Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп хочет ввести торговые ограничения против германских автопроизводителей

31 мая 2018
504

Трамп хочет ввести торговые ограничения против германских автопроизводителей

Президент США Дональд Трамп хочет ввести торговые ограничения для германских автопроизводителей премиум-класса, сообщают источники.

О намерении в перспективе закрыть рынок для европейских автогигантов Трамп заявил во время встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в апреле, пишет WirtschaftsWoche со ссылкой на источники, передает ТАСС.

Американский президент якобы сказал французскому коллеге, что сохранит политику сдерживания, пока по улицам Нью-Йорка не перестанут ездить автомобили марки Mercedes. Под санкции может попасть, в частности, автомобилестроительная компания Daimler.

Журналисты также пишут, что Трамп на прошлой неделе отдал указ проанализировать потенциальное введение пошлин на продукцию иностранного автопрома по аналогии с пошлинами на металлы.

Ранее в МИД России спрогнозировали торговую войну между США и ЕС. Перед этим верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини рассказала о планах европейских стран защищаться от санкций США.

Поделиться: