Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Торговая война США: Япония будет судится но терпеть (видео)

9 марта 2018
660

Торговая война США: Япония будет судится но терпеть

Набирает обороты международная реакция на новые пошлины, введенные президентом Соединенных Штатов. 25 процентов на сталь и 10 — на алюминий.

По словам министра экономики торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, такие шаги заслуживают жестких мер. Япония намерена подать в суд Всемирной торговой организации, сообщает "Россия 24". Два миллиона тонн стали ежегодно экспортирует в США Страна восходящего солнца. В Китае полагают, что новые таможенные тарифы нанесут вред и другим странам и самим США. Протест также выразили Россия, страны ЕС, Южная Корея. Австралия, Турция и многие другие страны-члены ВТО. И хотя в отношении Мексики и Канады таможенные тарифы вводиться пока не будут, обе страны готовы приложить усилия в направлении отказа Вашингтона от импортных пошлин на металл.

Дональд Трамп уже подписал распоряжение о введении пошлин, в силу они вступят через 15 дней. По словам Трампа, таможенные сборы необходимы для защиты национальной безопасности Америки и рассчитаны на длительный период времени.

Поделиться: