Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп не стал лично передавать страну на руки Байдену

20 января 2021
772

Трамп не стал лично передавать страну на руки Байдену

Последним действием Дональда Трампа в качестве президента США станет визит на базу Эндрюс. Как рассказал в эфире программы "60 минут" шеф бюро ВГТРК в Вашингтоне Денис Давыдов, предполагается, что в заключительной речи перед военнослужащими 45 президент США еще раз подчеркнет, что является единственным за десятки лет президентом, который не развязал ни одной войны и не втянул США ни в один новый вооруженный конфликт.

За одно утро Дональд Трамп нарушил сразу несколько традиций: он отказался принять участие в инаугурации, формально еще являясь президентом не пригласил перед инаугурацией своего преемника на утренний кофе, а Мелания Трамп не провела экскурсию по апартаментам Белого дома для супруги нового президента Джилл.

Сам Байден в день инаугурации провел ночь в гостевой президентской резиденции, где обычно останавливаются первые лица, прибывшие в США с визитом.
Джо Байдена, как отметил Денис Давыдов, ожидает весьма насыщенный день: после утренней молитвы он прибудет на инаугурацию. Торжественное мероприятие откроет гимн США, его исполнит Леди Гага. Затем примут присягу вначале вице-президент Камала Харрис, а уже после нее сам Джо Байден.

По завершении вступительной президентской речи, в которой Байден обозначит планы и перспективы страны, он направится в здание Конгресса, где подпишет назначения новых членов своей администрации.

Перед тем, как войти в Белый дом в качестве полноправного хозяина, Джо Байден вместе с бывшими президентами США Бушем и Обамой возложит цветы погибшим американским солдатам на Арлингтонском кладбище. "Таков будет долгий путь 46 президента США Джо Байдена к должности, к которой он шел всю свою долгую жизнь и получил только с третьей попытки",– подытожил Денис Давыдов.

Поделиться: