Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп считает кампанию против себя крупнейшей охотой на ведьм в истории США (видео)

19 мая 2017
267

Трамп считает кампанию против себя крупнейшей охотой на ведьм в истории США

"Крупнейшей охотой на ведьм в истории США" назвал кампанию против него в СМИ и Конгрессе Дональд Трамп. Так президент отреагировал на назначение спецпрокурора по расследованию связей его команды с Москвой.

Так называемое "русское дело" Трампа передано экс-главе ФБР по фамилии Мюллер. Между тем, призывы к импичменту уже обрушили фондовый рынок. Один только основатель Facebook Цукерберг за сутки лишился двух миллиардов долларов.

Сколько не повторяй слово "импичмент", Белый дом так просто не опустеет. И пусть букмекеры уже принимают ставки на то, покинет ли Трамп свою резиденцию до конца срока или нет, способов досрочно прекратить его полномочия на самом деле всего два. Первый — признать недееспособным. Второй — опасным преступником. Но что это значит — не знает даже закон.

"Решение о том, что подпадает под определение особо тяжкое преступление или правонарушение... что будет служить достаточным основанием для Конгресса для того, чтобы предпринимать серьезные шаги — это будет политическое решение, это не судебное решение. Не существует такого закона, на основании которого можно вынести подобное решение", — заявил Джеймс Рубин, в 1997-2000 годах – официальный представитель Госдепартамента США.

Нет у оппонентов Трампа и достаточно сил. В Палате представителей у демократов — меньшинство. 193 против 238. И даже возможный бунт на республиканском корабле не способен устранить этот перевес.

То же самое в Сенате. И там сила за трамповскими однопартийцами, а значит, оппозиционных Маккейна и Грэма можно в расчет и не брать. А ведь еще Верховный суд, где расклад 5 к 4. И также в пользу Трампа. Но порассуждать все равно очень хочется.

Из беседы журналистов с республиканским конгрессменом Джастином Амашем: - Если то, что написано в записке Коми правда, то являются ли эти заявления, обвинения, основанием для импичмента? - Если заявления правда, то да. - Если слово Коми в противовес слову президента, кому вы доверяете? - Думаю, довольно ясно, что больше я доверяю Коми.

Директора ФБР Коми, убеждает Америку либеральная пресса, Трамп уволил за то, что тот не захотел остановить расследование против трамповского советника Майкла Флинна, главного, по мнению сторонников теории заговора агента Москвы.

Белый дом под колпаком, ну или под куполом у Кремля. Такой реальность видит редакция журнала Тime, поместившая на обложку рисунок, что может сойти за творчество душевнобольного.

Значит, Трампу пришла пора оказаться под колпаком у Мюллера. Спецпрокурор с такой много говорящей для русского уха фамилией отныне и будет искать связи американского президента с Кремлем.

В системе управления США имеются три ветви власти. Четвертая, то есть пресса, в случае Трампа действует как пятая колонна. Вот Washington Post жонглирует знаниями советских реалий.

"Трамп, как говорят русские, polezni durak — этим выражением родом из советской эры обозначается наивный человек, как правило, презираемый Кремлём, но которого можно вместе с тем заставлять совершать определённые действия в его пользу", — пишет издание.

За Трампа, в его борьбе с либеральными СМИ, вступились будущие офицеры береговой охраны. Явно не без намека кадеты накануне подарили президенту саблю.

Не выключенный микрофон зафиксировал забавный диалог с министром внутренней безопасности Джоном Келли: "Воспользуйтесь этим для борьбы с прессой, сэр. – Да".

Впрочем, пока Трамп оперирует привычным оружием. Его хлесткие твиты стоят десятков нудных публикаций от оппонентов.

"При всех незаконных действиях, которые имели место во время кампании Клинтон и при администрации Обамы, никогда не назначался специальный советник! Это самая масштабная охота на ведьм в истории политики США", — написал в своем микроблоге Трамп.

Как и на любой охоте загонщикам, что вошли в раж, трудно остановиться. Едва пришли новости о назначении Мюллера, как агентство Reuters выдало новые подробности о неких связях Трампа с Россией. Сообщив, что во время предвыборной кампании с апреля по ноябрь 2016 года люди из штаба Трампа якобы 18 раз созванивались или списывались с представителями российских властей. Шесть из этих звонков — это телефонные разговоры с послом Сергеем Кисляком.

Глава нашей дипмиссии присутствовал и на встрече Трампа с Лавровым в Белом доме. Скрывать российской делегации нечего. Но эта открытость — только повод для новых подозрений.

Владимир Путин предложил Конгрессу стенограмму беседы со встречи Лаврова в Овальном кабинете. "Вы думаете, русские прослушивали Овальный кабинет?"

"У меня не было возможности это узнать", — ответил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Градус истерии, связанной со шпиономанией, тем временем заставил закипать не только мозги тех, кто следит за все более причудливыми поворотами мысли американских конспирологов, но и мировую экономику.

На фоне скандала рухнули фондовые индексы. Богатейшие люди мира накануне потеряли в общей сложности 35 миллиардов долларов. Впрочем, тают не только доллары, но и пункты, что обозначают политический рейтинг.

Тают не только финансы, но рейтинги. Причем у атакующих Трампа демократов, которые за последние полгода растеряли более пяти процентов поддержки.

Американскому избирателю малоинтересны российские агенты, а потому к следующим выборам в Конгресс сами охотники на ведьм рискуют превратиться в трофеи.

 

Поделиться: