Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп подбирает себе команду из порядочных и решительных людей

27 ноября 2016
1 259

Трамп подбирает себе команду из порядочных и решительных людей

Трамп назвал имя еще не госсекратаря, но своего нового постпреда в ООН, губернатора Южной Каролины Никки Хэйли. Мы внимательно вчитались и в интервью Трампа, и в биографию Хэйли.

Пока еще губернатор, но уже без пяти минут посол в ООН Никки Хэйли не просто заядлый стрелок. У себя в Южной Каролине она ввела право свободного посещения с оружием еще и баров. А на федеральном уровне выступила против идеи проверок личности тех, кто покупает оружие. Расплата была такая. Прямо в эфире она расплакалась, когда в 2015 году именно в ее штате некий оторва открыл стрельбу и убил массу людей в церкви для темнокожих, чтобы, цитата, "разжечь расовую войну". Как же Хэйли выкрутилась? Об этом чуть позже. А пока перенесемся в Нью-Йорк.

Во вторник видеосъемка велась, когда Дональд Трамп заходил в редакцию The New York Times. Дальше была только расшифровка интервью под фото. Но какие это были фото!

За спиной у Трампа была стена с портретами собеседников редакции из прошлого. Случайность или нет, но из иностранцев лучше всего был виден китаец Чан Кайши: фигура, еще недавно совершенно неприемлемая для Пекина.

Случайность или нет, но как раз на этой неделе Трампа поддержал и Далай-лама, который всегда рад поквитаться опять же с Пекином. А у кого с Пекином только-только стали налаживаться отношения? Правильно, у Индии. Так вот. На этом фото не просто индийцы-сикхи, а родители назначенного посла Никки Хэйли.

При рождении ее звали Ниврата-Никки Рандхава. И она еще как соприкасалась и соприкасается с культурой Индии.

Больше того: тут еще недавно встречалась с индийским премьер-министром Индии. Впрочем, скорее, назначение такого человека в послы ООН со стороны Трампа, все-таки, не попытка внести раскол в БРИКС, а работа на внутреннюю аудиторию.

Во-первых, таким образом среди назначенцев Трампа появилась первая женщина. И сразу цветная. Во-вторых, на этих кадрах детского праздника, когда маленькие американцы ищут в траве пасхальные яйца, видно: губернатор Хйэли очень даже знает забавы тех белых, кто и выбрал Трампа. А как еще, если и замужем за белым Хэйли-христианином-методистом. И каким методистом!

Вот он в форме капитана Национальной гвардии присутствует при ее инаугурации в губернаторы. А вот она провожает его в командировку не куда-нибудь, а в Афганистан. Пусть даже там он не воевал, а, как это сформулировано, пытался приучить афганских дехкан к выращиванию не мака на героин, а других сельхозкультур. А вот они уже по его возвращении — под семейной и очень христианской рождественской елкой. Но, конечно, в Совбезе ООН одной только мультикультурности не хватит. О чем это мы?

Во вторник по ходу интервью в редакции The New York Times все ответы Трампа были под запись, кроме того, что про Сирию. Хотя для нас с вами это было бы сейчас самое важное, учитывая подтвержденное в ходе этого интервью намерение Трампа работать вместе с Путиным по ИГИЛ. Зато Трамп сам завел разговор на другую тему. Почти все остальные выражения из этой записи про автодороги надо запикивать, сплошной мат, пусть даже английский. По сети сейчас гуляет много роликов, в которых американцы жалуются на деградацию своих когда-то легендарно-образцовых автодорог. Конечно, нам бы их проблемы, но Трамп с удовольствием прошелся в интервью по неспособности Обамы привести в порядок инфраструктуру. И все-таки его вновь и вновь выводили на политику — внешнюю.

В The New York Times Трампа спросили, как он относится к международным обязательствам США по сокращению рукотворных вредных выбросов. Это чтобы остановить изменения климата. Мол, столько страшных штормов сейчас обрушилось на Америку. На это Трамп заметил, что страшные бури были и XIX веке, когда выбросов было куда меньше. Заодно Трамп похвастался, что его гольфовые поля по всему миру не раз получали экологические награды, а вот стоящие рядом с ними вроде как экологически безупречные "ветряки", во-первых, убивают птиц, во-вторых, работают только на дотациях, а, в-третьих, произведены в Германии, в Китае, где угодно, но не в США. И тут Трамп напомнил о выражении "ржавый пояс". Это штаты на Среднем Западе и Северо-Востоке США, где он получил много голосов, но где как раз и ржавеют, как выяснилось, 70 тысяч промпредприятий, закрытых при Буше-младшем и Обаме. То есть, Трамп вновь вывел внешнюю политику на внутреннюю. И, в частности, рассказал о звонках ему от руководителей Microsoft и Apple, которых он призвал возвращать производство в США. Но что все-таки с чисто внешней политикой? Здесь неожиданный поворот.

В интервью The New York Times вдруг всплыла тема не просто встречи Трампа с Обамой, а того, какой у Обамы в Белом доме стоит бюст. Сейчас это бюст афро-американского борца за гражданские свободы Мартина Лютера Кинга. А вот, когда Буш-младший принимал там, например, Тони Блэйра, там стоял бюст британца Черчилля. И Трамп не просто обещал вернуть Черчилля.

На этой же неделе он предложил собственно британцам, чтобы они назначили послом в США Найджелла Фаража. Того самого, кто сагитировал англичан выйти из Евросоюза. Реакция Лондона последовала незамедлительно. Вроде бы так похожий на Трампа глава британской дипломатии Борис Джонсон смешливо подчеркнул, что должность посла ее Величества в Вашингтоне не вакантна, а лондонские газеты коллективно вскричали: "Трамп, не лезь не в свое дело!"

Это, конечно, урок для Трампа, что не все можно мерить по американским лекалам. Но в чем они еще, эти лекала? Например, как же это все еще делает карьеру та самая губернатор Хэйли, если она так проштрафилась со своей защитой свободного ношения оружия? А вот, смотрите отрывок из трансляции местного телевидения. Слева – Хэйли, справа — флаг Конфедерации — рабовладельческих расистских южных штатов. А как раз при губернаторе Хэйли в Южной Каролине был принят закон, по которому этот флаг был спущен у здания местного Капитолия. Спущен после того, как выяснилось, что именно таким флагом размахивал в "черной" церкви тот самый стрелок в 2015 году.

То есть, во внутренней политике Хэйли дока. За это ее и оценил Трамп. Но получается, что на события в мире он пока смотрит именно через внутриамериканскую призму, а в собственно внешней политике пока еще только нащупывает свои тактику и стратегию. Но и до инаугурации еще есть время.

Поделиться: