Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп ввёл режим чрезвычайной ситуации, чтобы вывести США из наркотического дурмана (видео)

28 октября 2017
803

Трамп ввёл режим чрезвычайной ситуации, чтобы вывести США из наркотического дурмана

Мотивацию сотрудников Госдепа, составляющих санкционные списки, сложно объяснить логически, Америка давно и плотно сидит на опиатах. Президент США Дональд Трамп впервые объявил об этой угрозе публично и ввел в стране режим чрезвычайной ситуации. Дело в том, что в США сильнодействующие препараты продаются в аптеках и назначаются даже при легкой головной боли, отчего население страны впало в легкую зависимость.

Родина американской авиации Дейтон, штат Огайо, где начинали братья Райт, уходит в наркотическое пике. В 2016 году 800 случаев гибели от опиоидов. В 2017 году — уже 420. Умирают целыми улицами.

- Вы сказали, что у этой улицы есть неофициальное название?

-Да, Морг-авеню.

- Улица морга?

- Да, морг не как Морган, а в прямом смысле.

- В каких из этих домах погибли люди?

- Лучше спросить, в каких не погибли.

-Серьезно?

-Серьезно. Я живу здесь уже лет 5, и невозможно посчитать количество смертей. Представьте, однажды за 47 минут умерло 9 человек!

- За 47 минут?

- Да. На этой улице.

- От чего умерли эти люди?

- Наркотики.

Так называемый ржавый пояс, где трудно найти работу и еще труднее увидеть перспективы, в центре бедствия. От наркотиков в 2016 году в США погибли 59 тысяч человек.

Ежедневно фентанил и карфентанил (препарат в 10 тысяч раз сильнее морфина, его разрабатывали для усыпления слонов) уносят жизни 170 американцев. Опиоды отбирают больше жизней, чем автомобильные аварии или огнестрельное оружие .И в Вашингтоне это все-таки были вынуждены признать.

"Опиоидный кризис представляет собой бедствие. И прямо сейчас я официально заявляю, что это бедствие национального масштаба, для разрешения которого нам придется потратить много времени, сил и денег", — заявил президент США Дональд Трамп.

Анонсируя решение, Трамп вспомнил своего брата Фреда, у которого были проблемы с алкоголем. Но к бутылке прикладываются добровольно. Нынешнюю эпидемию, по сути, породили безответственные американские врачи, превратившиеся в наркодилеров.

Вот выдержка из доклада, опубликованного на сайте Белого дома:

"Мы столкнулись с огромной проблемой, которая не сводится к уличным нелегальным торговцам. Все это происходит в кабинетах врачей и в больницах, в каждом штате нашей страны. Другими словами, господин президент, кризис породила наша национальная система здравоохранения".

Обезболивающие сильного действия, которые делают из пациентов наркоманов, в США выписывают по любому поводу. Для сына Роба Брандта поводом стала зубная операция. Закончилось все смертью от передозировки.

"Реальность такова, что мы предприняли только первые шаги, объявив это чрезвычайным положением. Это хороший, многообещающий шаг, но нам необходимо участие Вашингтона для разрешения кризиса", — считает руководитель реабилитационного центра Роб Брандт.

Впрочем, национальным бедствием происходящее Трамп так и не объявил: не рекомендовали советники, чутко прислушивающиеся к медицинскому лобби. В США потребляют 80 процентов изготовленных в мире анальгетиков. С 2006 по 2015 годы их производители и продавцы истратили на защиту своего бизнеса 880 миллионов долларов. В 8 раз больше, чем торговцы оружием!

На улицах американских городов тем временем появились новые типы опиодов. Дешевые наркотики из китайских и мексиканских лабораторий смешивают с кокаином и даже предлагают бесплатно в добавок к марихуане. Если все пойдет как идет, то по подсчетам исследователей за десять лет от передозировок в США умрет 650 тысяч человек. Это больше, чем от СПИДа.

 

Поделиться: