Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп будет бить своего противника Байдена «украинским вопросом»

10 мая 2019
622

Почему у главного конкурента Дональда Трампа Джо Байдена нет никаких президентских перспектив

Трамп против Байдена готовит уголовное дело по «украинскому вопросу»

Адвокат президента США Рудольф Джулиани намерен посетить Киев, чтобы убедить новые украинские власти провести расследование, результаты которого могли бы быть полезны Дональду Трампу.

Речь о потенциальном сопернике Трампа на президентских выборах Джозефе Байдене.

В администрации Обамы Байден курировал Украину. А его сын Хантер занимался бизнесом в этой стране – входил в руководство частной газовой компании Burisma Holdings.

Расследованием деятельности этой компании занимался предыдущий украинский генпрокурор Виктор Шокин. Из-за чего, как он утверждает, его и отправили в отставку под давлением Байдена-старшего, отмечает ТГ-канал "Доктор прописал".

Узел 1:

В Киеве на Крещатике в 2014 году открывается «Украинский кризисный медиа-центр» (Ukraine crisis media center): совместный проекте правительства Украины и Джорджа Сороса по информированию мира о «российской агрессии».

В Вашингтоне в 2004 году открывается медиа-центр под названием Media Matters for America (MMfA). Первый офис для него предоставляет Джон Подеста: бывший глава аппарата Белого дома при Билле Клинтоне и будущий начальник штаба избиркампании Хиллари (да, это его почту с компроматом в 2016 году взломали «неизвестные хакеры», уронив рейтинг «демократки»).

Задача MMfA – «противостоять консервативной (=про-республиканской) журналистике».

В 2010 году Джордж Сорос сообщает о пожертвовании на нужды MMfA $1 млн.

Узел 2:

18 апреля 2014 года Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена, входит в совет директоров компании Burisma Holdings – крупнейшего частного производителя газа на Украине.

Заметные запасы сланцевого газа (технологией добычи которого обладают американцы) на Украине находятся в районе донецкого города Славянск.

В 2014-15 годах США оказывают украинской армии помощь «поставками нелетальных видов вооружений и материалов двойного назначения» на сумму около $119 млн.

В 2014-15 годах американская фирма Seneca Partners LLC (принадлежит Хантеру Байдену) получает от украинской фирмы Burisma Holdings (где Байден заседает в совете директоров) регулярные транши «на сумму не менее $166 тыс в мес.» – то есть всего за этот период сын человека, который в администрации США официально отвечает за Украину, выводит с Украины порядка $3 млн.

Джон Подеста временно возвращается в Белый дом и работает советником Обамы почти ровно в тот же период – с января 2014 по февраль 2015.

Цепочка 2: Киев – семья Байденов.

Узел 3:

С конце 2015 года очевидно, что кандидатом в президенты от республиканцев станет Трамп. По украинскому кризису он прямо не высказывается, но подвергает все, включая внешнеполитические, инициативы «демократов» жесточайшей критике.

С конца 2015 года перекачка денег Байденов из Burisma Holdings в Seneca Partners LLC прекращается.

Конфликт в Донбассе окончательно замораживается; с этого же момента Россия превращает органы управления ЛДНР из «народно-революционных трибуналов» в подобие государственно-управленческих структур – раньше, в условиях «тумана войны», такой необходимости не было.

Цепочка 3: «Демократы» – как из группы Сороса-Подесты-Клинтонов, так и из группы Обамы-Байдена – получают мощнейшую мотивацию «утопить» Трампа: в противном случае он может предать гласности их собственные мутные комбинации.

Узел 4:

Апрель 2016. «Украинский кризисный медиа-центр» Джорджа Сороса передаёт сотруднице избирательного штаба Хиллари Клинтон, по имени Александра Халупа (по-английски её зовут Alexandra Chalupa – но нам кажется, правильная транскрипция её фамилии звучит так) документы с компроматом на Пола Манафорта.

Пол Манафорт на тот момент – один из ключевых людей в штабе Трампа (считается, именно он обеспечил лояльность «несистемному кандидату» со стороны верхушки Республиканской партии).

Но сейчас Манафорта подвели старые дела – когда-то он работал на экс-президента Украины Виктора Януковича, получил от него в 2007-12 годах (за политконсультации и лоббистские услуги в США) $12,7 млн налом, а вот в налоговой декларации указать их забыл. Забежим вперёд – два года спустя этот факт будет доказан комиссией Мюллера и станет поводом для судебного приговора горе-лоббисту.

Алексадра Халупа передаёт компромат на Манафорта своему знакомому Гленну Симпсону, сооснователю аналитического бюро Fusion GPS. Впрочем, эту контору более уместно назвать «частной разведывательной службой». С 2012 года она выступает подрядчиком Демпартии США в информационных войнах и поиске компромата против республиканцев.

Гленн Симпсон передаёт «дело Манафорта» сотруднице Fusion GPS – Нелли Ор (Nellie Ohr). Та пересылает документы своему мужу Брюсу, который – вот сюрприз – работает в Министерстве юстиции (в США данный орган объединён с генпрокуратурой). Возможно, именно в этот момент и начинается расследование об «иностранном влиянии в окружении Трампа» под кодовым названием Crossfire Hurricane [«ураганный перекрёстный огонь» – англ.]: пока ещё вялотекущие и даже без уклона в сторону России.

«Украинский кризисный медиа-центр» органазует брифинг для украинских журналистов с рассказом о «чёрной кассе Манафорта» – но Трампу особого удара это пока не наносит.

31 июля 2016 глава МВД Украины Арсен Аваков пишет пост на фейсбуке (впоследствии удалённый), называя Трампа «опасным и бесстыдным маргиналом».

Что характерно, до конца лета американские СМИ качают именно такой нарратив: Трамп – насильник, женоненавистник и враг демократии.

Джордж Сорос считается специалистом по информационным воинам, которые осуществляет через подконтрольные медиа.

Александра Халупа передаёт компромат на Манафорта журналисту Майклу Изикову (Michael Isikoff). 18 августа 2016 тот публикует на портале News.Yahoo статью о тех самых «чёрных миллионах Манафорта». Где проворачивает нехитрый трюк: Манафорт «получал деньги от пророссийского [Незыгарь тут лишь усмехнётся] президента Виктора Януковича»; Манафорт работал на Трампа; стало быть… Трамп работал на Россию!

Теперь в медиа появляется совершенно новый нарратив:«Трамп – агент Кремля»

Днём ранее, 17 августа, Манафорта с треском увольняют из штаба Трампа. Начальником всей избиркампании становится Стивен Бэннон.

Стивен Бэннон считается специалистом по информационным войнам и гениальным медиа-менеджером.

Анти-Сорос против Сороса

Поделиться: