "Ирма" — ураган самой опасной, пятой категории — пока никто не успел подсчитать. Но жертвы точно есть. Стихия накрывает Карибские острова один за другим.

Сен-Бартелеми — излюбленное место отдыха звезд и олигархов. Остров, где находится, в том числе, и вилла Романа Абрамовича, за считанные часы превратился в свалку дорогих яхт и автомобилей. Немало досталось и соседнему острову Сен-Мартену. Здесь на побережье несколько лет назад шикарный особняк купил Дональд Трамп. Пока неизвестно, как ураган обошелся с имуществом американского лидера, но вот фешенебельные отели на первой береговой линии смывает потоками воды.

И скорее всего, убытки будут подсчитывать не только Дональд Трамп и Роман Абрамович. В зоне риска виллы еще десятка знаменитостей. На Карибах любят отдыхать телеведущая Опра Уинфри, актеры Брюс Уиллис, Джонни Депп и Эдди Мерфи, а также британский миллиардер Ричард Брэнсон. Последний, кстати, по данным СМИ, пережидает "Ирму" как раз на вилле.

В Соединенных Штатах еще свежа память о том, какой сильной может быть стихия. Техас едва оправился от урагана "Харви". Жители Флориды, те, кто остался дома, пытаются учесть ошибки соседей. Запасаются не только водой и едой, но и стройматериалами, чтобы забить окна и укрепить стены домов.

"Мы здесь готовимся к "Ирме", готовим дом, чтобы было поменьше ущерба. Пытаемся защитить фанерой и сайдингом. Мы еще хотели купить немного воды, но здесь она закончилась", — говорит житель Флориды.

Метеорологи посчитали: к берегам Флориды "Ирма" придет в воскресенье. И, быть может, к тому времени даже снизится до четвертой категории. Но расслабляться рано. В среду над Атлантикой сформировался новый тропический шторм "Катя". По прогнозам, через два дня она тоже может показать характер и ураганом пройтись по Америке.

 

Поделиться: