Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ударная группа ВМС США идёт к Корейскому полуострову. Ожидаем новых пакостей

10 апреля 2017
1 280
Ударная группа ВМС США идёт к Корейскому полуострову. Ожидаем новых пакостей
 
Через день после того, как NBC сообщил, что Совет национальной безопасности представил Трампу три варианта в отношении Северной Кореи, а именно: разместить американские ядерные боеголовки на территории Южной Кореи; убить Ким Чен Ына или использовать ЦРУ для проникновения в КНДР, чтобы саботировать или вывести из строя ключевую инфраструктуру, группа кораблей ВМС США покинула Сингапур и направилась в Северную Корею.

По данным Reuters, ударная группа американских ВВС начала движение в направлении западной части Тихого океана вблизи Корейского полуострова, рассказал официальный представитель США. Власти США объяснили это растущей озабоченностью по поводу ядерной программы Северной Кореи.

Ударная группа ВМС США идёт к Корейскому полуострову. Ожидаем новых пакостей


Stratfor

Отправка ударной группы во главе с авианосцем "Карл Винсон" (Carl Vinson) "является ответом на недавние северокорейские провокации", - рассказал один американский чиновник CNN. "Мы чувствуем, что повышенное присутствие (группы боевых кораблей) необходимо", - сказал чиновник, сославшись на тревожное поведение Северной Кореи.

Гарри Харрис, командующий Тихоокеанским флотом США, направил ударную группу на север в западную часть Тихого океана после выхода из порта Сингапура в субботу, объявило командование ВВС.

Ударная группа будет работать в западной части Тихого океана, а не будет выполнять ранее запланированные посещения порта в Австралии, заявила команда Pacific Team. Группа останется под оперативным контролем Третьего флота.

В этом году северокорейские власти, в том числе лидер Ким Чен Ын, неоднократно указывали на вероятность испытания межконтинентальной баллистической ракеты или чего-то подобного, возможно, уже 15 апреля - в день 105-летия основателя Северной Кореи, который отмечается ежегодно.

В конце марта спутниковые снимки показали, что Северная Корея активно готовится к ядерному испытанию.
Ударная группа ВМС США идёт к Корейскому полуострову. Ожидаем новых пакостей

Продолжающаяся активная деятельность на Северном портале.

Новые коммерческие спутниковые снимки ядерного испытательного полигона Punggye-ri с 28 марта показывают повышенный уровень активности за последние несколько дней. Несмотря на недавний снегопад, продолжалась закачка воды из Северного портала, по-видимому, для того, чтобы туннели оставались сухими для средств связи и мониторинга; Удаление материала (вероятно, щебня) и сброс на хвостохранилище непосредственно к востоку от портала; И вероятное перемещение одного или нескольких транспортных средств или прицепов для оборудования из передней части портала.

Ударная группа ВМС США идёт к Корейскому полуострову. Ожидаем новых пакостей

Материалы, сбрасываемые в хвостохранилище Северного портала.

В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин встретились во Флориде, где Трамп настаивал на том, чтобы его коллега сделал больше для обуздания ядерной программы Северной Кореи. Помощники по национальной безопасности Трампа завершили обзор вариантов для прекращения ядерной программы КНДР. К ним относятся экономические и военные меры, но политики больше склоняются к санкциям и усилению давления на Пекин, чтобы обуздать своего затворника

В прошлые выходные Трамп сказал, что "если Китай не собирается решать Северную Корею, мы это сделаем", как ранее писали "Вести.Экономика".

Хотя вариант упреждающих военных ударов по Северной Корее не исключается, в обзоре делается упор на менее рискованные шаги и акцент на непрямые военные действия. Опять же никто не думал, что Трамп нанесет ракетный удар по Сирии менее чем через неделю, после того как Рекс Тиллерсон сказал, что судьба Асада зависит от его народа, а не от иностранного агрессора.

Другими словами, как и предсказывали многие, с падением Сирии настала очередь Северной Кореи. Учитывая недавние события, Ким Чен Ыну было бы рекомендовано сохранить сдержанность в течение следующих нескольких недель.
Поделиться: