Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Упитанные чёрные лебеди идут клином на «оплот демократии»

8 февраля 2024
2 064

Упитанные чёрные лебеди идут клином на «оплот демократии»

Итак, интервью состоялось – и уже сегодня, 8 февраля 2024 года, Такер Карлсон пообещал предоставить его почтенной публике. Публика затаила дыхание и нервно грызет ногти – естественно, не вся публика, а та, которой это интервью напрямую касается.
Всего лишь за сутки ролик Карлсона с анонсом интервью посмотрели более 84 млн человек только на личной страничке Такера в соцсети Х – а это значит, что само интервью посмотрят несколько сотен миллионов. В том числе и те, кому сам Такер принципиально не нравится.

Вот что важно понимать, прежде чем смотреть само интервью. Во-первых, диалог между различными группами элит трех центров силы (Россия, Китай, США) не прекращается ни на минуту. Во-вторых, этот диалог всегда скрытен и тих, его отголоски мы видим в событиях. К примеру, закрытие консульств США в Екатеринбурге и Петербурге – как раз последствия таких диалогов, в которых так и не нашли точек соприкосновения. А поскольку оппонент упорствует и вечно лезет в драку, то России пришлось кардинально урезать его кормовую базу в стране – в итоге релоканты теперь не представляют угрозы и даже их высокие покровители во властных структурах скрепя сердце вынуждены подписываться под новыми "диктаторскими законами". В частности, о конфискации имущества, нажитого непосильным трудом путем открывания рта под фонограммы.

В Америке свои погремушки, о них тоже поговорим чуть позже. Сейчас же нас интересует только то послание, которое Путин озвучил во время двухчасовой беседы с американских политическим обозревателем – и слушать его мы будем очень серьезно и тщательно, в нем зашит целый ряд критериев и условий, которые должен выполнить Запад для прекращения прямого противостояния с Россией.
В-третьих, противостояние Запад уже не тянет. Это видно по сваре в Конгрессе США, где республиканцы раз за разом отвергают попытки демократов и деда на севших батарейках продавить повесточку любым путем. Дошло до того, что уже открыто поговаривают о реальном сроке утверждения федерального бюджета в мае 2024 года – а до этого США будут сидеть на временной схеме, которая не предусматривает сторонних трат на всякие глупости в виде Украины.

Почему именно май? Потому что 31 марта истекает срок полномочий пана президента Украины – а 20 мая он по закону обязан передать власть персоне, избранной вместо него. Поскольку выборов в марте на Украине не предвидится, в мае киевская власть утратит даже иллюзию легитимности – а с самозванцами никто никаких переговоров вести не будет. Во всяком случае, со стороны нашей страны. С точки зрения международного права пан президент становится бякой и узурпатором, а Путин выдающийся законник и демократ, каких еще поискать. Кстати, это не шутка.
К слову, статья об интервью должна была появиться еще вечером, но автор ждал новостей из одного любопытного государства Соединенных пока Штатов Америки – и не прогадал. Ожидания не просто оправдались, это сенсация и фурор, коих Америка еще не видела – и, честно говоря, автор в некотором замешательстве.

Слушайте, я знаю о внутренней политике США довольно много. О группах, кланах, финансово-промышленных группировках и крыльях у демократов и республиканцев в их партиях – и то, что произошло в Неваде 7 февраля, не лезет ни на одну кастрюлю на голове.
Ситуация с праймериз в Неваде изначально была крайне необычной. Вивек Рамасвами и Рон ДеСантис уже сняли свои кандидатуры в пользу Трампа, сам Трамп в Неваду не поехал, поэтому там присутствовала только Ники Хейли – казалось бы, триумф в кармане, после победы в Неваде можно будет трубить о невероятном поражении бывшего президента.

Ага, щаз. Избиратели не просто удивили всех подряд – наверняка они удивились сами тому эффекту, который произвели. Итак, давайте посмотрим на итог этого эпохального события: Ники Хейли – 31% голосов; кандидат "ни за одного из представленных кандидатов" – 63% голосов. То есть за второго подали свои голоса более 44 тысяч человек, что вдвое превышает голоса за Ники Хейли – и по закону государства Невада миссис Ники вылетает с праймериз с разгромным счетом. Это означает (по закону, опять же), что коллегия выборщиков Невады ни при каких раскладах не сможет отдать уже свои голоса на национальном конгрессе республиканцев за миссис Ники.
Вот что важно. Это проиграла не Ники Хейли – это проиграла элитная группа, стоящая за ее спиной. И теперь возникает серьезный вопрос о финансировании дальнейшей предвыборной гонки миссис Хейли – если она не может победить даже там, где Трампа нет, о каком республиканском президенте в юбке вообще может идти речь?

Так вот, возвращаясь к заголовку. Приезд Карлсона в Москву и его интервью с Путиным – это очень жирный черный лебедь. Даже и не лебедь, а летающий и откормленный поросенок в траурном оперении. Все эти мантры о России в изоляции не стоят и выеденного яйца, если Путин прорывает изоляцию всего лишь одной беседой с американским журналистом – и прорывает изоляцию именно на Запад, а не в страны третьего мира, где о нем и без этого почти все знают.
Упертость рогами республиканцев в Конгрессе – это тоже товарищ из нашей замечательной стаи. Администрацию Белого дома связали по рукам и ногам, увязав деньги на защиту южных границ США с принятием бюджета – и если еще Израилю из внебюджетных фондов Байден может выделить копеечку малую, то на Украину денег нет от слова "совсем".

При этом ни у кого нет иллюзий, что республиканцы руками и ногами за страну, которую едва ли найдут на карте. Просто время не то, выборы на носу, а свои же избиратели строго вопрошают, откуда такая дикая инфляция и что партия намерена с ней делать.
Кроме того, фракция трампистов последовательно отстаивает идеи своего лидера, согласно которым Америка понад усе, а все остальные идут далеко и очень быстро – и к остальным сам Трамп относит не только Украину, но и НАТО с Евросоюзом в придачу.

Впрочем, над НАТО и Европой своя стая упитанных птиц тоже летает. Тут на днях началось масштабное мероприятие, призванное продемонстрировать Путину что-то там – короче говоря, НАТО затеяло учения по отражению неизбежной агрессии России после ее победы на Украине.
Сначала намечалось собрать триста тысяч касок, но в итоге остановились на 90 тысячах – больше просто не сумели собрать. Флагман бывшей владычицы морей авианосец "Куин Элизабет" должен был возглавить демонстрацию и одним своим видом напугать Путина до дрожи, на половине дороги сделал поворот на 180 градусов (жаль, что не оверкиль) и отправился восвояси "из-за проблем с гребным валом". Говорят, что на систершип "Принс оф Уэльс" вал в запасе еще есть, так что близнец флагмана и дальше будет разбираться для поддержания иллюзии о непотопляемости флота Его Величества.

Кстати, о непотопляемости. Сегодня во флоте Его Величества не хватает около 23% персонала, поэтому из 18 океанских вымпелов четыре корабля намертво пришвартованы к пирсу – для них просто не нашлось морячков. На место каждых восьми британских моряков приходит замена из пяти человек – и это реальность британской армии, на которую просто не хватает денег.
Тут британский премьер-раджа пообещал увеличить армию Его Величества на треть – и даже в этом случае она будет вдвое слабее польской армии. Не в этом ли издевательская усмешка Вселенной? Нет, вы не подумайте – денежек у Его Величества более чем, только вот они не для черни.

Своя стая сегодня кружит и над Пентагоном – и речь не о Ллойде Остине, вдруг выпавшем из поля зрения Белого дома почти на неделю. Речь вообще о другом.

Пару дней назад Министерство обороны США опубликовало на своем сайте некий брифинг, в котором гордо поведало, что для удара по Йемену применены сразу 125 высокоточных авиационных бомб. Результаты разноса демократии оказались следующими: 125 высокоточных авиабомб снесли к шайтану целых 85 сараев в йеменской пустоши и унасекомили аж 18 бармалеев.
"Скока-скока???" спросили потрясенные читатели Америки, судорожно хватаясь за китайский калькулятор: получается, что на одного бармалея Пентагон тратит в среднем 8 бомб? Каждая из которых стоит не менее 2 млн баксов? Это точно выгодные инвестиции?

Вторая новость из Пентагона оказалась не менее драматичной. В начале этого февраля хуситская противокорабельная ракета неизвестной модификации сумела приблизиться к кораблю ВМС США Gravely на расстояние менее мили, после чего была сбита корабельной системой ближнего боя CIWS – по сути, это пушка Гатлинга, выпускающая 4,5 тысячи снарядов в минуту.
Здесь любопытно то, что до этого боеприпас пытались сбить с помощью ПВО корабля, на котором установлены все три модификации стандартных ракет (Standard Missile, SM). Говорят, что для перехвата хуситской дуры в основном были использованы SM-2, каждая ракета стоимостью по 2,4 млн долларов. Когда перехват не получился, использовали SM-6 по 4.3 млн каждая, а когда и они не сработали, запустили пару SM-3 по 36 млн долларов за штуку. И это еще не посчитаны снаряды Гатлинга, каждый из которых тоже по несколько тысяч за штуку – короче говоря, всего лишь одна ракета стоимостью максимум в 10 тыс. принесла убытков более чем на 100 млн. И это она еще не долетела до цели.

Что будет, если хуситы начнут запускать по пять-шесть ракет по одной военной цели, страшно даже думать – этак бармалеи разоружат флот США до трусов. Что куда более интересно, в зоне досягаемости ракет хуситов военная база Америки и еще трех западных стран в Джибути, почти напротив Баб-эль-Мандебского пролива – и если хуситы психанут, то 4 тысячи морпехов США окажутся под ударом. Сдается мне, пока хуситов останавливает лишь наличие там же еще одной военной базы – китайской. Китайцев партизаны трогать точно не хотят, хотя американцы на юге столицы одноименного государства, а китайцы – на севере.

Вот что важно понимать: автор не относит себя к шапкозакидателям и отдает отчет в реальной мощи НАТО и США. Суть в том, о чем говорилось уже много раз – когда твои ресурсы растягивают по поверхности всей планеты, то где-то обязательно порвется. Россия, Китай и Иран сейчас заняты именно этим – и в помощь им те события, которых на Западе ну никак не ждали.
Из смешного. Намедни Хамас потребовал безоговорочной капитуляции Тель-Авива – только после нее можно будет говорить об обмене заложниками и прочих важных вещах. Если верить израильским источникам, то Хамас уже потерял в боях до 10 тысяч бойцов убитыми и столько же ранеными – а вот если почитать арабские источники, Северная бригада Хамас начисто разбила Третью израильскую дивизию, потерявшую свыше 30% списочного состава. А это тоже своеобразный черный лебедь, говорящий о том, что транслируемая Израилем картинка не соответствует действительности.

Чем ближе к ноябрю 2024 года, тем упитаннее и многочисленней будут стаи – и нам стоит внимательно посмотреть двухчасовое интервью Путина, являющееся даже не посланием к Западу, а продолжением ультиматума времен декабря 2021 года.

Все, как по методичке – первое предложение было самым выгодным. Теперь пусть пеняют на зеркало.

Поделиться: