Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп начинает контратаку. Веселуха в США только начинается

11 ноября 2020
4 489

А тем временем, несмотря на празднование глобалистами и их холопами "победы кандидата Альцгеймера", и их попытками убедить остальных, что все решено и нефиг рыпаться, в пока еще Соединенных Штатах начинается следующий акт Марлезонского балета. Вынудив противника раскрыться до упора, Трамп и К переходят в контратаку.

Трамп идет в народ. Президент США не признает поражение на выборах

Действующий президент США Дональд Трамп, выдержав паузу после объявления американскими СМИ демократа Джозефа Байдена победителем состоявшихся в стране 59-х по счету выборов главы государства, перешел в мощную контратаку на политических оппонентов. Не признав свое электоральное поражение и не желая уступать Белый дом, Трамп организует "фирменные" массовые митинги в поддержку начатых его избирательным штабом судебных разбирательств по зафиксированным фактам "мошенничества" в ходе голосования. А их, судя по всему, было немало, и носили они далекий от "демократичности" характер.

Угу не признает и не признает. Не надейтесь, биться он будет до конца, ибо ставки слишком велики и для него, и для тех, кто стоит за ним.

Спустя пять дней после выборов Байден так и не дождался поздравительного телефонного звонка от проигравшего соперника. И, похоже, не дождется. Грубо ломая американские политические традиции, Трамп не только не согласился с итогами "сфальсифицированного", по его словам, волеизъявления американцев, но и решительно намерен пересмотреть их в судебном порядке.

..Как сообщает телеканал Fox News, публичную поддержку запущенным республиканцами юридическим процедурам по оспариванию итогов выборов должна оказать новая серия массовых митингов с участием Трампа. Эта фирменная "визитная карточка" 45-го и стремящегося задержаться в Белом доме на очередные четыре года президента США полностью оправдала себя для мобилизации электората в ходе избирательной кампании-2020. Патриотическая музыка, зажигательные речи харизматичного Трампа и эффектно созданный политтехнологами антураж таких ралли привлекали на них десятки тысяч американцев по всей стране.

Таки-да, не дождутся. С учетом того, что сторонниками Трампа являются около 70% членов Американской стрелковой Ассоциации, 2я волна мобилизации сторонников Трампа становится реально грозной силой.

..За последние несколько дней, количество деятелей Республиканской партии, высказавшихся в поддержку Дональда Трампа резко выросло. Так в эфире телеканал ABC, конгрессвумен и губернатор Южной Дакоты – Кристи Ноэм, задала ведущему простые вопросы – Почему в 2000 году Альберту Гору дали 37 дней чтобы определиться с результатами выборов, а Трампу сейчас нет? Почему все так боятся пересчёта голосов, если выборы проходили честно? Если Байден действительно хочет объединить страну, он должен уважать право 70 миллионов американцев, проголосовавших за Трампа, на честные выборы, заявила она. Ведущий неоднократно пытался прервать Кристи Ноэм, требуя доказательств фальсификаций, однако последующее перечисление ею фактов требующих расследования, его не убедило.

Остаться должен только один (с) Поэтому оба будут драться до конца.

Центральные СМИ США продолжают утверждать, что никаких реальных фактов фальсификаций выборов зафиксировано не было. Однако Сенатор Республиканце Линдси Грэм призвал Министерство юстиции и почтовую службу США расследовать показания сотрудника USPS из Пенсильвании о схеме изменения почтовых штемпелей на письмах с бюллетенями, которые были получены после дня голосования. ”Как председатель сенатского судебного комитета.. я не позволю, чтобы обвинения в нарушениях при голосовании и проступках замалчивались", – написал Грэм в своём заявлении.

В Неваде, под присягой, дал письменное показания, сотрудник избирательной комиссии округа Кларк. Он утверждает, что по указанию руководства осуществлял подсчет бюллетеней без их должной проверки на соответствие подлинности, а так же был непосредственным свидетелем фальсификации бюллетеней.

Сотрудник избирательной комиссии в Детройте дал показания на своих руководителей об организации фальсификаций в пользу Джо Байдена при отправке бюллетеней по почте.

Генеральный прокурор США Уильям Барр в меморандуме, опубликованном в понедельник, уполномочил Министерство юстиции изучить нарушения при голосовании на президентских выборах 2020 года. ”Теперь, когда голосование завершилось, крайне важно, чтобы американский народ мог поверить в то, что наши выборы были проведены таким образом, что результаты точно отражают волю избирателей", – говорится в меморандуме.

Самым громким событием 9 ноября стало совместное заявление нескольких Республиканских прокуроров штатов. Прокуроры от Луизианы, Миссури и Оклахомы заявили, что с Трампом и Байденом произошёл случай, когда "судьи, изменили правила посередине футбольного матча.” Дело в том, что прямо перед выборами Верховный суд Пенсильвании заявил, что позволяет пересчитывать бюллетени, отправленные по почте, после дня выборов. Также он постановил, что бюллетени не могут быть исключены для подсчёта, из-за несоответствия подписи избирателя. Один из прокуроров назвал действия Верховного суда Пенсильвании “одним из самых захватывающих злоупотреблений судебной властью", так как определение таких вопросов это прерогатива законодателей. Прокуроры заявили что, “добиваются, чтобы Верховный суд США принял дело Пенсильвании к рассмотрению, а затем отменил решение Верховного суда Пенсильвании.”

На фоне этих новостей, появилась инсайдерская информация о том, что предвыборный штаб Трампа планирует организовывать митинги своих сторонников, в стиле предвыборной кампании, чтобы поддержать борьбу по пересмотру результатов подсчёта голосов. "Мы хотим убедиться, что у нас есть достаточный запас живой силы на земле для борьбы." – сказал один из советников Трампа. Конкретные команды для проведения митингов и пересчета голосов готовятся в Джорджии, в Аризоне и Пенсильвании. По всей стране собираются дополнительные силы юристов. "У всех нас есть одна и та же цель, которая заключается в использовании юридического процесса, в течение следующих недель, чтобы убедиться, что президент будет переизбран", – сказал другой советник.

А юристы в САСШ – реально грозная сила..

Наконец, Трамп сначала поменял главу Пентагона, а сегодня внезапно уволил руководителей трех агентств, которые: контролируют запасы ядерного оружия, регулируют вопросы электроэнергетики и природного газа, а также зарубежную помощь. Как-то непохоже это на признание своего поражения..

Даже оппоненты Трампа вынуждены констатировать - Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США. Но на самом деле, Альцгеймер еще отнюдь не победил.

В субботу телеканалы CNN, NBC, Fox News, агентство Associated Press (AP) объявили о том, что кандидат от Демократической партии Джо Байден получил на выборах президента США голоса 273 выборщиков (при необходимых для победы в борьбе за Белый дом 270). Байден тотчас обратился к нации с заявлением, в котором объявил о своей победе на выборах. Действующий президент Дональд Трамп в свою очередь отказался признавать себя побеждённым, поскольку, по его мнению, подсчёт голосов на выборах нельзя считать завершившимся. Кроме того, Трамп уверен в том, во время выборов имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

Сенат при этом остаётся под контролем республиканцев, в палате представителей большинство у демократов. Таким образом, расколотый Конгресс при президенте Байдене – идеальный вариант прежде всего для крупных игроков Уолл-стрит, поскольку надежно связывает руки инициативам нового президента, включая планы по усилению регулирования экономики.

..мелодраматизм ситуации заключается в том, что новоизбранный 46-й президент Соединенных Штатов фактически становится лидером одной половины населения страны и заложником сомнений в своей легитимности со стороны другой. Общество расколото, и накал страстей, когда в процессе подсчёта голосов люди выходят на улицы с оружием в руках для того, чтобы защитить право на свою точку зрения, по взрывоопасности напоминает российские начало девяностых, когда страна раскололась на "за красных" и "за белых". Профессор политологии Массачусетского университета Алекс Теодорис предельно четко сформулировал опасения, которые разделяют сегодня многие американцы: "Непрозрачные, оспариваемые выборы в нашем гиперполяризованном политическом климате вполне могут привести к отдельным случаям партизанского насилия".

И очень быстро эти самые "отдельные случаи" перерастут в систему. А затем и полностью выйдут из-под какого-либо контроля.

Накануне выборов компания You gov проводила социологические опросы, результаты которых оставляют мало шансов для оптимизма. Так, 51% опрошенных заявил, что заведомо не верит в легитимность следующего президента. 47% респондентов уже заранее были уверены в нечестном подсчёте голосов (сомнения в легитимности выборов связаны с заявлением президента Трампа о имевшем место мошенничестве с почтовыми бюллетенями для голосования). А более 56% опрошенных опасаются уличных столкновений и беспорядков.

Предвыборные опросы также отчётливо демонстрируют нынешний запредельный уровень поляризации американского общества. Согласно данным одного из них, четверо из десяти опрошенных американцев считают, что "США находятся на грани второй гражданской войны". Под гражданской войной при этом понимается не только прямое вооруженное противостояние, но и экономический саботаж, бойкот друзей или членов семьи и т.д., то есть разрушение гражданского диалога в обществе. Более чем впечатляющие цифры. Социологи, проводившие этот опрос, отмечали, что они сами впервые за всю свою профессиональную деятельность были напуганы полученными результатами.

..Интересно, что, по данным соцопросов, граждане США отмечают более агрессивный стиль вождения на дорогах, участившееся нарушение ПДД, возникающие на ровном месте бытовые стычки на парковках, в магазинах, на стоянках и тд., появившиеся после первого локдауна. Люди раздражены, устали и напуганы перспективой застрять в анормальности происходящего надолго. И чем дальше, тем это будет проявляться все сильнее.

Трамп начинает контратаку против Байдена. Веселуха в США только начинается

Битва Паркинсона с Альцгеймером продолжается, не покидайте ваших уютненьких кресел и не забывайте вовремя досыпать семок. Ну и традиционно – успеха обоим сторонам этого эпического поединка.

Поделиться: